Как засолить семгу в домашних условиях быстро
Опубликовано 30.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не знаете, как засолить семгу в домашних условиях быстро, то мы предлагаем вам простой и легкий пошаговый рецепт с фото. Купить стейк семги сейчас не проблема, и такая рыба продается в магазинах круглый год. Так что любая хозяйка может купить небольшой кусочек рыбы и приготовить ее самостоятельно, ведь это так просто. Чем хороша семга – ее можно засолить как на праздники, так и для другого повода. Семга очень вкусная и полезная. Ее мясо – это настоящий источник витаминов и микроэлементов. Полезной такая рыба будет всем – как взрослым, так и детям. Нежная семга готовится быстро и без хлопот, костей в ней практически нет, стоит лишь удалить хребет и удалить 3-4 косточки, который легко нащупать в перчатках и изъять при помощи пинцета. Нередко хозяйки жалуются, когда купили в магазине пересоленную готовую семгу. Пересоленная семга – это практически выброшенные деньги на ветер, поэтому проще и лучше засолить такую дорогую рыбу дома, и вы будете точно знать, что рыба получится такой, как вы любите. Таким же образом можно приготовить домашнюю слабосоленую горбушу.
Ингредиенты:
- стейк семги – 250 г;
- соль – 30 г;
- сахар – 7 г;
-перец горошком – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

В глубокой тарелке смешать соль и сахар, перемешать несколько раз сыпучие.

Почищенный от хребта и костей стейк семги вымыть, убрать влагу салфетками, натереть рыбу солью и сахаром. Сложить в емкость для засолки. У нас керамическая форма с бортиками.

Добавить к рыбе перец горошком для аромата и поставить семгу в холодильник на 1-2 суток, прикрыв крышкой или пищевой пленкой

Через сутки семга получается малосольной – кому нравится такая рыба, то можете ее подавать к столу, срезав кожуру и удалив перец горошком. Для тех, кто любит рыбу более соленую, оставьте семгу в холодильнике еще на сутки. Теперь рыба будет точно готова.

Готовую семгу срезать с кожи и подать к столу. Можно дополнить рыбку свежими овощами или сделать бутерброды с семгой. Приятного вам аппетита!
-
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
-
Форель слабосоленая в домашних условиях
-
Тесто как пух для любой выпечки
-
Мойва солёная
-
Горбуша малосольная в домашних условиях
-
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
-
Вареники с творогом
-
Домашний майонез из целого яйца
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



