Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Запеканка из творога с манкой
Запеканка из творога с манкой
Соус из красной смородины на зиму к мясу
Соус из красной смородины на зиму к мясу
Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла
Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла
Оладьи на молоке к завтраку
Оладьи на молоке к завтраку

Постные оладьи из гречневой каши – быстро и недорого


Постные оладьи из гречневой каши – быстро и недорого
Опубликовано 24.02.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи из гречневой каши можно приготовить на скорую руку без особых усилий. А в связи с тем, что рецепт идет с фото пошагово, процесс готовки точно будет понятным и легким. Такого рода оладьи получаются постные, так что понравятся многим. Чтобы готовые оладьи были более сочными, следует обязательно добавить в них обжаренный лук и морковь. Чтобы котлеты не распадались на сковороде, ее необходимо предварительно хорошо разогреть, и только потом выкладывать массу их гречневой крупы. Также, если масса выйдет слишком сочной, следует к ней добавить манку или же муку. оладьи из гречки можно подать с с постным салатом с грибами и пекинской капустой.

Ингредиенты:
- гречневая крупа вареная – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- масло растительное – 30-40 мл.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить гречку

Вареную гречневую крупу выложите в миску. Если она у вас не вареная, тогда вымойте ее хорошо, залейте водой (в пропорции 1:2) и отварите в течение 20 минут.


натереть морковь и нарезать лук

Очистите все перечисленные овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, а морковь натрите на крупной терке.


обжарить лук и морковь

Выложите овощи в сковороду, влейте 20 мл масла растительного. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 2-3 минут. Достаточно, чтобы они просто стали мягкими.


соединить гречку и овощи

К вареной гречке выложите обжаренные овощи.




добавить соль и перец

Затем добавьте соль и перец черный молотый.


выложить на сковороду

На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите столовой ложкой гречневую массу.


перевернуть

Жарьте оладьи на среднем огне в течение 5-7 минут, затем переверните их на другую сторону и жарьте их еще минуты 3-4.


оладьи из гречневой каши

Выложите оладьи на бумажное полотенце, а, когда сбежит лишнее масло, переложите их на блюдо и подайте к столу.
Вкусными получаются и оладьи из брокколи и цветной капусты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!