Постные котлеты с овсяными хлопьями и грибами
Опубликовано 17.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить вкусные котлеты можно не только из свинины, курицы, рыбы. Сегодня я поделюсь с вами неплохим рецептом сытных и очень вкусных котлет, итак, предлагаю вам приготовить постные котлеты из овсянки с грибами, постный вариант котлет придется по вкусу много кому. Для рецепта можно использовать сухие грибы, можно обычные свежие – шампиньоны – самый распространенный вариант. Для усиления грибного вкуса я предлагаю также добавить грибную приправу. Сыры, зелень и прочие специи вы можете добавлять по своему вкусу. Котлеты можно подать к столу с салатом или свежими овощами. Обязательно посмотрите как готовить постные котлеты из фасоли.

Ингредиенты:
- овсяные хлопья – ½ стакана,
- шампиньоны – 300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- грибная приправа – 2 ч.л.,
- масло растительное – 50 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- укроп – 30 гр.,
- мука кукурузная – для панировки.
Рецепт с фото пошагово:

Все шампиньоны вымыть хорошо и просушить, нарезать грибы произвольными кусками. Подготовить чашу блендера, переложить в нее нарезанные шампиньоны.

Измельчить шампиньоны до мелкозернистого состояния.

Сковороду погреть с ложкой растительного масла, переложить в сковороду измельченные шампиньоны. Луковицу среднего размера очистить, сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими кубиками. Добавить луковую нарезку к грибам.

Сразу всыпать грибную приправу в сковороду, бросить щепоть соли и перца, поджарит все ингредиенты 3-4 минуты.

Овсяные хлопья запарить – половину стакана хлопьев залить почти полным стаканом горячей воды. Прикрыть миску с овсянкой и оставить на 20 минут.
К запаренной овсянке добавить грибы и лук со сковороды, свежий укроп сполоснуть и мелко нарезать, добавить следом в миску. Всыпать немного соли и перца.

Сформировать из приготовленного овсяно-грибного фарша котлеты,

обвалять котлеты в панировке из кукурузной муки, можно использовать сухари.

Жарить котлеты на прогретой сковороде, излишки масла убрать бумажными салфетками. Подавать котлеты к столу можно сразу. Думаю, вам понравятся и такие не менее вкусные постные картофельные котлеты.

Приятного вам аппетита!
-
Постные гречневые котлеты с грибами
-
Постные котлеты из белой фасоли с овощами
-
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
-
Постные котлеты из нута и цукини
-
Постные морковные котлеты с тыквой
-
Котлеты с грибами и сыром
-
Котлеты с грибами
-
Постные голубцы с грибами и рисом
Комментарии
Комментариев нет..