Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из картофеля с фаршем и грибами
Запеканка из картофеля с фаршем и грибами
Суп-пюре из тыквы и брокколи
Суп-пюре из тыквы и брокколи
Варенье "Пятиминутка" из протёртой клубники
Варенье "Пятиминутка" из протёртой клубники
Пшенная каша с бананом в мультиварке
Пшенная каша с бананом в мультиварке
Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире
Зефир в домашних условиях
Зефир в домашних условиях
«Улётная» маринованная капуста со свёклой
«Улётная» маринованная капуста со свёклой

Кутья из пшеницы с маком и орехами


Кутья из пшеницы с маком и орехами
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие семьи готовят праздничную кутью на Рождество и стараются сделать это с особым трепетом. Основу для кутьи в каждой семье используют разную, есть даже рецепт кутьи из чечевицы. Само блюдо олицетворяет достаток, здоровье, изобилие и счастливую жизнь. Чтобы кутья была по-настоящему богатой и вкусной, советую ее приготовить из пшеницы. Такая кутья очень вкусная и красивая. В канун Рождества, вечером 6 января накрывают стол и ставят для гостей обязательно праздничную кашу – кутью. Мой рецепт кутьи из пшеницы с маком и орехами поможет вам приготовить вкусное угощение для праздника.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 стакан пшеницы,
- 2 столов. л. мака,
- 2 столов. л. меда,
- 1 горсть изюма,
- 1 горсть грецких орехов.
Рецепт с фото пошагово:


Сварить пшеницу

Варим до мягкости пшеницу. Обычно я покупаю в магазине очищенную пшеницу, которая варится быстро и легко Промываем пшеничные зерна, заливаем водой: обычно берем воды в два раза больше, чем крупы. Варим пшеницу 35-40 минут, она за это время становится мягкой, даже слегка разваривается, но тем лучше, она лучше впитает в себя мед и вкус добавок. Так как воды используем немного, то после варки она полностью впитывается в крупу.


Запарить мак

Запариваем мак, заливаем его кипятком и оставляем на 10-15 минут, потом раздавливаем в ступке, чтобы выделился сок из маковых зерен.


Залить сухофрукты горячей водой

Заливаем горячей водой изюм и даем ему таким образом полежать пару минут. Воду сливаем, а изюм становится мягким и вкусным.


Измельчить орехи

Измельчаем в ступке грецкие орешки, но не сильно мелко, а так, чтобы кусочки попадались не слишком мелкие.




Добавить мак, орехи

К сваренной и остывшей пшенице добавляем мак, изюм и орешки. Перемешиваем до однородной консистенции.


Добавить мед

Подслащиваем кутью медом, кладем пару ложек и перемешиваем все ингредиенты. Лучше мед использовать жидкий, чтобы он легко перемешался с пшеницей и сухофруктами.


Приятного аппетита

Через 30-40 минут подаем готовую кутью к праздничному столу. Рождественская кутья хорошо пропитается, станет более ароматной и насыщенной. Bon Appetite!
Вкусной получается и кутья из риса с медом и изюмом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!