Как засолить семгу в домашних условиях быстро
Опубликовано 30.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не знаете, как засолить семгу в домашних условиях быстро, то мы предлагаем вам простой и легкий пошаговый рецепт с фото. Купить стейк семги сейчас не проблема, и такая рыба продается в магазинах круглый год. Так что любая хозяйка может купить небольшой кусочек рыбы и приготовить ее самостоятельно, ведь это так просто. Чем хороша семга – ее можно засолить как на праздники, так и для другого повода. Семга очень вкусная и полезная. Ее мясо – это настоящий источник витаминов и микроэлементов. Полезной такая рыба будет всем – как взрослым, так и детям. Нежная семга готовится быстро и без хлопот, костей в ней практически нет, стоит лишь удалить хребет и удалить 3-4 косточки, который легко нащупать в перчатках и изъять при помощи пинцета. Нередко хозяйки жалуются, когда купили в магазине пересоленную готовую семгу. Пересоленная семга – это практически выброшенные деньги на ветер, поэтому проще и лучше засолить такую дорогую рыбу дома, и вы будете точно знать, что рыба получится такой, как вы любите. Таким же образом можно приготовить домашнюю слабосоленую горбушу.
Ингредиенты:
- стейк семги – 250 г;
- соль – 30 г;
- сахар – 7 г;
-перец горошком – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

В глубокой тарелке смешать соль и сахар, перемешать несколько раз сыпучие.

Почищенный от хребта и костей стейк семги вымыть, убрать влагу салфетками, натереть рыбу солью и сахаром. Сложить в емкость для засолки. У нас керамическая форма с бортиками.

Добавить к рыбе перец горошком для аромата и поставить семгу в холодильник на 1-2 суток, прикрыв крышкой или пищевой пленкой

Через сутки семга получается малосольной – кому нравится такая рыба, то можете ее подавать к столу, срезав кожуру и удалив перец горошком. Для тех, кто любит рыбу более соленую, оставьте семгу в холодильнике еще на сутки. Теперь рыба будет точно готова.

Готовую семгу срезать с кожи и подать к столу. Можно дополнить рыбку свежими овощами или сделать бутерброды с семгой. Приятного вам аппетита!
-
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
-
Форель слабосоленая в домашних условиях
-
Тесто как пух для любой выпечки
-
Мойва солёная
-
Горбуша малосольная в домашних условиях
-
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
-
Вареники с творогом
-
Домашний майонез из целого яйца
Комментарии
Комментариев нет..