Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные креветки с чесноком и лимоном
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Котлеты из риса
Котлеты из риса
Хашлама по-армянски
Хашлама по-армянски
Салат пикантный с ананасами
Салат пикантный с ананасами
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Слойки с вишней из слоеного теста
Слойки с вишней из слоеного теста

Пшенные блины по старинному рецепту


Пшенные блины по старинному рецепту
Опубликовано 21.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления блинов из пшенной крупы по бабушкиному рецепту без добавления дрожжевого порошка. Эти пшенные блины по старинному рецепту без дрожжей отлично сочетаются не только со сладкими начинками, но и с овощными. Также советую вам попробовать такие сырные блины.

Ингредиенты
Продукты:

- молоко – 3 стакана,
- пшенная крупа – ½ стакана,
- пшеничная мука (высший сорт) – 1 стакан,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- соль поваренная – 0,5 ч.л.,
- сахарный песок – 2 ст.л.,
- подсолнечное масло – 50 мл.


Нужная информация:

Время готовки занимает примерно 1 час 30 минут.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
1. Первым делом нужно разбить яйца в стеклянную емкость и выложить пшенную кашу.
Совет: Предварительно промойте пшено, обдайте его кипятком. Налейте в кастрюльку воду, доведите до кипения, всыпьте пшенку. Варить крупу 5 минут на маленьком огне под плотно закрытой крышкой, после посахарить и посолить. После влить горячее молоко или воду, перемешать и варить кашу еще 15 минут на минимальном огне.

Влить молоко
2. Затем добавим к яйцам теплое молоко.

Добавить сахар
3. После этого всыпаем сахарный песок, поваренную соль, мелко просеянную пшеничную муку.
Совет: Чтобы усилить аромат и вкус, добавьте ванильный сахар.
Совет: Всыпайте муку постепенно, частями, тогда тесто будет эластичным и пышным.

Перемешать
4. Вымешиваем тесто до такой же консистенции, как она обычные блины, взбивая при помощи венчика или миксера.



Подаем к столу
5. Разогреем блинную сковородку (примерный диаметр равен 15-18 см), выливаем небольшое количество подсолнечного масла, хорошенько разогреем. Набираем в половник тесто и выливаем на сковороду. Жарим на среднем огне с обеих сторон до тех пор, пока корка не станет золотистой.
Блины складываем в стопку, перемазав каждый кусочком сливочного масла.
Совет: Как только корочка стала румяной и нет сырого теста, нужно перевернуть блин лопаткой.
Совет: Чтобы блины были с характерными дырочками, следует набирать тесто в половник не снизу, а сверху емкости.
Совет: Вместо подсолнечного масла можно смазывать поверхность сковороды куском топленого сала.
Готовую выпечку подавать к столу в горячем свежеприготовленном виде. Обязательно украсьте блинчики свежими или замороженными ягодками. Просмотрите и этот рецепт блинов на молоке тонкие сладкие с дырочками.
Совет: Добавьте сметану, йогурт, джем, сгущенное молоко, варенье, мед – вкус будет ярким и насыщенным.
Совет: Для того, чтобы выпечка оставалось свежей, ее нужно накрывать крышкой.
Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!