Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нет фото
Салат с орехами и черносливом
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Дип из йогурта с голубым сыром
Дип из йогурта с голубым сыром
Лечо из зеленых помидор, перца, моркови и лука на зиму
Лечо из зеленых помидор, перца, моркови и лука на зиму
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусный омлет "Школьный"
Вкусный омлет "Школьный"
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Творожные пончики во фритюре «Объедение»

Малина в собственном соку (с добавлением черники)


Малина в собственном соку (с добавлением черники)
Опубликовано 15.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Еще вчера мы варили вкуснейшее варенье из малины. Сегодня мы займемся еще одной заготовкой на зиму. Малина в собственном соку, еще и с добавлением черники - переоценить пользу этого сладкого тандема очень сложно.

Ингредиенты:
- малина – около пяти литров;
- черника – один литр;
- сахар – три столовых ложки.


Данное количество рассчитано на три банки (литрового объема).
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:


перебираем и моем чернику
Первым делом все ягоды перебираются, удаляются листья и другой мусор, который мог попасть при сборе ягод.
Черника промывается и оставляется в стороне минут на сорок-сорок пять стечь.


перебираем малину
Ягоды малины, желательно, чтобы были цельными – тогда они меньше будут разваливаться при кипении.
Подготавливаются три банки литровые: моются и вытираются насухо. Также нужно поступить и с крышками. Затем на газовую плиту (не на огонь) ставится большая кастрюля с водой.


закладываем ягоды в банки
На дно банок выкладывается черника, а после нее малина. Ягоды должны лежать плотно. Не пугайтесь, что ягоды остались – они нам еще понадобятся.
Включается огонь. Когда вода закипит, то начнут кипеть ягоды, выделяя при этом сок.




добавляем сахар
Постепенно они начнут оседать. Вот здесь нам и нужны оставшиеся ягоды. Их нужно добавлять в процессе кипения. Так нужно поступать несколько раз.
Когда банки будут полные и ягоды будут покрыты соком - добавляется сахар. В каждую банку по столовой ложке.


кипятим
Банки с малиной и черникой в собственном соку нужно еще покипятить минут двадцать. В это время можно в кастрюлю поместить крышки для стерилизации, а за пять минут до отключения огня вынуть и накрыть ими банки.

Когда малина в собственном соку будет готова, ее нужно укупорить и, перевернув вниз крышками, оставить на несколько часов и накрыть полотенцем. Все, ваша заготовка на зиму готова.

Напомним, что вчера мы варили изысканное варенье из лепестков роз.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2014 / 03:39
Рецепт замечательный и то, что полезный-обсуждению не подлежит . У меня достаточно большой опыт в приготовлении заготовок на зиму. Но вот догадаться добавить в малину чернику- не хватило фантазии. Единственный вопрос, возникший у меня- а как долго хранится этот сок?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!