Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт «Павлова»
Десерт «Павлова»
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Огурцы в томатной пасте на зиму
Огурцы в томатной пасте на зиму
Кокурки с изюмом, курагой и грецким орехом
Кокурки с изюмом, курагой и грецким орехом
Салат "Варежка деда Мороза"
Салат "Варежка деда Мороза"
Шурпа из баранины по-узбекски
Шурпа из баранины по-узбекски
Жаренный болгарский перец на сковороде
Жаренный болгарский перец на сковороде

Ликёр из черноплодной рябины в домашних условиях


Ликёр из черноплодной рябины в домашних условиях
Опубликовано 23.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наш мастер-класс посвящен ликёру из черноплодной рябины в домашних условиях – ароматному, бархатному, густому, сладкому. Это очень простой рецепт приготовления вкусного ликёра, по которому также можно готовить ликёры из рябины, тёрна, и многих других осенних плодов, а также летних: клубничный ликер в домашних условиях тоже очень вкусный. Черноплодная рябина – родственница рябины обыкновенной, но это не одно и тоже, правильное название растения – арония черноплодная. Напитки на основе этих ягод готовят с давних времен. Из аронии получается вкусное домашнее вино, наливки с разными вкусами. Количество сахара можно регулировать под свои предпочтения.
На приготовление понадобится 1 месяц. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 1 л.

Ингредиенты:
- арония черноплодная – 300 г;
- сахарный песок – 250 г;
- водка – 750 мл;
- кардамон, гвоздика.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить черноплодку

Собираем плоды аронии после первых заморозков, чуть тронутые морозцем ягоды не такие терпкие и вяжущие.


перебрать черноплодку

Перебираем плоды, удаляем испорченные, сухие, обрываем ягоды с гроздей, убираем листочки и мусор.


замочить ягоды

Замачиваем ягоды в чистой воде, промываем тщательно – мусор, прилипший к плодам, всплывает на поверхность воды, его легко удалить с поверхности.


выложить на дуршлаг

Далее откидываем черноплодку на сито, когда вода стечет, высыпаем на бумажные полотенца, хорошо обсушиваем.




измельчить ягоды с сахаром

Теперь растираем ложкой ягоды с сахарным песком. Также можно измельчить плоды в блендере или пропустить через мясорубку.


выложить в бутыль

Перекладываем ягодное пюре с сахаров в бутыль, наливаем водку, добавляем несколько бутонов гвоздики и 2-3 коробочки кардамона, встряхиваем и закрываем плотно пробкой. Убираем бутыль в тёмное место на 2 недели. Кстати, коробочки кардамона лучше сначала раздавить пестиком, так аромат кардамона раскроется лучше.


процедить ликер

Через две недели процеживаем ликёр сквозь сито. Чтобы он получился совсем прозрачным, можно дополнительно процедить жидкость сквозь плотную льняную ткань или марлю, сложенную в несколько слоёв.


перелить в бутыль

Процеженный ликёр переливаем в чистую и сухую бутыль, снова плотно закрываем и опять убираем в тёмное место на 3-4 недели. По истечении этого времени можно пробовать вкусный домашний напиток из черноплодки.
Таким же вкусным получается и ликер из красной смородины в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!