Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Манник в микроволновке
Манник в микроволновке
Варенье из малины
Варенье из малины
Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Кулич в микроволновке
Кулич в микроволновке
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму
Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски
Гречка по-купечески в мультиварке
Гречка по-купечески в мультиварке

Кутья из булгура на Рождество очень вкусная


Кутья из булгура на Рождество очень вкусная
Опубликовано 29.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы привыкли готовить на Рождество кутью из пшеницы, советую вам добавить в список еще один вариант – очень вкусную кутью из булгура. Именно ей и будет посвящен наш мастер-класс с фото пошагово. Такой рецепт получается ни чем не хуже обычного, традиционного. Булгур прекрасно себя ведет в этом блюде. Для заправки предлагаю взять изюм и орешки, можно добавить сухую вишню или клюкву, немного мака и чиа. Кутья с таким наполнением просто превосходная по вкусу и внешнему виду. Для сладости вы можете использовать мед или сахарный песок – как вам больше нравится, как вы привыкли.

Ингредиенты:
- булгур – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- изюм – 100 г;
- орехи грецкие – 60 г;
- мак и чиа – по 2 ст.л.;
- сахар или мед – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


промыть булгур

Итак, подготовить продукты по списку. После необходимо промыть несколько раз булгур и просушить крупу. Переложить булгур в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. После огонь убавить и варить булгур еще 15 минут.


подготовить мак и чиа

В мисочку переложить мак и чиа.


залить мак и чиа водой

Залить мак и чиа теплой водой, оставить на пару минут.


подготовить изюм и орехи

Подготовить орешки и изюм по вкусу. При желании можно использовать любые виды орехов, добавить сухофрукты или цукаты.




перемешать

Спустя время, когда булгур будет готов, добавить сахар или мед, перемешать.


добавить мак. изюм, чиа, орехи

Добавить в кашу мак, чиа, изюм и орешки.


перемешать

Перемешать все хорошо и снять пробу, отрегулировать вкус и можно подавать кутью к столу – как горячую, так и холодную.


украсить по вкусу

Приятного вам аппетита!
Очень интересной получается и рождественская кутья из чечевицы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!