Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины
Рулет из лаваша с семгой
Рулет из лаваша с семгой
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Жареная картошка с вешенками
Жареная картошка с вешенками
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Шницель из говядины
Шницель из говядины

Кутья из булгура на Рождество очень вкусная


Кутья из булгура на Рождество очень вкусная
Опубликовано 29.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы привыкли готовить на Рождество кутью из пшеницы, советую вам добавить в список еще один вариант – очень вкусную кутью из булгура. Именно ей и будет посвящен наш мастер-класс с фото пошагово. Такой рецепт получается ни чем не хуже обычного, традиционного. Булгур прекрасно себя ведет в этом блюде. Для заправки предлагаю взять изюм и орешки, можно добавить сухую вишню или клюкву, немного мака и чиа. Кутья с таким наполнением просто превосходная по вкусу и внешнему виду. Для сладости вы можете использовать мед или сахарный песок – как вам больше нравится, как вы привыкли.

Ингредиенты:
- булгур – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- изюм – 100 г;
- орехи грецкие – 60 г;
- мак и чиа – по 2 ст.л.;
- сахар или мед – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


промыть булгур

Итак, подготовить продукты по списку. После необходимо промыть несколько раз булгур и просушить крупу. Переложить булгур в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. После огонь убавить и варить булгур еще 15 минут.


подготовить мак и чиа

В мисочку переложить мак и чиа.


залить мак и чиа водой

Залить мак и чиа теплой водой, оставить на пару минут.


подготовить изюм и орехи

Подготовить орешки и изюм по вкусу. При желании можно использовать любые виды орехов, добавить сухофрукты или цукаты.




перемешать

Спустя время, когда булгур будет готов, добавить сахар или мед, перемешать.


добавить мак. изюм, чиа, орехи

Добавить в кашу мак, чиа, изюм и орешки.




перемешать

Перемешать все хорошо и снять пробу, отрегулировать вкус и можно подавать кутью к столу – как горячую, так и холодную.


украсить по вкусу

Приятного вам аппетита!
Очень интересной получается и рождественская кутья из чечевицы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN