Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как правильно разделать селедку?
Как правильно разделать селедку?
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Кетчуп-чатни из помидоров
Кетчуп-чатни из помидоров
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Пирог с вишней на кефире
Пирог с вишней на кефире
Фото рецепт ухи в казане
Фото рецепт ухи в казане

Глинтвейн на Новый год из красного вина


Глинтвейн на Новый год из красного вина
Опубликовано 29.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К праздничному новогоднему ужину готовят не только горячие блюда, мясные закуски и различные салаты. Также необходимо подумать и про напитки, которые вы хотели бы видеть на своём столе. Приготовьте глинтвейн на Новый год из красного вина, в домашних условиях его можно сварить за короткое время, используя небольшой набор специй. Предлагаем вам простой и доступный рецепт с фото пошагово. Зачастую такой напиток варят на Рождество и Новый год в Европе, где его непременно подогревают и дают пить в таком виде. Именно в подогретом вине специи отдают весь свой аромат напитку и угощение получается просто волшебным. Такой интересный напиток давно распространён, и сегодня у вас есть возможность приготовить его вместе с нами. Кстати, есть рецепт и глинтвейна из белого вина.

Ингредиенты:
- красное сухое вино – 700 г;
- набор специй для глинтвейна – 15 г;
- апельсиновая кожура – по вкусу;
- вода – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
смешать воду и специи
В кастрюлю или миску влить воду и добавит специи для глинтвейна. У нас это звездочки бадьяна, корица в палочках, душистый перец горошком и кардамон. Если у вас нет готового набора, то используйте всех специй по 2-3 шт. Также добавьте в воду срезанную с апельсина кожуру. Используйте апельсиновую кожуру по вкусу, чтобы придать глинтвейну незабываемый аромат.

добавить сахар
Подогреть воду со специями, всыпать сахар, довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Дать настояться под крышкой 10 минут.

процедить
Процедить отвар со специями через сито и вылить обратно в емкость.

добавить вино
Влить красное сухое вино и поставить глинтвейн на медленный огонь подогреваться. Довести жидкость до 65-70С, затем снять с огня, прикрыть крышкой и дать настояться 10 минут.



разлить по бокалам
Готовый горячий глинтвейн разлить в бокалы с ручками, чтобы не обжечься. Приятного всем аппетита!
С удовольствием расскажем вам, как приготовить глинтвейн с апельсином и лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!