Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубничный мармелад
Клубничный мармелад
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Вяленые баклажаны
Вяленые баклажаны
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке
Пышный хворост на молоке
Пышный хворост на молоке
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Запечённые овощи в духовке
Запечённые овощи в духовке

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей


Вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей
Опубликовано 29.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на то, что вино из черноплодной рябины по своей сути является алкогольным напитком, благодаря наличию в плодах черноплодки массы полезных веществ, оно обладает лекарственными свойствами, как и варенье из черноплодки с лимоном и апельсином. Так, прием одной столовой ложки вина из черноплодной рябины за 30 минут до еды, позволяет снизить артериальное давление и улучшить кровообращение. Приготовить вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей, несложно, достаточно воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фотографиями. Для приготовления такого алкогольного напитка вам понадобится черноплодная рябина, сахар и вода. Никакие дрожжи в вино добавлять не надо! Ягоды черноплодки слегка придавливают, чтобы они пустили сок, затем складывают в трехлитровую банку, заливают холодной кипяченой водой, банку накрывают капроновой крышкой и оставляют бродить в теплом месте. В процессе натурального брожения ягоды с сахаром и водой превращаются в ароматный и вкусный алкогольный напиток. Срок брожения и, соответственно, длительность приготовления вина зависит от температуры в помещении, где вино бродит (чем будет теплее в комнате, тем быстрее будет готово вино). В среднем сам процесс брожения занимает ориентировочно 1,5 - 2 месяца. Сладость вина из черноплодной рябины вы можете контролировать по своему вкусу. В данном рецепте из представленного количества ингредиентов получается полусладкое вино. Если вы любитель столовых вин, то количества следует уменьшить, в случае, если предпочитаете десертные вина, наоборот, немного увеличить.     

Ингредиенты:
- черноплодная рябина - 1 - 1,5 кг;
- сахар - 0,70 - 0,75 кг;
- кипяченая вода - 2,5 л. 
Рецепт с фото пошагово:


промыть ягоды

Ягоды черноплодной рябины отделите от веточек и тщательно промойте под проточной водой. 
Совет: Ягоды черноплодки обладают окрашивающими свойствами, поэтому весь процесс приготовления вина (от сбора ягод до их закладывания в банку) лучше всего проводить в перчатках. 


придавить ягоды

Помытые ягоды сложите в глубокую миску и слегка придавите, чтобы они пустили сок. 


выложить в банку сахар

Трехлитровую банку тщательно помойте с содой, сполосните и прокипятите над паром. В остывшую банку высыпьте сахар. 


добавить ягоды

Затем высыпьте ягоды черноплодной рябины, вылейте образовавшийся сок. Банку с сахаром и ягодами хорошо встряхните, чтобы сахар равномерно распределился между черноплодкой. 




закрыть банку крышкой

Залейте ягоды с сахаром до половины банки остывшей кипяченой водой, накройте банку крышкой и хорошо встряхните несколько раз, после чего вылейте остальную воду. Банку накройте мягкой капроновой крышкой (снимать ее в процессе брожения не нужно) и поставьте бродить комнатной температуре. Во время брожения на поверхности будут появляться пузырьки. Время брожения вина из черноплодной рябины ориентировочно занимает 1,5 - 2 месяца. За этот период вино должно полностью "отыграть", не его поверхности не должно быть пузырьков и пены.  


процедить вино

Когда вино перестанет играть, снимите с банки крышку и отцедите вино через мелкое ситечко или бинт или марлю, сложенные в несколько слоев, от ягод.


накрыть банку крышкой

Отцеженное вино из черноплодной рябины перелейте в отдельную чистую банку. Ее также накройте капроновой крышкой, банку с вином поставьте настаиваться еще на полмесяца. По мере настаивания на дне банки будет образовываться осадок. 


процедить вино

Настоенное вино еще раз аккуратно отцедите от осадка (образовавшийся осадок лучше всего оставить в банке, а затем вылить). Готовое вино вылейте в чистую банку, бутыль или разлейте по стекляным бутылкам, после чего плотно закупорьте. Ароматное, с непревзойденным вкусом и цветом, а главное - полезное вино из черноплодной рябины лучше всего пить слегка охлажденным. Хранить вино из черноплодки желательно в прохладном месте, например, подвале или погребе. 
Также просто готовится и ликер из черноплодной рябины в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!