Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус «Тартар» из домашнего майонеза
Соус «Тартар» из домашнего майонеза
Тушеная капуста с чечевицей
Тушеная капуста с чечевицей
Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка
Сдобная плетенка с шоколадом
Сдобная плетенка с шоколадом
Куриное филе с овощами на сковороде
Куриное филе с овощами на сковороде
Куриные окорочка фаршированные грибами
Куриные окорочка фаршированные грибами
Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда

Как засолить семгу в домашних условиях быстро


Как засолить семгу в домашних условиях быстро
Опубликовано 30.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не знаете, как засолить семгу в домашних условиях быстро, то мы предлагаем вам простой и легкий пошаговый рецепт с фото. Купить стейк семги сейчас не проблема, и такая рыба продается в магазинах круглый год. Так что любая хозяйка может купить небольшой кусочек рыбы и приготовить ее самостоятельно, ведь это так просто. Чем хороша семга – ее можно засолить как на праздники, так и для другого повода. Семга очень вкусная и полезная. Ее мясо – это настоящий источник витаминов и микроэлементов. Полезной такая рыба будет всем – как взрослым, так и детям. Нежная семга готовится быстро и без хлопот, костей в ней практически нет, стоит лишь удалить хребет и удалить 3-4 косточки, который легко нащупать в перчатках и изъять при помощи пинцета. Нередко хозяйки жалуются, когда купили в магазине пересоленную готовую семгу. Пересоленная семга – это практически выброшенные деньги на ветер, поэтому проще и лучше засолить такую дорогую рыбу дома, и вы будете точно знать, что рыба получится такой, как вы любите. Таким же образом можно приготовить домашнюю слабосоленую горбушу.

Ингредиенты:
- стейк семги – 250 г;
- соль – 30 г;
- сахар – 7 г;
-перец горошком – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


перемешать соль и сахар

В глубокой тарелке смешать соль и сахар, перемешать несколько раз сыпучие.


добавить специи к рыбе

Почищенный от хребта и костей стейк семги вымыть, убрать влагу салфетками, натереть рыбу солью и сахаром. Сложить в емкость для засолки. У нас керамическая форма с бортиками.


добавить перец горошком

Добавить к рыбе перец горошком для аромата и поставить семгу в холодильник на 1-2 суток, прикрыв крышкой или пищевой пленкой


дать засолиться семге

Через сутки семга получается малосольной – кому нравится такая рыба, то можете ее подавать к столу, срезав кожуру и удалив перец горошком. Для тех, кто любит рыбу более соленую, оставьте семгу в холодильнике еще на сутки. Теперь рыба будет точно готова.




соленая семга

Готовую семгу срезать с кожи и подать к столу. Можно дополнить рыбку свежими овощами или сделать бутерброды с семгой. Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!