Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Фантазия» с курицей
Салат «Фантазия» с курицей
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Куриный суп с нутом
Куриный суп с нутом
Рецепт рисовой каши на молоке с апельсиновым соусом
Рецепт рисовой каши на молоке с апельсиновым соусом
Салат из помидоров с луком
Салат из помидоров с луком
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Инжир, запеченный с пармезаном в беконе в аэрофритюрнице
Инжир, запеченный с пармезаном в беконе в аэрофритюрнице

Кутья из булгура на Рождество очень вкусная


Кутья из булгура на Рождество очень вкусная
Опубликовано 29.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы привыкли готовить на Рождество кутью из пшеницы, советую вам добавить в список еще один вариант – очень вкусную кутью из булгура. Именно ей и будет посвящен наш мастер-класс с фото пошагово. Такой рецепт получается ни чем не хуже обычного, традиционного. Булгур прекрасно себя ведет в этом блюде. Для заправки предлагаю взять изюм и орешки, можно добавить сухую вишню или клюкву, немного мака и чиа. Кутья с таким наполнением просто превосходная по вкусу и внешнему виду. Для сладости вы можете использовать мед или сахарный песок – как вам больше нравится, как вы привыкли.

Ингредиенты:
- булгур – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- изюм – 100 г;
- орехи грецкие – 60 г;
- мак и чиа – по 2 ст.л.;
- сахар или мед – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


промыть булгур

Итак, подготовить продукты по списку. После необходимо промыть несколько раз булгур и просушить крупу. Переложить булгур в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. После огонь убавить и варить булгур еще 15 минут.


подготовить мак и чиа

В мисочку переложить мак и чиа.


залить мак и чиа водой

Залить мак и чиа теплой водой, оставить на пару минут.


подготовить изюм и орехи

Подготовить орешки и изюм по вкусу. При желании можно использовать любые виды орехов, добавить сухофрукты или цукаты.




перемешать

Спустя время, когда булгур будет готов, добавить сахар или мед, перемешать.


добавить мак. изюм, чиа, орехи

Добавить в кашу мак, чиа, изюм и орешки.


перемешать

Перемешать все хорошо и снять пробу, отрегулировать вкус и можно подавать кутью к столу – как горячую, так и холодную.


украсить по вкусу

Приятного вам аппетита!
Очень интересной получается и рождественская кутья из чечевицы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!