Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из ботвы редиски
Крем-суп из ботвы редиски
Яичный салат на тостах
Яичный салат на тостах
Салат «Рыбки в пруду»
Салат «Рыбки в пруду»
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане
Капуста, консервированная в томате
Капуста, консервированная в томате

Глинтвейн на Новый год из красного вина


Глинтвейн на Новый год из красного вина
Опубликовано 29.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К праздничному новогоднему ужину готовят не только горячие блюда, мясные закуски и различные салаты. Также необходимо подумать и про напитки, которые вы хотели бы видеть на своём столе. Приготовьте глинтвейн на Новый год из красного вина, в домашних условиях его можно сварить за короткое время, используя небольшой набор специй. Предлагаем вам простой и доступный рецепт с фото пошагово. Зачастую такой напиток варят на Рождество и Новый год в Европе, где его непременно подогревают и дают пить в таком виде. Именно в подогретом вине специи отдают весь свой аромат напитку и угощение получается просто волшебным. Такой интересный напиток давно распространён, и сегодня у вас есть возможность приготовить его вместе с нами. Кстати, есть рецепт и глинтвейна из белого вина.

Ингредиенты:
- красное сухое вино – 700 г;
- набор специй для глинтвейна – 15 г;
- апельсиновая кожура – по вкусу;
- вода – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


смешать воду и специи

В кастрюлю или миску влить воду и добавит специи для глинтвейна. У нас это звездочки бадьяна, корица в палочках, душистый перец горошком и кардамон. Если у вас нет готового набора, то используйте всех специй по 2-3 шт. Также добавьте в воду срезанную с апельсина кожуру. Используйте апельсиновую кожуру по вкусу, чтобы придать глинтвейну незабываемый аромат.


добавить сахар

Подогреть воду со специями, всыпать сахар, довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Дать настояться под крышкой 10 минут.


процедить

Процедить отвар со специями через сито и вылить обратно в емкость.


добавить вино

Влить красное сухое вино и поставить глинтвейн на медленный огонь подогреваться. Довести жидкость до 65-70С, затем снять с огня, прикрыть крышкой и дать настояться 10 минут.




разлить по бокалам

Готовый горячий глинтвейн разлить в бокалы с ручками, чтобы не обжечься. Приятного всем аппетита!
С удовольствием расскажем вам, как приготовить глинтвейн с апельсином и лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN