Салат "Апельсиновая долька" с курицей
Опубликовано 06.01.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Главное в этом рецепте – необычное оформление, а состав ингредиентов вы можете выбрать любой. Салат, выложенный на тарелке в форме дольки апельсина, выглядит эффектно, ярко – как раз то, что нужно для праздничного стола. Если планируете приготовить закуску посытнее, добавьте жареные грибы, отварную говядину или свинину, в более легком варианте рекомендуется использовать мясо птицы. Очень вкусным получается салат "Апельсиновая долька" с курицей – в меру сытным, сочным, с легкой остротой, которую придает ему маринованный лук. В пошаговом рецепте с фото есть подробное описание всего процесса приготовления: как подготовить продукты, в какой последовательности их выкладывать и как красиво оформить салат.
Ингредиенты:
- вареный картофель – 4 шт;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
- вареная морковь – 2-3 крупных;
- лук салатный или репчатый – 1 средняя головка;
- уксус любой крепости – 1 ст. л;
- соль, сахар – по щепотке;
- отварная куриная грудка – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Морковь отвариваем на пару, чтобы сохранить яркий цвет и текстуру. Картофель варим в подсоленой воде минут 15-20. Или вместе с морковкой варим на пару (можно в мундире или очищенный). Овощи остужаем. Яйца варим вкрутую.

Луковицу режем мелким кубиком. Высыпаем в пиалку, добавляем соль, сахар и уксус. Перемешав, оставляем лук в маринаде на десять минут.

Картофель натираем через крупную терку. Выкладываем на тарелку в форме дольки апельсина. Делаем майонезную сеточку или смазываем тонким слоем майонеза.

Куриное мясо режем мелкими кусочками либо разделяем на короткие волокна. Выкладываем на картофель, смазываем майонезом.

Лук отжимаем от маринада или откидываем на сито, оставляем на несколько минут. Затем рассыпаем равномерным слоем. Делаем сеточку из майонеза.

Яйца делим на желток и белок. Один-два желтка и один белок откладываем для украшения салата. Остальные натираем на мелкой терке, выкладываем на лук. Слегка прижимаем верх салата для лучшей фиксации слоев. Обмазываем сверху и по бокам майонезом.

Морковь натираем на мелкой или крупной терке. Обкладываем салат со всех сторон, повторяя форму апельсиновой дольки. Верх выравниваем, чтобы не было бугорков и ямок. Убираем салат в холодильник на два-три часа настояться.

Оформляем закуску незадолго до подачи к столу. Две-три ложки майонеза помещаем в кондитерский мешок. Проводим по контуру заготовки и намечаем места, где будут линии, имитирующие сегменты апельсиновой дольки. Верхний край обсыпаем тертым желтком. Низ оформляем тертым белком. Остатками белка обозначаем сегменты дольки. Салат "Апельсиновая долька" готов. Приятного аппетита!
Еще очень эффектно выглядит вкусный салат Маки с курицей и грибами.
-
Салат "Арбузная долька" с курицей
-
Салат "Апельсиновая долька"
-
Слоеный салат с курицей «Рождественская звезда»
-
Салат с курицей и сухариками
-
Салат «Тиффани»
-
Рецепт салата с курицей и ананасами
-
Салат "Нежный" с курицей
-
Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
Комментарии
Комментариев нет..