Миндальный кулич - бесподобно вкусный рецепт
Опубликовано 06.02.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кулич – традиционное угощение, без которого невозможно представить себе праздничный пасхальный стол. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты приготовления пасхальной выпечки. Предлагаю вам приготовить миндальный кулич по рецепту с фото пошагово, который я подготовила специально для вас.
Для кулича следует выбрать самые качественные продукты. Пшеничная мука должна быть высшего сорта с высоким процентом клейковины. Советую вам не экономить на миндальной муке, её понадобится немного. Традиционно в пасхальное тесто добавляют сухофрукты и ароматные специи. Для этого рецепта важно подчеркнуть миндальный ореховый вкус и специи с ярким ароматом будут лишними. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры, при замесе и подъеме теста не допускаются сквозняки.
В этом рецепте готовится белковая глазурь, но можно сделать и глазурь из белого шоколада для кулича.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 160 г;
- миндальное молоко – 70 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- миндальная мука – 3 ст. ложки;
- дрожжи – 1 ст. ложка;
- сахар – 1,5 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для глазури;
- яйцо – 1 штука в тесто + 0,5 белка для глазури;
- соль – щепотка;
- экстракт ванили – 1 капля;
- экстракт миндальный – 1 капля;
- мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
- цедра лимона – 1/4 ч. ложки;
- цедра апельсина – 1/4 ч. ложки;
- изюм – 2 ст. ложки;
- лимонная кислота – на кончике ножа;
- миндаль для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко нагреть до температуры 37 градусов. Смешать половину нормы молока с чайной ложкой сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, дождаться появления пенки.
Влить оставшееся тёплое молоко.
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить экстракт ванили и миндаля. Ввести яичную смесь в молоко с дрожжами.
Муку просеять через сито, добавить в миску для замешивания теста. Замесить силиконовой лопаткой липкое тесто.
Мягкое масло вбить в массу.
Добавить миндальную муку, перемешать.
Миску для подъема смазать растительным маслом, выложить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить для подъема на полтора часа. Тесто должно увеличится в два-три раза.
Изюм промыть и обсушить, смешать с небольшим количеством крахмала. Добавить изюм в тесто вместе с цедрой и мускатным орехом.
Заполнить формочки на 1/3, оставить их для подъема на 20 минут под полотенцем. Выпекать куличи в духовке при температуре 200 градусов до сухой шпажки.
Белок взбить с лимонной кислотой и сахаром до жестких пиков.
Покрыть глазурью куличи, выполнить фантазийный дизайн по желанию.
Украсить выпечку миндалем.
У куличей сладкий вкус, пористая структура, с миндальным ароматом. Выпечка выглядит нарядно и украсит ваш праздничный стол.
Также заслуживает вашего внимания сливочный кулич Нежность.
- Кулич-улитка в мультиварке
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Пасхальные куличики в яичной скорлупе
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Пасхальный кулич с имбирными цукатами и клюквой
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Пасхальный кулич с ванильной глазурью
- Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
Комментарии
Комментариев нет..