Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочные котлеты из кеты
Сочные котлеты из кеты
Варенье из винограда на зиму
Варенье из винограда на зиму
Бутерброды с горбушей
Бутерброды с горбушей
Суп харчо в мультиварке
Суп харчо в мультиварке
Овощное рагу с фрикадельками и горошком
Овощное рагу с фрикадельками и горошком
Десертные кабачки как ананасы на зиму
Десертные кабачки как ананасы на зиму
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами в мультиварке

Как засолить семгу в домашних условиях быстро


Как засолить семгу в домашних условиях быстро
Опубликовано 30.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не знаете, как засолить семгу в домашних условиях быстро, то мы предлагаем вам простой и легкий пошаговый рецепт с фото. Купить стейк семги сейчас не проблема, и такая рыба продается в магазинах круглый год. Так что любая хозяйка может купить небольшой кусочек рыбы и приготовить ее самостоятельно, ведь это так просто. Чем хороша семга – ее можно засолить как на праздники, так и для другого повода. Семга очень вкусная и полезная. Ее мясо – это настоящий источник витаминов и микроэлементов. Полезной такая рыба будет всем – как взрослым, так и детям. Нежная семга готовится быстро и без хлопот, костей в ней практически нет, стоит лишь удалить хребет и удалить 3-4 косточки, который легко нащупать в перчатках и изъять при помощи пинцета. Нередко хозяйки жалуются, когда купили в магазине пересоленную готовую семгу. Пересоленная семга – это практически выброшенные деньги на ветер, поэтому проще и лучше засолить такую дорогую рыбу дома, и вы будете точно знать, что рыба получится такой, как вы любите. Таким же образом можно приготовить домашнюю слабосоленую горбушу.

Ингредиенты:
- стейк семги – 250 г;
- соль – 30 г;
- сахар – 7 г;
-перец горошком – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
перемешать соль и сахар
В глубокой тарелке смешать соль и сахар, перемешать несколько раз сыпучие.

добавить специи к рыбе
Почищенный от хребта и костей стейк семги вымыть, убрать влагу салфетками, натереть рыбу солью и сахаром. Сложить в емкость для засолки. У нас керамическая форма с бортиками.

добавить перец горошком
Добавить к рыбе перец горошком для аромата и поставить семгу в холодильник на 1-2 суток, прикрыв крышкой или пищевой пленкой

дать засолиться семге
Через сутки семга получается малосольной – кому нравится такая рыба, то можете ее подавать к столу, срезав кожуру и удалив перец горошком. Для тех, кто любит рыбу более соленую, оставьте семгу в холодильнике еще на сутки. Теперь рыба будет точно готова.



соленая семга
Готовую семгу срезать с кожи и подать к столу. Можно дополнить рыбку свежими овощами или сделать бутерброды с семгой. Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!