Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареные раки
Вареные раки
Утка конфи от Джейми Оливера
Утка конфи от Джейми Оливера
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински

Сливочный кулич "Нежность"


Сливочный кулич "Нежность"
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куличи действительно получаются очень нежными, и, несмотря на большое количество сдобы, отчетливо чувствуется сливочный вкус выпечки. По структуре мякиш рыхлый, пушистый, не такой плотный, как в большинстве рецептов, и если вы любите именно такую выпечку – рецепт однозначно ваш. Из указанного количества продуктов получается шесть небольших куличиков. Если вам нужно напечь больше – увеличивайте пропорции в два раза. Но при этом учитывайте, что время на расстойку теста тоже увеличивается – чем больше в нем масла, яиц и сахара, тем дольше оно будет подниматься.
Советы по приготовлению стандартные: заранее достаньте масло и яйца, чтобы продукты были одной температуры. Муку просейте два-три раза. Проверьте свежесть дрожжей. И не забывайте, что сдобное пасхальное тесто замешивается с хорошим настроением, в тишине, без шума и суеты вокруг. Сливочный кулич "Нежность" очень вкусный и воздушный. Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что пеките быстро и просто вкусные куличи. Смотрите и другие рецепты куличей и пасхи.

Ингредиенты на 6 небольших куличей:

- сливки – 150 мл.;
- дрожжи свежие – 25 гр.;
- мука – 450-500 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- изюм – горсть;
- ванильный сахар – 2 ч.л. (по желанию).
Приготовление


делаем опару

Куличи пекутся из сдобного дрожжевого теста на опаре. С нее и начнем приготовление. Теплые сливки смешиваем с дрожжами, ложкой сахара и добавляем 3-4 ст. ложки муки. Размешиваем, пока все мучные комочки не разойдутся.



опара готова

Ставим опару в тепло, обязательно накрываем или затягиваем пленкой, чтобы сверху не образовалась плотная корка. Через 25-30 минут опара поднимется, станет пышнее, на поверхности появятся пузырьки и дырочки.



добавляем яйца с сахаром

Размешиваем опару. Вливаем смесь из сахара и яиц, вымешиваем ложкой до однородной массы.



добавляем масло

Добавляем размягченное сливочное масло. Оно должно быть очень мягким, чтобы сразу же смешалось с остальными продуктами.





добавляем муку

Понемногу просеиваем муку. Сразу всю не добавляем, будем подмешивать порциями в тесто при замесе.



замешиваем тесто

Когда тесто станет погуще, выкладываем на стол на муку. Вымешиваем руками, смазывая ладони маслом. Сначала тесто будет липким, но муку добавляйте только после того, как предыдущая порция будет полностью вмешана в тесто. Оно должно получиться очень мягким, даже слегка липким. В конце замеса добавляем распаренный и обсушенный изюм. Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем.



тесто на куличи готово

Переставляем в теплое место примерно на два часа. Если порция большая, то, возможно, на расстойке оно будет стоять около трех часов, пока не поднимется в два-три раза.





раскладываем по формам

Если нет бумажных стаканчиков, в качестве формочки подойдут обрезанные банки из-под горошка, сгущенки. Смазываем стенки маслом, на дно кладем пергамент. Заполняем формочки примерно на половину по высоте, чтобы тесту было место подняться. Ставим на противень, помещаем на плиту. Включаем духовку. Пока прогревается до 200 градусов, куличи немного поднимутся, заполнят формы на две трети. Если поднялись плохо, оставьте еще на расстойке.



выпекаем куличи до готовности

Выпекаем куличи 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – если пропеклись, она легко извлекается без следов теста. Из жестяных формочек достаем сразу же, чтобы куличи не отсырели. Посмотрите еще один рецепт пасхального кулича с изюмом.



Сливочный кулич "Нежность"

Остывшие куличи обмазываем глазурью из белка, взбитого с сахарной пудрой, или поливаем шоколадом, делаем глазурь на основе лимонного сока. Посыпаем кондитерской посыпкой. Когда глазурь застынет, убираем в коробку, корзинку до праздника. Удачной вам выпечки!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!