Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом и сыром
Глазурь для кулича с желатином
Глазурь для кулича с желатином
Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Салат на 8 марта в виде восьмерки
Салат на 8 марта в виде восьмерки
Мясо по-японски
Мясо по-японски
Суп «Затируха»
Суп «Затируха»
Кролик, тушеный с картофелем и овощами
Кролик, тушеный с картофелем и овощами

Оладьи из брокколи и цветной капусты


Оладьи из брокколи и цветной капусты
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы желаете приготовить овощные оладьи, то приготовьте их из брокколи и цветной капусты,воспользовавшись моим подробным рецептом с фото - будет очень вкусно и полезно! Брокколи и цветную капусту можно приобрести и летом, и осенью, и зимой, проблем с этим абсолютно не будет. Даже зимой продаётся вкусная цветная капуста, но ее цена будет несколько дороже, чем осенью. Но в данному случае есть возможность сэкономить – заморозить цветную капусту осенью, а зимой пользоваться. Также в магазинах продается смеси замороженной цветной капусты и брокколи, которые стоят не так уж дорого, а весной они вообще продаются практически даром, чтобы товар не залеживался, да и срок годности истекает в течение года. В общем, способы подготовки продуктов я вам рассказала, а вам решать, в каком виде их использовать. Но в целом оладьи получаются очень вкусные, питательные и красивые.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 200 грамм брокколи,
- 200 грамм цветной капусты,
- 1 куриное яйцо,
- 2 столов. л. манки,
- 1 столов. л. муки,
- 2-3 столов. л. растительного масла для жарки,
- соль, перец по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Сварить капусту
В кипящую, чуть подсоленную воду кладем брокколи и цветную капусту. Варим 5 минут при среднем бурлении. Потом воду сливаем, обдаём капусту ледяной водой и откидываем на сито. Даем капусте полностью остыть.

Вбить яйцо
К капусте вбиваем куриное яйцо, чтобы оладьи хорошо держали форму.

Взбить блендером
Взбиваем продукты блендером до состояния пюре.

Всыпать манку
Насыпаем в тесто для оладий манку, перемешиваем и даем постоять. Через 15 минут манка набухнет, значит можно продолжать готовить оладьи.



Всыпать муку
Насыпаем немного муки, чтобы оладьи лучше скрепились, размешиваем тесто до получения гладкой текстуры. Слегка солим и перчим.

Выложить на сковородку
Ложкой выкладываем оладьи на прогретую сковородку с маслом. Начинаем жарить при огне чуть меньше среднего.



Пожарить
Каждый оладушек переворачиваем, чтобы обе стороны хорошенько прожарились.

Готово
Готовые оладьи из брокколи и цветной капусты подаем к столу и наслаждаемся их чудесным вкусом. Bon Appetite!
Советую также приготовить вкусные оладьи из цветной капусты с сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2018 / 09:03
У меня дома нет блендера, поэтому я измельчаю отваренные брокколи и цветную капусту другим способом - просто измельчаю их на мясорубке. Решетку ставлю самую мелкую, какая есть. Разницы, как я понимаю, особой с блендированным тестом нет. Кстати, иногда я добавляю немного картофельного пюре - мне кажется, с ним оладьи немного вкуснее. Но это, как обычно, на любителя.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!