Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Мюсли
Мюсли
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем
Розочка из маршмеллоу
Розочка из маршмеллоу
Необычный салат "Загадка"
Необычный салат "Загадка"

Очень вкусный, бесподобный постный борщ с консервированной фасолью


Очень вкусный, бесподобный постный борщ с консервированной фасолью
Опубликовано 28.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня приготовим постный борщ с консервированной фасолью. Если использовать свежие ароматные вкусные овощи, получится очень вкусно, просто бесподобно, поверьте. Наш рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить это сытное первое блюдо. Постный вариант получается довольно наваристым и густым, главное, не жалеть ингредиентов. Для борща лучше всего воспользоваться рецептом томатного соуса на зиму рецепт и сделать его самостоятельно или использовать свежий выжатый томатный сок. Фасоль у меня была красная, вы можете взять белую, так можно использовать не просто фасоль, а фасоль в томатном соусе, как вариант. Подавать борщ к столу можно с луком, хлебом, зеленью, также, по желанию, можно добавить ложку сметаны - если вы не соблюдаете Пост.

Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 150 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- вода – 2 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатный соус или сок – 200 мл;
- соль, сахар, перец – по вкусу;
- капуста – 150 г;
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


порезать картофель

Подготовить все продукты по списку. Овощи выбрать среднего размера. Картофель выбрать такого сорта, который хорошо разваривается. Очистить картофель, сполоснуть и просушить. Нарезать клубни крупными кусочками. Переложить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, варить 15 минут.


нарезать лук

Почистить лук, сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.


натереть на терке свеклу и морковь

Почистить морковь и свеклу, овощи вымыть и просушить, натереть на средней терке.


нарезать перец

Болгарский перец очистить от семян и сполоснуть, нарезать мелко-мелко – кубиками.




добавить томатный соус

В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь, лук, свеклу и перец – жарить 4-5 минут на небольшом огне. Добавить в сковороду томатный соус, щепотку сахара. Тушить заправку 10 минут на небольшом огне.


нарезать капусту

Капусту нарезать тонкой соломкой.


добавить фасоль

В кастрюлю к почти готовому картофелю добавить фасоль, заправку и капусту. Всыпать соль, перец.


сварить борщ

Варить борщ в течение 10 минут. В конце приготовления снять пробу, если не хватает кислоты, добавить немного лимонного сока. При подаче добавить зелень и сметану.




постный борщ с фасолью

Приятного аппетита!
Еще советуем обратить внимание на рецепт постного горохового супа.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!