Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками
Пышный постный бисквит
Пышный постный бисквит
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли
Слойки закусочные
Слойки закусочные
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Шурпа из баранины, рецепт
Шурпа из баранины, рецепт
Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"
Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

Тонкие и быстрые блины на молоке с дырочками


Тонкие и быстрые блины на молоке с дырочками
Опубликовано 20.02.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины готовят на Масленицу и не только. В некоторых семьях заведено печь блины в выходные, когда вся семья в сборе и может провести время вместе за обеденным столом. Сытными блинами можно накормить большую компанию, так что рецепты блинов часто выручают хозяек. Из небольшого количества теста выходит приличная стопка блинчиков. Тесто можно развести на воде или приготовить блины без яиц на кефире, простокваше или обычном молоке. Предлагаем пожарить вкусные блины на молоке, тонкие с дырочками. В тесто также добавим немного воды, соды и сметаны, блинчики не будут рваться и их легко можно будет перевернуть. Жарить блины нужно на огне чуть больше среднего – тогда и будут получатся дырочки в тесте. Блины выпекаются очень быстро, поэтому сразу зовите всех к столу. Перед вами рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:
- молоко – 200 г;
- вода – 200 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сметана любой жирности – 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 1,5 ст. л. + для жарки;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


смешать яйца и сахар

Вбить яйцо в глубокую миску, всыпать соль, сахар и немного соды. Взболтать при помощи венчика.


добавить сметану

Добавить в тесто сметану любой жирности, блины будут более сдобные. Еще раз взболтать тесто.


добавить молоко

Влить молоко, можно из холодильника, перемешать венчиком.


добавить муку

Всыпать в тесто всю пшеничную муку, заранее просеянную.




перемешать

Перемешать тесто - оно получилось густым, разбить все комочки.


добавить воду

Теперь влить воду, обычную питьевую без газа.


готовое тесто

Размешать, довести до консистенции блинного жидковатого теста.


жарить блины

Смазать сковороду маслом, хорошо разогреть, чтобы пошел легкий дымок, сделать огонь суть больше среднего. Наливать тесто половником, жарить блины быстро, румяная корочка образуется через 15-20 секунд. Также в процессе обжаривания в блинчиках будут образовываться дырочки.




блины на молоке

Горячие блины можно сразу подавать к столу. Можно их дополнить сладким джемом или сметаной. Приятного вам аппетита!
А еще рекомендуем приготовить пшенные блины по старинному рецепту - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!