Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний торт "Прага"
Домашний торт "Прага"
Блины из гречневой муки на молоке
Блины из гречневой муки на молоке
Жаркое  по-домашнему в мультиварке  Panasonic
Жаркое по-домашнему в мультиварке Panasonic
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Варенье из нектарина
Варенье из нектарина
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом

Свинина, тушеная с черносливом на сковороде


Свинина, тушеная с черносливом на сковороде
Опубликовано 29.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свинина, тушеная с черносливом на сковороде – это отличное решение для праздничного меню, в том числе новогоднего. Предлагаем несложный рецепт с фото пошагово, который смогут оценит все ваши родные и гости. Зачастую мы готовим мясо на праздники, но совсем забываем о том, что немаловажную роль играют специи и добавки. В данном случаем будем использовать к мясу ароматный чернослив, который сделает мясо более ароматным и вкусным. Готовить проще всего на сковороде, поэтому каждой хозяйке пригодится такой рецепт. Гарнир к свинине с черносливом можно подавать любой. Отличным вариантом будет отварной или запеченный в духовке картофель Айдахо.

Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- чернослив – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- немного воды.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать мясо

Нарезать мякоть свинины средними кусочками. Для рецепта можно использовать лопатку или вырезку, в них не так много жировых прослоек.


нарезать лук и чернослив

Репчатый лук почистить и нарезать четверть кольцами. Чернослив промыть и нарезать на средние кусочки, можно половинками. Замачивать чернослив не нужно. Для рецепта можно использовать как вяленый, так и копченый чернослив.


выложить свинину на сковороду

Разогреть сковороду, налить немного масла и выложить кусочки свинины.


обжарить мясо с луком

Обжаривать свинину на сильном огне, помешивая, чтобы образовалась золотистая корочка, следом добавить лук и продолжить обжаривать. Всыпать по вкусу соль и черный перец.




добавить чернослив

Добавить в сковороду чернослив, перемешать, убавить огонь и жарить 10 минут.


тушить мясо с луком и черносливом

Влить воду, довести до кипения и тушить свинину до готовности, чтобы была мягкой. Через 30-35 минут блюдо будет готово. Чернослив станет мягким и отдаст мясу все ароматы. Часть воды испарится, а часть останется – будет как соус.


свинина с луком и черносливом

Подавать свинину с черносливом в горячем виде к столу. Можно дополнит мясо свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Советуем также обратить внимание на свинину с черносливом и сыром в духовке, это тоже удачный рецепт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!