Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить абрикосовый компот на зиму?
Как варить абрикосовый компот на зиму?
Березовый квас с изюмом
Березовый квас с изюмом
Безе на карамели
Безе на карамели
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша
Мясные оладьи
Мясные оладьи
Овощная икра с баклажанами
Овощная икра с баклажанами
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"

Блины без яиц на кефире


Блины без яиц на кефире
Опубликовано 11.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тонкие воздушные блины без яиц на кефире, я думаю, любят все. Создать блинчатую основу достаточно просто, а затем включается полет фантазии. Начинку можно выбрать любую. Для того, чтобы накормить мужа сытным ужином – предпочтительнее на основе мяса с рисом. Дети больше любят со сладким творогом и изюмом. На Масленицу обычно делаем с медом. Блины на кефире без яиц прекрасное диетическое блюдо. Его можно готовить не только как обычное дежурное лакомство, но употреблять и в постные дни. Такое легкое угощение не перегружает желудок после вечернего чая, легко воспринимается детским или ослабленным организмом. Попробовав эти нежные блины хотя бы один раз, - вы станете поклонниками этого способа их приготовления надолго. Детальный рецепт с фото пошагово таких дырчатых съедобных салфеток приведены ниже. Обязательно попробуйте и такие блины на сыворотке, тонкие с дырочками.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 100 миллилитров 2,5% кефира,
- 65 грамм просеянной белой муки высшего сорта,
- ¼ столовой ложки сахарного песка,
- 1/10 чайной ложки поваренной соли,
- 50 миллилитров крутого кипятка,
- 1/10 чайной ложки пищевой соды.
Рецепт с фото пошагово:


добавьте сахар

В глубокую емкость налейте кефир.
Приобщите соль, подсыпьте сахар и придайте соду.


добавьте соду



добавьте муку

Составляющие размешайте и оставьте массу на 5 минут, чтобы сода начала работать. Добавьте муку и тщательно перемешайте до полного удаления комочков. Не торопясь, постепенно подлейте кипяток, влейте подсолнечное масло и перемешайте смесь. Тестовая заготовка готова.


влейте кипяток





готовые блины

Выпекайте на смазанной любым маслом, хорошо разогретой сковороде. Тесто наливайте половником, распределяя по поверхности тонким равномерным слоем. Установите интенсивность огня ниже среднего, чтобы блины успевали пропекаться. Переворачивайте узорчатое чудо с помощью деревянной лопатки. Периодически на сковороду подливайте немного масла. Румяные блины складывайте на тарелку аккуратной стопочкой, промазывая кусочком сливочного масла или медом. Если вы будете укладывать начинку, - можете обойтись без дополнительного промазывания. Заполняйте блинчатые заготовки подготовленным фаршем после остывания. Затем обжарьте с двух сторон. Подавайте с простоквашей или сметаной. Будьте здоровы. Очень вкусными получаются и эти тонкие блины на сметане с дырочками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.05.2018 / 16:17
А масла сколько вливать в тесто?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN