Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Батончики мюсли
Батончики мюсли
Оладьи из кабачков и овсянки
Оладьи из кабачков и овсянки
Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Салат «Королевский» с кальмарами
Салат «Королевский» с кальмарами
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени

Глинтвейн классический в домашних условиях на красном полусладком вине


Глинтвейн классический в домашних условиях на красном полусладком вине
Опубликовано 06.02.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления глинтвейна обычно используют красное сухое вино – оно хорошо сочетается со многими пряностями, фруктами. Глинтвейн на сухом вине можно подсластить медом, сахаром или оставить кисловатым. Тем же, кто предпочитает напитки покрепче, с большим содержанием сахаров, подойдет классический глинтвейн на красном полусладком вине. Приготовить его в домашних условиях можно за несколько минут, взяв за основу пошаговый рецепт с фото. Вино выбирайте на свой вкус, набор пряностей и специй тоже можно изменить, если какие-то компоненты вы в готовке не используете. Например, цедру лайма можно заменить лимонной или апельсиновой, а вместо целой палочки корицы и горошин перца добавить молотые специи.

Ингредиенты:
- красное полусладкое вино – 0,5 л.;
- яблоко – 1 шт.;
- корица (палочки) – 2 шт.;
- гвоздика – 5-6 ш.т;
- перец черный горошком – 6-8 шт.;
- лайм – 1 шт. (цедра + 1 ст. л. сока);
- мед – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


вылить вино в кастрюлю

Наливаем в кастрюльку вино, ставим на слабый огонь и слегка подогреваем до приятной теплой температуры.


добавить кожуру лимона

Пока вино нагревается, ошпариваем лайм кипятком. Снимаем цедру, выдавливаем сок в отдельную мисочку. Если вместе с соком попали косточки – их обязательно выбираем, иначе глинтвейн будет горчить.


добавить яблоко

Яблоко режем ломтиками, удаляем серединку с семенами. Вместе с цедрой добавляем в кастрюлю с вином.


добавить специи

Ароматизируем глинтвейн корицей, гвоздикой и для более насыщенного вкуса добавляем горошины черного перца. Корицу можете взять молотую, на такое количество глинтвейна понадобится неполная чайная ложка. Вливаем сок лайма.




нагреть вино

На медленном огне даем напитку подогреться, но не доводим до кипения. Как только по краям будут заметны мелкие пузырьки – снимаем с огня.


процедить глинтвейн

Накрыв крышкой, настаиваем глинтвейн пока не остынет до такой температуры, чтобы можно было пить не обжигаясь. Процеживаем напиток через мелкое сито.


добавить мед

Добавляем в глинтвейн мед по вкусу (по желанию, можно обойтись без него). Размешав до полного растворения крупинок меда, настаиваем напиток еще минут пять.


разлить глинтвейн

Разливаем готовый глинтвейн по кружкам, стаканам и сразу подаем. При подаче можно положить в каждый стакан кружок лайма, дольку лимона, апельсина или яблока.
Вкусным получается и глинтвейн из белого вина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!