Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
Кабачковое пюре для прикорма грудничка и не только
Кабачковое пюре для прикорма грудничка и не только
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
Рецепт красного борща
Рецепт красного борща
Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке
Рис с фасолью
Рис с фасолью
Паста из стрелок чеснока
Паста из стрелок чеснока

Как засолить семгу в домашних условиях быстро


Как засолить семгу в домашних условиях быстро
Опубликовано 30.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не знаете, как засолить семгу в домашних условиях быстро, то мы предлагаем вам простой и легкий пошаговый рецепт с фото. Купить стейк семги сейчас не проблема, и такая рыба продается в магазинах круглый год. Так что любая хозяйка может купить небольшой кусочек рыбы и приготовить ее самостоятельно, ведь это так просто. Чем хороша семга – ее можно засолить как на праздники, так и для другого повода. Семга очень вкусная и полезная. Ее мясо – это настоящий источник витаминов и микроэлементов. Полезной такая рыба будет всем – как взрослым, так и детям. Нежная семга готовится быстро и без хлопот, костей в ней практически нет, стоит лишь удалить хребет и удалить 3-4 косточки, который легко нащупать в перчатках и изъять при помощи пинцета. Нередко хозяйки жалуются, когда купили в магазине пересоленную готовую семгу. Пересоленная семга – это практически выброшенные деньги на ветер, поэтому проще и лучше засолить такую дорогую рыбу дома, и вы будете точно знать, что рыба получится такой, как вы любите. Таким же образом можно приготовить домашнюю слабосоленую горбушу.

Ингредиенты:
- стейк семги – 250 г;
- соль – 30 г;
- сахар – 7 г;
-перец горошком – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
перемешать соль и сахар
В глубокой тарелке смешать соль и сахар, перемешать несколько раз сыпучие.

добавить специи к рыбе
Почищенный от хребта и костей стейк семги вымыть, убрать влагу салфетками, натереть рыбу солью и сахаром. Сложить в емкость для засолки. У нас керамическая форма с бортиками.

добавить перец горошком
Добавить к рыбе перец горошком для аромата и поставить семгу в холодильник на 1-2 суток, прикрыв крышкой или пищевой пленкой

дать засолиться семге
Через сутки семга получается малосольной – кому нравится такая рыба, то можете ее подавать к столу, срезав кожуру и удалив перец горошком. Для тех, кто любит рыбу более соленую, оставьте семгу в холодильнике еще на сутки. Теперь рыба будет точно готова.



соленая семга
Готовую семгу срезать с кожи и подать к столу. Можно дополнить рыбку свежими овощами или сделать бутерброды с семгой. Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!