Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Крем из кефира для торта
Крем из кефира для торта
Спагетти с помидорами и тунцом
Спагетти с помидорами и тунцом
Клубничный джем с мятой
Клубничный джем с мятой
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки

Миндальный кулич - бесподобно вкусный рецепт


Миндальный кулич - бесподобно вкусный рецепт
Опубликовано 06.02.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кулич – традиционное угощение, без которого невозможно представить себе праздничный пасхальный стол. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты приготовления пасхальной выпечки. Предлагаю вам приготовить миндальный кулич по рецепту с фото пошагово, который я подготовила специально для вас.
Для кулича следует выбрать самые качественные продукты. Пшеничная мука должна быть высшего сорта с высоким процентом клейковины. Советую вам не экономить на миндальной муке, её понадобится немного. Традиционно в пасхальное тесто добавляют сухофрукты и ароматные специи. Для этого рецепта важно подчеркнуть миндальный ореховый вкус и специи с ярким ароматом будут лишними. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры, при замесе и подъеме теста не допускаются сквозняки.
В этом рецепте готовится белковая глазурь, но можно сделать и глазурь из белого шоколада для кулича.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 160 г;
- миндальное молоко – 70 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- миндальная мука – 3 ст. ложки;
- дрожжи – 1 ст. ложка;
- сахар – 1,5 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для глазури;
- яйцо – 1 штука в тесто + 0,5 белка для глазури;
- соль – щепотка;
- экстракт ванили – 1 капля;
- экстракт миндальный – 1 капля;
- мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
- цедра лимона – 1/4 ч. ложки;
- цедра апельсина – 1/4 ч. ложки;
- изюм – 2 ст. ложки;
- лимонная кислота – на кончике ножа;
- миндаль для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
соединить часть молока и дрожжи
Молоко нагреть до температуры 37 градусов. Смешать половину нормы молока с чайной ложкой сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, дождаться появления пенки.

перемешать
Влить оставшееся тёплое молоко.

соединить яйца и сахар
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить экстракт ванили и миндаля. Ввести яичную смесь в молоко с дрожжами.

добавить муку
Муку просеять через сито, добавить в миску для замешивания теста. Замесить силиконовой лопаткой липкое тесто.



добавить масло
Мягкое масло вбить в массу.

добавить миндальную муку
Добавить миндальную муку, перемешать.



вымесить тесто
Миску для подъема смазать растительным маслом, выложить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить для подъема на полтора часа. Тесто должно увеличится в два-три раза.

добавить изюм, цедру и мускатный орех
Изюм промыть и обсушить, смешать с небольшим количеством крахмала. Добавить изюм в тесто вместе с цедрой и мускатным орехом.



заполнить формочки тестом
Заполнить формочки на 1/3, оставить их для подъема на 20 минут под полотенцем. Выпекать куличи в духовке при температуре 200 градусов до сухой шпажки.

взбить белок
Белок взбить с лимонной кислотой и сахаром до жестких пиков.



покрыть глазурью
Покрыть глазурью куличи, выполнить фантазийный дизайн по желанию.

украсить миндалем
Украсить выпечку миндалем.
У куличей сладкий вкус, пористая структура, с миндальным ароматом. Выпечка выглядит нарядно и украсит ваш праздничный стол.
Также заслуживает вашего внимания сливочный кулич Нежность.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!