Крем-чиз для торта со сливками и маскарпоне
Опубликовано 15.01.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Крем-чиз для торта со сливками и маскарпоне прост в приготовлении, всегда получается пышным и вкусным. Подходит как для украшения и прослойки тортов, так и для украшения маффинов, кексов, чизкейков, так как отлично держит форму и не расплывается. Рецепт с фото пошагово поможет быстро приготовить крем в домашних условиях. Для окраски его в различные цвета можно использовать натуральные красители – морковный или свекольный сок, сок шпината, щепотку молотой куркумы, а сок краснокочанной капусты окрасит крем в голубой цвет. С таким кремом можно приготовить очень красивые капкейки Красный бархат.
На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 800 г.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- сливки 33% - 400 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Все продукты для взбивания используем охлажденные. Кладём в глубокую миску маскарпоне, слегка разминаем лопаткой.
Добавляем к маскарпоне половину сахарной пудры, если используете не ванильный экстракт, а ванилин или ванильный сахар, то добавляйте его на этом этапе.
Вбиваем маскарпоне с сахарной пудрой несколько минут, пока масса не станет пышной.
Охлажденные сливки выливаем в глубокий стакан миксера, туда же высыпаем сахарную пудру, добавляем ванильный экстракт. Взбиваем сливки с пудрой сначала на низких оборотах, постепенно увеличиваем скорость взбивания. В результате получится очень пышная масса, на поверхности которой остаются устойчивые следы венчика.
Далее небольшими порциями добавляем взбитые сливки к сыру, перемешиваем ингредиенты силиконовой лопаткой. На этом этапе миксер уже не понадобится.
Тщательно, но бережно перемешиваем ингредиенты – получается пышный сливочный крем.
Вставляем в глубокий стакан кондитерский мешок с насадкой, выкладываем крем в мешок, конец мешка завязываем.
Отсаживаем крем на остывший бисквит, кексы или маффины. Таким кремом можно украшать кондитерские изделия за несколько часов до подачи, с ним ничего не случится. Однако до подачи хранить украшенные кондитерские изделия следует в холодильнике. Приятного аппетита.
Вкусным получается также крем из маскарпоне и сгущенки, обратите внимание и на такой рецепт.
- Белковый крем для торта
- Крем сметанный для торта
- Сметанный крем для торта
- Ягодный крем для торта
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Крем из кефира для торта
- Крем-суп из тыквы со сливками
- Заварной крем для торта в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..