Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощная корзинка
Овощная корзинка
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы на минералке
Окрошка на кефире со щавелем
Окрошка на кефире со щавелем
Балык из куриного филе
Балык из куриного филе
Салат "Весенний"
Салат "Весенний"
Вкусная яичница с шампиньонами
Вкусная яичница с шампиньонами
Постный грибной суп с  чечевицей
Постный грибной суп с чечевицей

Рис с мясом на сковороде – не сухой


Рис с мясом на сковороде – не сухой
Опубликовано 26.02.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас очень популярен плов с курицей на сковороде - он просто готовится и довольно быстро. Но также можно стушить рис с мясом на сковороде – это один из вариантов плова, по вкусу ничем не уступающий оригинальному рецепту, но гораздо проще в приготовлении. В одной сковородке обжариваем мясо, в другой овощи, затем к овощам добавляем рис, специи, перекладываем кусочки мяса и заливаем водой. Не забываем сразу посолить, так как во время приготовления рис не перемешиваем. Накрываем, на тихом огне готовим 30-40 минут. В итоге получаем рассыпчатый, но не сухой рис, мягкие кусочки мяса и сочные овощи. Как приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях смотрите в этом рецепте с фото пошагово. Рис лучше брать длинннозерных сортов, но это не обязательно должен быть басмати или жасмин. Мясо на ваше усмотрение, в рецепте используется нежирная свинина. Если готовите с говядиной, время приготовления увеличивайте.

Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- свежее свиное сало – 70 г. или 3-4 ст. л. растительного масла;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь – 1 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- помидоры – 3-4 шт. или 2 ст. л. томатного соуса;
- рис длиннозерный – 1 стакан;
- куркума, паприка, черный перец – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- вода – 2,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать свинину и сало и выложить на сковороду

Свинину режем порционными кусочками. Сало нарезаем тонкими пластинами. Половину выкладываем на горячую сковороду, вытапливаем жир. Когда дно сковороды полностью покроется жиром, кладем мясо, перемешиваем и обжариваем со всех сторон.
-

протушить мясо

Шкварки вынимаем. В сковородку наливаем полстакана воды, даем закипеть. Под крышкой тушим мясо 15-20 минут, до полуготовности.


обжарить лук

Одновременно обжарим овощи. Оставшееся сало вытопим в глубокой сковороде. Добавим мелко нашинкованный репчатый лук. На огне слабее среднего спассеруем лук до прозрачности.


добавить морковь и перец

Морковь нарежем кубиком, сладкий перец небольшими кусочками. Выложим в сковороду к луку, перемешаем и слегка обжарим.
Ф

добавить помидоры

Добавим куркуму, паприку и перец. Прогреем полминуты до усиления аромата специй. Помидоры нарежем кусочками, смешаем с овощами и специями.


добавить рис

Через пять минут, когда помидоры немного обжарятся, добавим промытый рис. Смешаем с овощной поджаркой, прогреем, помешивая, пока рис не окрасится в желтоватый цвет.




добавить мясо

Переложим в сковороду обжаренное мясо. Еще раз перемешаем.


добавить соль

Зальем двумя стаканами горячей воды, подсолим по вкусу. Подождем пока закипит, попробуем на соль. Если нужно – досаливаем не дожидаясь впитывания воды.


готовить все вместе

Накроем плотно крышкой и оставим рис с мясом томиться на малом огне на 30-40 минут. Вода должна полностью впитаться, рис хорошо распариться, стать мягким.


рис с мясом на сковороде

После приготовления оставляем рис под крышкой настояться. Подаем дополнив соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!
Вкусной получается и картошка с мясом на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!