Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мойва в мультиварке на овощной подушке
Мойва в мультиварке на овощной подушке
Луковый заливной пирог
Луковый заливной пирог
Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке
Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками
Томатный соус «Нежный»
Томатный соус «Нежный»

Оладьи из брокколи и цветной капусты


Оладьи из брокколи и цветной капусты
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы желаете приготовить овощные оладьи, то приготовьте их из брокколи и цветной капусты,воспользовавшись моим подробным рецептом с фото - будет очень вкусно и полезно! Брокколи и цветную капусту можно приобрести и летом, и осенью, и зимой, проблем с этим абсолютно не будет. Даже зимой продаётся вкусная цветная капуста, но ее цена будет несколько дороже, чем осенью. Но в данному случае есть возможность сэкономить – заморозить цветную капусту осенью, а зимой пользоваться. Также в магазинах продается смеси замороженной цветной капусты и брокколи, которые стоят не так уж дорого, а весной они вообще продаются практически даром, чтобы товар не залеживался, да и срок годности истекает в течение года. В общем, способы подготовки продуктов я вам рассказала, а вам решать, в каком виде их использовать. Но в целом оладьи получаются очень вкусные, питательные и красивые.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 200 грамм брокколи,
- 200 грамм цветной капусты,
- 1 куриное яйцо,
- 2 столов. л. манки,
- 1 столов. л. муки,
- 2-3 столов. л. растительного масла для жарки,
- соль, перец по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Сварить капусту

В кипящую, чуть подсоленную воду кладем брокколи и цветную капусту. Варим 5 минут при среднем бурлении. Потом воду сливаем, обдаём капусту ледяной водой и откидываем на сито. Даем капусте полностью остыть.


Вбить яйцо

К капусте вбиваем куриное яйцо, чтобы оладьи хорошо держали форму.


Взбить блендером

Взбиваем продукты блендером до состояния пюре.


Всыпать манку

Насыпаем в тесто для оладий манку, перемешиваем и даем постоять. Через 15 минут манка набухнет, значит можно продолжать готовить оладьи.




Всыпать муку

Насыпаем немного муки, чтобы оладьи лучше скрепились, размешиваем тесто до получения гладкой текстуры. Слегка солим и перчим.


Выложить на сковородку

Ложкой выкладываем оладьи на прогретую сковородку с маслом. Начинаем жарить при огне чуть меньше среднего.


Пожарить

Каждый оладушек переворачиваем, чтобы обе стороны хорошенько прожарились.


Готово

Готовые оладьи из брокколи и цветной капусты подаем к столу и наслаждаемся их чудесным вкусом. Bon Appetite!
Советую также приготовить вкусные оладьи из цветной капусты с сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2018 / 09:03
У меня дома нет блендера, поэтому я измельчаю отваренные брокколи и цветную капусту другим способом - просто измельчаю их на мясорубке. Решетку ставлю самую мелкую, какая есть. Разницы, как я понимаю, особой с блендированным тестом нет. Кстати, иногда я добавляю немного картофельного пюре - мне кажется, с ним оладьи немного вкуснее. Но это, как обычно, на любителя.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!