Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами
Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Шопский салат
Шопский салат
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом

Миндальный кулич - бесподобно вкусный рецепт


Миндальный кулич - бесподобно вкусный рецепт
Опубликовано 06.02.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кулич – традиционное угощение, без которого невозможно представить себе праздничный пасхальный стол. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты приготовления пасхальной выпечки. Предлагаю вам приготовить миндальный кулич по рецепту с фото пошагово, который я подготовила специально для вас.
Для кулича следует выбрать самые качественные продукты. Пшеничная мука должна быть высшего сорта с высоким процентом клейковины. Советую вам не экономить на миндальной муке, её понадобится немного. Традиционно в пасхальное тесто добавляют сухофрукты и ароматные специи. Для этого рецепта важно подчеркнуть миндальный ореховый вкус и специи с ярким ароматом будут лишними. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры, при замесе и подъеме теста не допускаются сквозняки.
В этом рецепте готовится белковая глазурь, но можно сделать и глазурь из белого шоколада для кулича.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 160 г;
- миндальное молоко – 70 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- миндальная мука – 3 ст. ложки;
- дрожжи – 1 ст. ложка;
- сахар – 1,5 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для глазури;
- яйцо – 1 штука в тесто + 0,5 белка для глазури;
- соль – щепотка;
- экстракт ванили – 1 капля;
- экстракт миндальный – 1 капля;
- мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
- цедра лимона – 1/4 ч. ложки;
- цедра апельсина – 1/4 ч. ложки;
- изюм – 2 ст. ложки;
- лимонная кислота – на кончике ножа;
- миндаль для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


соединить часть молока и дрожжи

Молоко нагреть до температуры 37 градусов. Смешать половину нормы молока с чайной ложкой сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, дождаться появления пенки.


перемешать

Влить оставшееся тёплое молоко.


соединить яйца и сахар

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить экстракт ванили и миндаля. Ввести яичную смесь в молоко с дрожжами.


добавить муку

Муку просеять через сито, добавить в миску для замешивания теста. Замесить силиконовой лопаткой липкое тесто.




добавить масло

Мягкое масло вбить в массу.


добавить миндальную муку

Добавить миндальную муку, перемешать.


вымесить тесто

Миску для подъема смазать растительным маслом, выложить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить для подъема на полтора часа. Тесто должно увеличится в два-три раза.


добавить изюм, цедру и мускатный орех

Изюм промыть и обсушить, смешать с небольшим количеством крахмала. Добавить изюм в тесто вместе с цедрой и мускатным орехом.




заполнить формочки тестом

Заполнить формочки на 1/3, оставить их для подъема на 20 минут под полотенцем. Выпекать куличи в духовке при температуре 200 градусов до сухой шпажки.


взбить белок

Белок взбить с лимонной кислотой и сахаром до жестких пиков.


покрыть глазурью

Покрыть глазурью куличи, выполнить фантазийный дизайн по желанию.


украсить миндалем

Украсить выпечку миндалем.
У куличей сладкий вкус, пористая структура, с миндальным ароматом. Выпечка выглядит нарядно и украсит ваш праздничный стол.
Также заслуживает вашего внимания сливочный кулич Нежность.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!