Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатное пюре на зиму
Томатное пюре на зиму
Самса со свининой из слоеного теста
Самса со свининой из слоеного теста
Зефир в домашних условиях
Зефир в домашних условиях
Консервированная тыква с яблоками на зиму
Консервированная тыква с яблоками на зиму
Как замариновать лук для салата в уксусе
Как замариновать лук для салата в уксусе
Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке
Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком

Кутья из булгура на Рождество очень вкусная


Кутья из булгура на Рождество очень вкусная
Опубликовано 29.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы привыкли готовить на Рождество кутью из пшеницы, советую вам добавить в список еще один вариант – очень вкусную кутью из булгура. Именно ей и будет посвящен наш мастер-класс с фото пошагово. Такой рецепт получается ни чем не хуже обычного, традиционного. Булгур прекрасно себя ведет в этом блюде. Для заправки предлагаю взять изюм и орешки, можно добавить сухую вишню или клюкву, немного мака и чиа. Кутья с таким наполнением просто превосходная по вкусу и внешнему виду. Для сладости вы можете использовать мед или сахарный песок – как вам больше нравится, как вы привыкли.

Ингредиенты:
- булгур – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- изюм – 100 г;
- орехи грецкие – 60 г;
- мак и чиа – по 2 ст.л.;
- сахар или мед – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


промыть булгур

Итак, подготовить продукты по списку. После необходимо промыть несколько раз булгур и просушить крупу. Переложить булгур в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. После огонь убавить и варить булгур еще 15 минут.


подготовить мак и чиа

В мисочку переложить мак и чиа.


залить мак и чиа водой

Залить мак и чиа теплой водой, оставить на пару минут.


подготовить изюм и орехи

Подготовить орешки и изюм по вкусу. При желании можно использовать любые виды орехов, добавить сухофрукты или цукаты.




перемешать

Спустя время, когда булгур будет готов, добавить сахар или мед, перемешать.


добавить мак. изюм, чиа, орехи

Добавить в кашу мак, чиа, изюм и орешки.


перемешать

Перемешать все хорошо и снять пробу, отрегулировать вкус и можно подавать кутью к столу – как горячую, так и холодную.


украсить по вкусу

Приятного вам аппетита!
Очень интересной получается и рождественская кутья из чечевицы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!