Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из яблок белый налив на зиму
Компот из яблок белый налив на зиму
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Рис с эстрагоном в мультиварке
Рис с эстрагоном в мультиварке
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Полента в духовке с горгонзолой
Полента в духовке с горгонзолой
Французский омлет с сыром
Французский омлет с сыром

Томленая свинина в духовке на медленном огне


Томленая свинина в духовке на медленном огне
Опубликовано 12.01.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Томленая свинина в духовке - очень вкусное блюдо, которое можно подать самостоятельно со свежим хлебом, или как дополнение крупяным гарнирам, или с овощным салатом (например, с салатом из пекинской капусты с помидорами и огурцами) Если вы приготовите мясо так, как описано в этом рецепте с фото пошагово, оно получится неимоверно нежным, прямо тающим во рту, сочным и очень вкусным, благодаря длительному томлению на медленном огне.

Ингредиенты:
- свинина - 400 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- хмели-сунели - 1 ч.л.;
- паприка сушеная - 1 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- чеснок - 3-4 зубка;
- мясной бульон - 350-400 мл;
- масло растительное - 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать мясо

Чтобы подлива получилась более наваристой, покупайте свинину с небольшой жировой прослойкой. Если хотите получить менее калорийное блюдо, покупайте вырезку и лишний жир обрежьте. Мясо хорошо промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками. Можно готовить более крупные кусочки.


добавить порезанный лук

Очистите луковицу. Сполосните и обсушите. Нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте к мясу. Можно добавить нарезанную морковь или другие коренья (пастернак, сельдерей, петрушку).


добавить специи

Всыпьте сушеную паприку, хмели-сунели, соль и измельченный перец. Перемешайте. Специи можете подобрать по своему вкусу.


выложить мясо с луком и специями в форму, добавить чеснок

Подготовьте глубокую форму для запекания. Переместите свинину. Очистите зубки чеснока. Раздавите их ножом. Распределите на слой мяса. Влейте растительное масло без запаха.




добавить бульон

Влейте мясной бульон. Он должен покрывать слой мяса на 2-3 см. Его можно приготовить заранее из любого сорта мяса (курица, говядина, свинина, индюшатина). Можно взять воду, слегка подсоленную или разведенную с томатной пастой. Разогрейте духовку до 150 градусов. Отправьте в печку на 3-4 часа. Ориентируйтесь на свою духовку. Мясо должно долго томиться на маленьком огне и не кипеть. Для запекания можно использовать порционные горшочки.


запечь в духовке

Томленая свинина в духовке готова. Подавайте к столу с гарниром, так как есть вкусная подлива или с

томленая свинина
амостоятельно. Очень вкусно макать свежий хлеб в подливу. Приятного аппетита!
Если у вас нет достаточного количества времени на готовку томленого мяса, то попробуйте сделать тушеную с подливкой свинину, это тоже очень вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!