Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Филе минтая на сковороде
Филе минтая на сковороде
Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом
Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Дорадо в духовке с лимоном
Дорадо в духовке с лимоном
Легкий суп со свининой и булгуром
Легкий суп со свининой и булгуром

Ликёр из черноплодной рябины в домашних условиях


Ликёр из черноплодной рябины в домашних условиях
Опубликовано 23.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наш мастер-класс посвящен ликёру из черноплодной рябины в домашних условиях – ароматному, бархатному, густому, сладкому. Это очень простой рецепт приготовления вкусного ликёра, по которому также можно готовить ликёры из рябины, тёрна, и многих других осенних плодов, а также летних: клубничный ликер в домашних условиях тоже очень вкусный. Черноплодная рябина – родственница рябины обыкновенной, но это не одно и тоже, правильное название растения – арония черноплодная. Напитки на основе этих ягод готовят с давних времен. Из аронии получается вкусное домашнее вино, наливки с разными вкусами. Количество сахара можно регулировать под свои предпочтения.
На приготовление понадобится 1 месяц. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 1 л.

Ингредиенты:
- арония черноплодная – 300 г;
- сахарный песок – 250 г;
- водка – 750 мл;
- кардамон, гвоздика.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить черноплодку

Собираем плоды аронии после первых заморозков, чуть тронутые морозцем ягоды не такие терпкие и вяжущие.


перебрать черноплодку

Перебираем плоды, удаляем испорченные, сухие, обрываем ягоды с гроздей, убираем листочки и мусор.


замочить ягоды

Замачиваем ягоды в чистой воде, промываем тщательно – мусор, прилипший к плодам, всплывает на поверхность воды, его легко удалить с поверхности.


выложить на дуршлаг

Далее откидываем черноплодку на сито, когда вода стечет, высыпаем на бумажные полотенца, хорошо обсушиваем.




измельчить ягоды с сахаром

Теперь растираем ложкой ягоды с сахарным песком. Также можно измельчить плоды в блендере или пропустить через мясорубку.


выложить в бутыль

Перекладываем ягодное пюре с сахаров в бутыль, наливаем водку, добавляем несколько бутонов гвоздики и 2-3 коробочки кардамона, встряхиваем и закрываем плотно пробкой. Убираем бутыль в тёмное место на 2 недели. Кстати, коробочки кардамона лучше сначала раздавить пестиком, так аромат кардамона раскроется лучше.


процедить ликер

Через две недели процеживаем ликёр сквозь сито. Чтобы он получился совсем прозрачным, можно дополнительно процедить жидкость сквозь плотную льняную ткань или марлю, сложенную в несколько слоёв.


перелить в бутыль

Процеженный ликёр переливаем в чистую и сухую бутыль, снова плотно закрываем и опять убираем в тёмное место на 3-4 недели. По истечении этого времени можно пробовать вкусный домашний напиток из черноплодки.
Таким же вкусным получается и ликер из красной смородины в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!