Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасоль в томате на зиму как в магазине
Фасоль в томате на зиму как в магазине
Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Бананы под творожной шубой
Бананы под творожной шубой
Ромашка из мастики
Ромашка из мастики
Салат из кальмаров и креветок
Салат из кальмаров и креветок
Блинчики со шпинатом и лососем
Блинчики со шпинатом и лососем

Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу


Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу
Опубликовано 23.10.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Горбуша пользуется огромной популярностью у хозяек. Она недорогая и очень вкусная не только в горячем состоянии, но и засоленная. Рецептов приготовления соленой горбуши очень много. Если правильно сделать засол, то мясо этой рыбы будет очень похоже по вкусовым качествам на жирную семгу. При этом горбуша соленая в рассоле под семгу делается достаточно быстро, просто и с использованием всем доступных специй.
Перед тем, как приступить к готовке, необходимо заранее подготовить рыбу: поместить её в центр или на нижнюю полку холодильника, чтобы она постепенно разморозилась. После того как она станет мягкой достаньте ее из холодильника и оставьте на кухне. После можно начинать готовку.


Ингредиенты

Ингредиента:

- горбуша − 1 штука;
- сахар − 1 ч.л.;
- соль - 3 ст.л.;
- черный перец горошком − 20-25 штук.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить сахар

1. Взять тушку и сделать из нее филе горбуши на коже без кости самостоятельно либо купить уже разделанную рыбу. Для соления походит как свежая, так и свежемороженая рыба. Главное, чтобы она была свежей, цвет был равномерным, а тушка пружинила при нажатии на нее пальцем. Добавить к рыбе сахар. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и не впитало в себя посторонних запахов готовить ее рекомендуется в стеклянной посуде. Особенно не стоит использовать для засола металлическую и пластиковую посуду.


Солим

2. Всыпать соль. Йодированную брать не рекомендуется, лучше обычную. С опытом использования такого рецепта можно будет регулировать количество специй, добавлять зелень.


Добавить перец

3. Добавить черный перец горошком. По сути его количество зависит от предпочтений того кто готовит. Для того чтобы блюдо имело яркий вкус стоит не бояться и добавить несколько штучек. После первого приготовления будет понятно, подходит ли для вас пропорция, указанная в рецепте.


Перевернуть

4. Перевернуть после добавления всех специй филе вверх кожицей. Перед этим проверить равномерно ли распределились специи. Так рыба лучше пропитается и возьмет в себя достаточное количество заправки.




Придавить

5. Уложить рыбу под пресс. В качестве пресса может выступить любой тяжелый предмет, имеющийся на кухне и подходящий по размеру. В таком состоянии горбуша соленая должна провести как минимум сутки.


Подаем к столу

6. Убрать пресс, нарезать рыбу удобными кусочками. Готово. Готовое блюдо следует хранить в холодильнике.
Такая рыба запросто сможет заменить на вашем столе дорогую семгу и по вкусу будет не хуже!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Алик: История чая
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!