Крем из маскарпоне и сгущенки
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, самым легким в приготовлении является крем из маскарпоне и сгущенки. Если вы его еще ни разу не готовили, наш рецепт с фото вас с легкостью научит! Такой крем отлично подойдет для заполнения эклеров, прослаивания коржей для торта, а также для приготовления порционных десертов в стакане.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г,
- сгущенное молоко – 3-5 ст. лож.,
- жирные сливки (30-33%) – 150 мл,
- ванильный экстракт – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Охлажденные сливки (30-33% жирности) взбейте миксером до мягких пиков. Совет: почему не нужно взбивать до плотной массы? Потому что взбитые сливки в дальнейшем еще пройдут процесс взбивания. А в результате длительного взбивания сливок они отслаиваются на две части: масло и сыворотку. И такой продукт не годится для приготовления крема.
2. В миске соедините маскарпоне со сгущенным молоком и ванильным экстрактом. Совет: количество сгущенного молока может варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Однако, сладкоежки, не переборщите со сгущенкой. И еще, используйте для крема только сгущенное молоко высшего качества.
3. Содержимое взбейте миксером до однородного состояния.
4. Затем в полученный крем введите небольшими порциями взбитые сливки и аккуратно перемешайте или взбейте миксером на малых оборотах до однородности.
5. Вот и все, готово. Как мы уже говорили, этот крем из маскарпоне и сгущенки можно использовать для различных десертов в стакане, заполнить эклеры, приготовить десерт Тирамису. Также им можно украсить пирожные или же прослоить коржи для торта.
Приятного аппетита!
- Крем из маскарпоне
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Крем из сгущёнки и сливочного масла
- Крем из Маскарпоне
- Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
- Торт с кремом в мультиварке
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Крем-суп из капусты с рукколой
Комментарии
Комментариев нет..