Глазурь из белого шоколада
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто же из нас в детстве не снимал белую сладкую глазурированную корочку с торта? В нашей семье помадка для смазывания куличей делалась с большим запасом, потому как маленькие помощники с ложками караулили сладкий процесс. Стакан, в котором сбивалась помадка, мы очищали досуха. Много позже появился зефир в шоколаде, птичье молоко. Венцом лакомства стало мороженое в шоколадной глазури. Глазурь из белого шоколада придает изделию особо нарядный и оригинальный внешний вид. Как белая накрохмаленная рубашка или фартук первоклассницы. В своем составе она содержит не меньше 15% натуральных какао-продуктов и способствует улучшению настроения. Возможно, она совсем немного добавит калорий в основное лакомство, но ведь вкусных счастливых минут она принесет намного больше. Требования к приготовлению очень просты: однородность смеси и качественный шоколад. И, конечно, такую глазурь из белого шоколада можно использовать для пасхального кулича - будет вкусно и красиво. Наш рецепт с фото вас как раз этому и научит. Кстати, мы можем поделиться с вами и удачным рецептом кулича с изюмом на Пасху.
Ингредиенты:
- 100 грамм белого шоколада,
- 1 столовая ложка пастеризованного молока,
- 85 грамм сахарной пудры.

Рецепт с фото пошагово:
Выложите белые шоколадные кружки в небольшую жаропрочную емкость и растопите массу на водяной бане.
Для приготовления глазури не рекомендуется использовать пористый шоколад.

Придайте половину ложки свежего молока и перемешайте массу, чтобы она не приварилась к донышку кастрюльки.

Приобщите сладкую пудру и аккуратно перемешивайте смесь до полного растворения комочков. К сожалению, готовая сахарная пудра может содержать тяжелорастворимые шарики. Чтобы их раскрошить, придется потрудиться, ведь смесь должна быть абсолютно однородной. Для меня проще делать ее дома с помощью кофемолки. В этом случая я полностью уверена в ее качестве и свежести, а соответственно в совершенстве конечного продукта.

Масса должна иметь консистенцию густой сметаны.

Нанесите ароматную кондитерскую глазурь на подготовленную основу. Поставьте в холодное место для застывания. Приятного вам аппетита!


Еще вкусной получается ванильная глазурь для кулича.
Для приготовления глазури не рекомендуется использовать пористый шоколад.

Придайте половину ложки свежего молока и перемешайте массу, чтобы она не приварилась к донышку кастрюльки.

Приобщите сладкую пудру и аккуратно перемешивайте смесь до полного растворения комочков. К сожалению, готовая сахарная пудра может содержать тяжелорастворимые шарики. Чтобы их раскрошить, придется потрудиться, ведь смесь должна быть абсолютно однородной. Для меня проще делать ее дома с помощью кофемолки. В этом случая я полностью уверена в ее качестве и свежести, а соответственно в совершенстве конечного продукта.

Масса должна иметь консистенцию густой сметаны.

Нанесите ароматную кондитерскую глазурь на подготовленную основу. Поставьте в холодное место для застывания. Приятного вам аппетита!


Еще вкусной получается ванильная глазурь для кулича.
-
Шоколадная глазурь за пару минут
-
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
-
Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
-
Глазурь для пасхального кулича
-
Десерт из бананов "Мишка в шоколаде"
-
Лимонная глазурь для пасхального кулича
-
Шоколадная колбаса из печенья
-
Горячий шоколад из какао
Комментарии
Комментариев нет..