Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Вареники с квашенной капустой и картофелем
Вареники с квашенной капустой и картофелем
Хинкали мясные
Хинкали мясные
Цукаты из черноплодной рябины
Цукаты из черноплодной рябины
Творожный десерт
Творожный десерт
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Спагетти с соусом из помидор и руколлы
Спагетти с соусом из помидор и руколлы

Глинтвейн на Новый год из красного вина


Глинтвейн на Новый год из красного вина
Опубликовано 29.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К праздничному новогоднему ужину готовят не только горячие блюда, мясные закуски и различные салаты. Также необходимо подумать и про напитки, которые вы хотели бы видеть на своём столе. Приготовьте глинтвейн на Новый год из красного вина, в домашних условиях его можно сварить за короткое время, используя небольшой набор специй. Предлагаем вам простой и доступный рецепт с фото пошагово. Зачастую такой напиток варят на Рождество и Новый год в Европе, где его непременно подогревают и дают пить в таком виде. Именно в подогретом вине специи отдают весь свой аромат напитку и угощение получается просто волшебным. Такой интересный напиток давно распространён, и сегодня у вас есть возможность приготовить его вместе с нами. Кстати, есть рецепт и глинтвейна из белого вина.

Ингредиенты:
- красное сухое вино – 700 г;
- набор специй для глинтвейна – 15 г;
- апельсиновая кожура – по вкусу;
- вода – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


смешать воду и специи

В кастрюлю или миску влить воду и добавит специи для глинтвейна. У нас это звездочки бадьяна, корица в палочках, душистый перец горошком и кардамон. Если у вас нет готового набора, то используйте всех специй по 2-3 шт. Также добавьте в воду срезанную с апельсина кожуру. Используйте апельсиновую кожуру по вкусу, чтобы придать глинтвейну незабываемый аромат.


добавить сахар

Подогреть воду со специями, всыпать сахар, довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Дать настояться под крышкой 10 минут.


процедить

Процедить отвар со специями через сито и вылить обратно в емкость.


добавить вино

Влить красное сухое вино и поставить глинтвейн на медленный огонь подогреваться. Довести жидкость до 65-70С, затем снять с огня, прикрыть крышкой и дать настояться 10 минут.




разлить по бокалам

Готовый горячий глинтвейн разлить в бокалы с ручками, чтобы не обжечься. Приятного всем аппетита!
С удовольствием расскажем вам, как приготовить глинтвейн с апельсином и лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!