Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический соус Блю Чиз
Классический соус Блю Чиз
Курица в медовом соусе
Курица в медовом соусе
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Сырный суп с плавленными сырками на курином бульоне
Сырный суп с плавленными сырками на курином бульоне
Лаваш с красной рыбой
Лаваш с красной рыбой
Салат "Мужские грезы" с говядиной  и маринованным луком
Салат "Мужские грезы" с говядиной и маринованным луком

Кутья из пшеницы с маком и орехами


Кутья из пшеницы с маком и орехами
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие семьи готовят праздничную кутью на Рождество и стараются сделать это с особым трепетом. Основу для кутьи в каждой семье используют разную, есть даже рецепт кутьи из чечевицы. Само блюдо олицетворяет достаток, здоровье, изобилие и счастливую жизнь. Чтобы кутья была по-настоящему богатой и вкусной, советую ее приготовить из пшеницы. Такая кутья очень вкусная и красивая. В канун Рождества, вечером 6 января накрывают стол и ставят для гостей обязательно праздничную кашу – кутью. Мой рецепт кутьи из пшеницы с маком и орехами поможет вам приготовить вкусное угощение для праздника.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 стакан пшеницы,
- 2 столов. л. мака,
- 2 столов. л. меда,
- 1 горсть изюма,
- 1 горсть грецких орехов.
Рецепт с фото пошагово:


Сварить пшеницу

Варим до мягкости пшеницу. Обычно я покупаю в магазине очищенную пшеницу, которая варится быстро и легко Промываем пшеничные зерна, заливаем водой: обычно берем воды в два раза больше, чем крупы. Варим пшеницу 35-40 минут, она за это время становится мягкой, даже слегка разваривается, но тем лучше, она лучше впитает в себя мед и вкус добавок. Так как воды используем немного, то после варки она полностью впитывается в крупу.


Запарить мак

Запариваем мак, заливаем его кипятком и оставляем на 10-15 минут, потом раздавливаем в ступке, чтобы выделился сок из маковых зерен.


Залить сухофрукты горячей водой

Заливаем горячей водой изюм и даем ему таким образом полежать пару минут. Воду сливаем, а изюм становится мягким и вкусным.


Измельчить орехи

Измельчаем в ступке грецкие орешки, но не сильно мелко, а так, чтобы кусочки попадались не слишком мелкие.




Добавить мак, орехи

К сваренной и остывшей пшенице добавляем мак, изюм и орешки. Перемешиваем до однородной консистенции.


Добавить мед

Подслащиваем кутью медом, кладем пару ложек и перемешиваем все ингредиенты. Лучше мед использовать жидкий, чтобы он легко перемешался с пшеницей и сухофруктами.


Приятного аппетита

Через 30-40 минут подаем готовую кутью к праздничному столу. Рождественская кутья хорошо пропитается, станет более ароматной и насыщенной. Bon Appetite!
Вкусной получается и кутья из риса с медом и изюмом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!