Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Наполеон в мультиварке из творожного теста
Наполеон в мультиварке из творожного теста
Оригинальный салат "Дайкон"
Оригинальный салат "Дайкон"
Жареная форель на сковороде
Жареная форель на сковороде
Тефтели в томатном соусе по-американски
Тефтели в томатном соусе по-американски
Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

Тонкие и быстрые блины на молоке с дырочками


Тонкие и быстрые блины на молоке с дырочками
Опубликовано 20.02.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины готовят на Масленицу и не только. В некоторых семьях заведено печь блины в выходные, когда вся семья в сборе и может провести время вместе за обеденным столом. Сытными блинами можно накормить большую компанию, так что рецепты блинов часто выручают хозяек. Из небольшого количества теста выходит приличная стопка блинчиков. Тесто можно развести на воде или приготовить блины без яиц на кефире, простокваше или обычном молоке. Предлагаем пожарить вкусные блины на молоке, тонкие с дырочками. В тесто также добавим немного воды, соды и сметаны, блинчики не будут рваться и их легко можно будет перевернуть. Жарить блины нужно на огне чуть больше среднего – тогда и будут получатся дырочки в тесте. Блины выпекаются очень быстро, поэтому сразу зовите всех к столу. Перед вами рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:
- молоко – 200 г;
- вода – 200 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сметана любой жирности – 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 1,5 ст. л. + для жарки;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
смешать яйца и сахар
Вбить яйцо в глубокую миску, всыпать соль, сахар и немного соды. Взболтать при помощи венчика.

добавить сметану
Добавить в тесто сметану любой жирности, блины будут более сдобные. Еще раз взболтать тесто.

добавить молоко
Влить молоко, можно из холодильника, перемешать венчиком.

добавить муку
Всыпать в тесто всю пшеничную муку, заранее просеянную.



перемешать
Перемешать тесто - оно получилось густым, разбить все комочки.

добавить воду
Теперь влить воду, обычную питьевую без газа.



готовое тесто
Размешать, довести до консистенции блинного жидковатого теста.

жарить блины
Смазать сковороду маслом, хорошо разогреть, чтобы пошел легкий дымок, сделать огонь суть больше среднего. Наливать тесто половником, жарить блины быстро, румяная корочка образуется через 15-20 секунд. Также в процессе обжаривания в блинчиках будут образовываться дырочки.



блины на молоке
Горячие блины можно сразу подавать к столу. Можно их дополнить сладким джемом или сметаной. Приятного вам аппетита!
А еще рекомендуем приготовить пшенные блины по старинному рецепту - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!