Кутья из булгура на Рождество очень вкусная
Опубликовано 29.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы привыкли готовить на Рождество кутью из пшеницы, советую вам добавить в список еще один вариант – очень вкусную кутью из булгура. Именно ей и будет посвящен наш мастер-класс с фото пошагово. Такой рецепт получается ни чем не хуже обычного, традиционного. Булгур прекрасно себя ведет в этом блюде. Для заправки предлагаю взять изюм и орешки, можно добавить сухую вишню или клюкву, немного мака и чиа. Кутья с таким наполнением просто превосходная по вкусу и внешнему виду. Для сладости вы можете использовать мед или сахарный песок – как вам больше нравится, как вы привыкли.
Ингредиенты:
- булгур – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- изюм – 100 г;
- орехи грецкие – 60 г;
- мак и чиа – по 2 ст.л.;
- сахар или мед – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, подготовить продукты по списку. После необходимо промыть несколько раз булгур и просушить крупу. Переложить булгур в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. После огонь убавить и варить булгур еще 15 минут.
В мисочку переложить мак и чиа.
Залить мак и чиа теплой водой, оставить на пару минут.
Подготовить орешки и изюм по вкусу. При желании можно использовать любые виды орехов, добавить сухофрукты или цукаты.
Спустя время, когда булгур будет готов, добавить сахар или мед, перемешать.
Добавить в кашу мак, чиа, изюм и орешки.
Перемешать все хорошо и снять пробу, отрегулировать вкус и можно подавать кутью к столу – как горячую, так и холодную.
Приятного вам аппетита!
Очень интересной получается и рождественская кутья из чечевицы.
- Кутья из пшеницы
- Кутья на Рождество из риса
- Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
- Медовая кутья на узваре из яблок
- Кутья рождественская из чечевицы
- Скумбрия соленая в домашних условиях
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Начинка для пирожков с капустой
Комментарии
Комментариев нет..