Блины без яиц на кефире
Опубликовано 11.05.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тонкие воздушные блины без яиц на кефире, я думаю, любят все. Создать блинчатую основу достаточно просто, а затем включается полет фантазии. Начинку можно выбрать любую. Для того, чтобы накормить мужа сытным ужином – предпочтительнее на основе мяса с рисом. Дети больше любят со сладким творогом и изюмом. На Масленицу обычно делаем с медом. Блины на кефире без яиц прекрасное диетическое блюдо. Его можно готовить не только как обычное дежурное лакомство, но употреблять и в постные дни. Такое легкое угощение не перегружает желудок после вечернего чая, легко воспринимается детским или ослабленным организмом. Попробовав эти нежные блины хотя бы один раз, - вы станете поклонниками этого способа их приготовления надолго. Детальный рецепт с фото пошагово таких дырчатых съедобных салфеток приведены ниже. Обязательно попробуйте и такие блины на сыворотке, тонкие с дырочками.
Ингредиенты:
- 100 миллилитров 2,5% кефира,
- 65 грамм просеянной белой муки высшего сорта,
- ¼ столовой ложки сахарного песка,
- 1/10 чайной ложки поваренной соли,
- 50 миллилитров крутого кипятка,
- 1/10 чайной ложки пищевой соды.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую емкость налейте кефир.
Приобщите соль, подсыпьте сахар и придайте соду.
Составляющие размешайте и оставьте массу на 5 минут, чтобы сода начала работать. Добавьте муку и тщательно перемешайте до полного удаления комочков. Не торопясь, постепенно подлейте кипяток, влейте подсолнечное масло и перемешайте смесь. Тестовая заготовка готова.
Выпекайте на смазанной любым маслом, хорошо разогретой сковороде. Тесто наливайте половником, распределяя по поверхности тонким равномерным слоем. Установите интенсивность огня ниже среднего, чтобы блины успевали пропекаться. Переворачивайте узорчатое чудо с помощью деревянной лопатки. Периодически на сковороду подливайте немного масла. Румяные блины складывайте на тарелку аккуратной стопочкой, промазывая кусочком сливочного масла или медом. Если вы будете укладывать начинку, - можете обойтись без дополнительного промазывания. Заполняйте блинчатые заготовки подготовленным фаршем после остывания. Затем обжарьте с двух сторон. Подавайте с простоквашей или сметаной. Будьте здоровы. Очень вкусными получаются и эти тонкие блины на сметане с дырочками.
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Творожная пасха
- Блины на кефире - толстые и пышные
- Майонез на молоке
- Нереально вкусные блины на пиве и кефире
- Творожная запеканка без яиц
- Блины на кефире с яблоками
- Заварные блины на кефире
Комментарии