Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с лесными ягодами на кефире
Пирог с лесными ягодами на кефире
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы
Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Открытый пирог с цукини-гриль
Открытый пирог с цукини-гриль
Компот из груш и слив на зиму
Компот из груш и слив на зиму
Пасхальный кулич на молоке
Пасхальный кулич на молоке
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Блины без яиц на кефире


Блины без яиц на кефире
Опубликовано 11.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тонкие воздушные блины без яиц на кефире, я думаю, любят все. Создать блинчатую основу достаточно просто, а затем включается полет фантазии. Начинку можно выбрать любую. Для того, чтобы накормить мужа сытным ужином – предпочтительнее на основе мяса с рисом. Дети больше любят со сладким творогом и изюмом. На Масленицу обычно делаем с медом. Блины на кефире без яиц прекрасное диетическое блюдо. Его можно готовить не только как обычное дежурное лакомство, но употреблять и в постные дни. Такое легкое угощение не перегружает желудок после вечернего чая, легко воспринимается детским или ослабленным организмом. Попробовав эти нежные блины хотя бы один раз, - вы станете поклонниками этого способа их приготовления надолго. Детальный рецепт с фото пошагово таких дырчатых съедобных салфеток приведены ниже. Обязательно попробуйте и такие блины на сыворотке, тонкие с дырочками.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 100 миллилитров 2,5% кефира,
- 65 грамм просеянной белой муки высшего сорта,
- ¼ столовой ложки сахарного песка,
- 1/10 чайной ложки поваренной соли,
- 50 миллилитров крутого кипятка,
- 1/10 чайной ложки пищевой соды.
Рецепт с фото пошагово:


добавьте сахар

В глубокую емкость налейте кефир.
Приобщите соль, подсыпьте сахар и придайте соду.


добавьте соду



добавьте муку

Составляющие размешайте и оставьте массу на 5 минут, чтобы сода начала работать. Добавьте муку и тщательно перемешайте до полного удаления комочков. Не торопясь, постепенно подлейте кипяток, влейте подсолнечное масло и перемешайте смесь. Тестовая заготовка готова.


влейте кипяток





готовые блины

Выпекайте на смазанной любым маслом, хорошо разогретой сковороде. Тесто наливайте половником, распределяя по поверхности тонким равномерным слоем. Установите интенсивность огня ниже среднего, чтобы блины успевали пропекаться. Переворачивайте узорчатое чудо с помощью деревянной лопатки. Периодически на сковороду подливайте немного масла. Румяные блины складывайте на тарелку аккуратной стопочкой, промазывая кусочком сливочного масла или медом. Если вы будете укладывать начинку, - можете обойтись без дополнительного промазывания. Заполняйте блинчатые заготовки подготовленным фаршем после остывания. Затем обжарьте с двух сторон. Подавайте с простоквашей или сметаной. Будьте здоровы. Очень вкусными получаются и эти тонкие блины на сметане с дырочками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.05.2018 / 16:17
А масла сколько вливать в тесто?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!