Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей


Вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей
Опубликовано 29.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на то, что вино из черноплодной рябины по своей сути является алкогольным напитком, благодаря наличию в плодах черноплодки массы полезных веществ, оно обладает лекарственными свойствами, как и варенье из черноплодки с лимоном и апельсином. Так, прием одной столовой ложки вина из черноплодной рябины за 30 минут до еды, позволяет снизить артериальное давление и улучшить кровообращение. Приготовить вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей, несложно, достаточно воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фотографиями. Для приготовления такого алкогольного напитка вам понадобится черноплодная рябина, сахар и вода. Никакие дрожжи в вино добавлять не надо! Ягоды черноплодки слегка придавливают, чтобы они пустили сок, затем складывают в трехлитровую банку, заливают холодной кипяченой водой, банку накрывают капроновой крышкой и оставляют бродить в теплом месте. В процессе натурального брожения ягоды с сахаром и водой превращаются в ароматный и вкусный алкогольный напиток. Срок брожения и, соответственно, длительность приготовления вина зависит от температуры в помещении, где вино бродит (чем будет теплее в комнате, тем быстрее будет готово вино). В среднем сам процесс брожения занимает ориентировочно 1,5 - 2 месяца. Сладость вина из черноплодной рябины вы можете контролировать по своему вкусу. В данном рецепте из представленного количества ингредиентов получается полусладкое вино. Если вы любитель столовых вин, то количества следует уменьшить, в случае, если предпочитаете десертные вина, наоборот, немного увеличить.     

Ингредиенты:
- черноплодная рябина - 1 - 1,5 кг;
- сахар - 0,70 - 0,75 кг;
- кипяченая вода - 2,5 л. 
Рецепт с фото пошагово:
промыть ягоды
Ягоды черноплодной рябины отделите от веточек и тщательно промойте под проточной водой. 
Совет: Ягоды черноплодки обладают окрашивающими свойствами, поэтому весь процесс приготовления вина (от сбора ягод до их закладывания в банку) лучше всего проводить в перчатках. 

придавить ягоды
Помытые ягоды сложите в глубокую миску и слегка придавите, чтобы они пустили сок. 

выложить в банку сахар
Трехлитровую банку тщательно помойте с содой, сполосните и прокипятите над паром. В остывшую банку высыпьте сахар. 

добавить ягоды
Затем высыпьте ягоды черноплодной рябины, вылейте образовавшийся сок. Банку с сахаром и ягодами хорошо встряхните, чтобы сахар равномерно распределился между черноплодкой. 



закрыть банку крышкой
Залейте ягоды с сахаром до половины банки остывшей кипяченой водой, накройте банку крышкой и хорошо встряхните несколько раз, после чего вылейте остальную воду. Банку накройте мягкой капроновой крышкой (снимать ее в процессе брожения не нужно) и поставьте бродить комнатной температуре. Во время брожения на поверхности будут появляться пузырьки. Время брожения вина из черноплодной рябины ориентировочно занимает 1,5 - 2 месяца. За этот период вино должно полностью "отыграть", не его поверхности не должно быть пузырьков и пены.  

процедить вино
Когда вино перестанет играть, снимите с банки крышку и отцедите вино через мелкое ситечко или бинт или марлю, сложенные в несколько слоев, от ягод.



накрыть банку крышкой
Отцеженное вино из черноплодной рябины перелейте в отдельную чистую банку. Ее также накройте капроновой крышкой, банку с вином поставьте настаиваться еще на полмесяца. По мере настаивания на дне банки будет образовываться осадок. 

процедить вино
Настоенное вино еще раз аккуратно отцедите от осадка (образовавшийся осадок лучше всего оставить в банке, а затем вылить). Готовое вино вылейте в чистую банку, бутыль или разлейте по стекляным бутылкам, после чего плотно закупорьте. Ароматное, с непревзойденным вкусом и цветом, а главное - полезное вино из черноплодной рябины лучше всего пить слегка охлажденным. Хранить вино из черноплодки желательно в прохладном месте, например, подвале или погребе. 
Также просто готовится и ликер из черноплодной рябины в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!