Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Мужской каприз" из курицы с грибами
Салат "Мужской каприз" из курицы с грибами
Овощная закуска "Ассорти"
Овощная закуска "Ассорти"
Тушеный рис с замороженными овощами
Тушеный рис с замороженными овощами
Творожная пасха на сметане
Творожная пасха на сметане
Консервированная стручковая фасоль
Консервированная стручковая фасоль
Каша из полбы на молоке в мультиварке
Каша из полбы на молоке в мультиварке
Тесто на пельмени на воде с яйцами
Тесто на пельмени на воде с яйцами

Глазурь из белого шоколада


Глазурь из белого шоколада
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же из нас в детстве не снимал белую сладкую глазурированную корочку с торта? В нашей семье помадка для смазывания куличей делалась с большим запасом, потому как маленькие помощники с ложками караулили сладкий процесс. Стакан, в котором сбивалась помадка, мы очищали досуха. Много позже появился зефир в шоколаде, птичье молоко. Венцом лакомства стало мороженое в шоколадной глазури. Глазурь из белого шоколада придает изделию особо нарядный и оригинальный внешний вид. Как белая накрохмаленная рубашка или фартук первоклассницы. В своем составе она содержит не меньше 15% натуральных какао-продуктов и способствует улучшению настроения. Возможно, она совсем немного добавит калорий в основное лакомство, но ведь вкусных счастливых минут она принесет намного больше. Требования к приготовлению очень просты: однородность смеси и качественный шоколад. И, конечно, такую глазурь из белого шоколада можно использовать для пасхального кулича - будет вкусно и красиво. Наш рецепт с фото вас как раз этому и научит. Кстати, мы можем поделиться с вами и удачным рецептом кулича с изюмом на Пасху.
Ингредиенты:
- 100 грамм белого шоколада,
- 1 столовая ложка пастеризованного молока,
- 85 грамм сахарной пудры.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Выложите белые шоколадные кружки в небольшую жаропрочную емкость и растопите массу на водяной бане.
Для приготовления глазури не рекомендуется использовать пористый шоколад.

выложите кружочки
Придайте половину ложки свежего молока и перемешайте массу, чтобы она не приварилась к донышку кастрюльки.

добавляет молоко
Приобщите сладкую пудру и аккуратно перемешивайте смесь до полного растворения комочков. К сожалению, готовая сахарная пудра может содержать тяжелорастворимые шарики. Чтобы их раскрошить, придется потрудиться, ведь смесь должна быть абсолютно однородной. Для меня проще делать ее дома с помощью кофемолки. В этом случая я полностью уверена в ее качестве и свежести, а соответственно в совершенстве конечного продукта.

добавьте пудру
Масса должна иметь консистенцию густой сметаны.



растопите кружки
Нанесите ароматную кондитерскую глазурь на подготовленную основу. Поставьте в холодное место для застывания. Приятного вам аппетита!

смажьте кулич



готовая глазурь
Еще вкусной получается ванильная глазурь для кулича.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!