Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Маринованные баклажаны и перцы
Маринованные баклажаны и перцы
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Рулет из яичного белка с тунцом
Рулет из яичного белка с тунцом
Как приготовить хлебный квас
Как приготовить хлебный квас
Домашняя куриная колбаса
Домашняя куриная колбаса
Торт "Кучерявый мальчик" в домашних условиях
Торт "Кучерявый мальчик" в домашних условиях

Борщ со свекольной ботвой – постный рецепт


Борщ со свекольной ботвой – постный рецепт
Опубликовано 25.02.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Весной и летом, когда появляется много свежей зелени и сочных овощей, совершенно не хочется готовить сытные наваристые борщи, такие как украинский красный борщ, и супы. Но и без первых блюд обед полноценным не будет. Вместо традиционного борща можно приготовить борщ со свекольной ботвой без капусты. Легкий, вкусный и сытный даже несмотря на отсутствие мяса. Если такой борщ вы ни разу не готовили, придерживайтесь нашего рецепта с фото – в нем подробно и пошагово расписан каждый этап приготовления, вам останется только повторить. Подавать такой легкий борщ можно и во время поста, исключив сметану.

Ингредиенты:
- молодая свекла с ботвой – 3 шт;
- картофель – 3-4 клубня;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- помидоры – 3 шт. или 2 ст. л. томатного соуса;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- вода или овощной бульон – 2 литра.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать картофель, лук. морковь

Подготавливаем овощи. Соломкой нарезаем картофель. Тонкими брусочками режем морковь, лук нарезаем мелким кубиком.


нарезать свеклу и ботку

Свеклу чистим, отрезаем ботву и хорошенько промываем листья и черешки в большом количестве воды. Нарезаем тонкой соломкой свеклу, черешки режем небольшими кусочками. Листья собираем в пучок и режем тонкими полосками (как капусту).


сварить картофель

В закипевшую воду или бульон кладем картофель. Солим по вкусу, оставляем на небольшом огне вариться до мягкости.


обжарить лук и морковь

Ставим на плиту две сковородки. В одну наливаем две ложки масла, разогреваем. Пассеруем не зажаривая лук, добавляем морковь. Смешав овощи, тушим минут пять, пропитываем маслом.




обжарить свеклу

В другой сковороде разогреваем ложку масла и выкладываем нарезанную свеклу. Воду не добавляем, молодая свекла очень сочная. Накрыв, тушим свеклу минут 15 на малом огне.


добавить черешки свеклы к луку и моркови

К размягченному луку с морковью добавляем нарезанные черешки свеклы. Продолжаем тушить еще пять минут.


добавить томатный соус

Перекладываем свеклу к овощной поджарке, перемешиваем и добавляем натертые через терку помидоры или томатный соус. Прогреваем пока не появится аромат обжаренного томата.


добавить свеклу к картошке

Добавляем овощную поджарку в кастрюлю с картофелем. Варим после закипания пять минут.




добавить свекольную ботву

Выкладываем в борщ нарезанную полосками свекольную ботву и оставляем на самом тихом огне еще на две-три минуты. Пробуем на соль, приправляем лаврушкой и выключаем.


борщ со свекольной ботвой

Даем борщу со свекольной ботвой настояться хотя бы полчаса и затем подаем. Если готовим не в пост, дополняем сметаной, во время поста можно подать с зеленым луком или толченым чесноком, смешанным с рубленым укропом. Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим постный борщ с консервированной фасолью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Гость Ольга: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!