Очень вкусный, бесподобный постный борщ с консервированной фасолью
Опубликовано 28.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим постный борщ с консервированной фасолью. Если использовать свежие ароматные вкусные овощи, получится очень вкусно, просто бесподобно, поверьте. Наш рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить это сытное первое блюдо. Постный вариант получается довольно наваристым и густым, главное, не жалеть ингредиентов. Для борща лучше всего воспользоваться рецептом томатного соуса на зиму рецепт и сделать его самостоятельно или использовать свежий выжатый томатный сок. Фасоль у меня была красная, вы можете взять белую, так можно использовать не просто фасоль, а фасоль в томатном соусе, как вариант. Подавать борщ к столу можно с луком, хлебом, зеленью, также, по желанию, можно добавить ложку сметаны - если вы не соблюдаете Пост.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 150 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- вода – 2 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатный соус или сок – 200 мл;
- соль, сахар, перец – по вкусу;
- капуста – 150 г;
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все продукты по списку. Овощи выбрать среднего размера. Картофель выбрать такого сорта, который хорошо разваривается. Очистить картофель, сполоснуть и просушить. Нарезать клубни крупными кусочками. Переложить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, варить 15 минут.
Почистить лук, сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.
Почистить морковь и свеклу, овощи вымыть и просушить, натереть на средней терке.
Болгарский перец очистить от семян и сполоснуть, нарезать мелко-мелко – кубиками.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь, лук, свеклу и перец – жарить 4-5 минут на небольшом огне. Добавить в сковороду томатный соус, щепотку сахара. Тушить заправку 10 минут на небольшом огне.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю к почти готовому картофелю добавить фасоль, заправку и капусту. Всыпать соль, перец.
Варить борщ в течение 10 минут. В конце приготовления снять пробу, если не хватает кислоты, добавить немного лимонного сока. При подаче добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Еще советуем обратить внимание на рецепт постного горохового супа.
- Постный борщ с фасолью
- Как сварить постный красный борщ
- Борщ с фасолью
- Постный борщ
- Постный борщ со свеклой
- Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
- Постный борщ с бычками в томате
- Борщ с фасолью и грибами
Комментарии
Комментариев нет..