Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Малина в собственном соку (с добавлением черники)


Малина в собственном соку (с добавлением черники)
Опубликовано 15.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Еще вчера мы варили вкуснейшее варенье из малины. Сегодня мы займемся еще одной заготовкой на зиму. Малина в собственном соку, еще и с добавлением черники - переоценить пользу этого сладкого тандема очень сложно.

Ингредиенты:
- малина – около пяти литров;
- черника – один литр;
- сахар – три столовых ложки.


Данное количество рассчитано на три банки (литрового объема).
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:

перебираем и моем черникуПервым делом все ягоды перебираются, удаляются листья и другой мусор, который мог попасть при сборе ягод.
Черника промывается и оставляется в стороне минут на сорок-сорок пять стечь.

перебираем малинуЯгоды малины, желательно, чтобы были цельными – тогда они меньше будут разваливаться при кипении.
Подготавливаются три банки литровые: моются и вытираются насухо. Также нужно поступить и с крышками. Затем на газовую плиту (не на огонь) ставится большая кастрюля с водой.

закладываем ягоды в банкиНа дно банок выкладывается черника, а после нее малина. Ягоды должны лежать плотно. Не пугайтесь, что ягоды остались – они нам еще понадобятся.
Включается огонь. Когда вода закипит, то начнут кипеть ягоды, выделяя при этом сок.



добавляем сахарПостепенно они начнут оседать. Вот здесь нам и нужны оставшиеся ягоды. Их нужно добавлять в процессе кипения. Так нужно поступать несколько раз.
Когда банки будут полные и ягоды будут покрыты соком - добавляется сахар. В каждую банку по столовой ложке.

кипятимБанки с малиной и черникой в собственном соку нужно еще покипятить минут двадцать. В это время можно в кастрюлю поместить крышки для стерилизации, а за пять минут до отключения огня вынуть и накрыть ими банки.



Когда малина в собственном соку будет готова, ее нужно укупорить и, перевернув вниз крышками, оставить на несколько часов и накрыть полотенцем. Все, ваша заготовка на зиму готова.

Напомним, что вчера мы варили изысканное варенье из лепестков роз.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2014 / 03:39
Рецепт замечательный и то, что полезный-обсуждению не подлежит . У меня достаточно большой опыт в приготовлении заготовок на зиму. Но вот догадаться добавить в малину чернику- не хватило фантазии. Единственный вопрос, возникший у меня- а как долго хранится этот сок?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!