Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Рулет "Мимоза" из лаваша
Рулет "Мимоза" из лаваша
Фасолевый соус (как майонез)
Фасолевый соус (как майонез)
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Свинина, тушеная с черносливом на сковороде


Свинина, тушеная с черносливом на сковороде
Опубликовано 29.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свинина, тушеная с черносливом на сковороде – это отличное решение для праздничного меню, в том числе новогоднего. Предлагаем несложный рецепт с фото пошагово, который смогут оценит все ваши родные и гости. Зачастую мы готовим мясо на праздники, но совсем забываем о том, что немаловажную роль играют специи и добавки. В данном случаем будем использовать к мясу ароматный чернослив, который сделает мясо более ароматным и вкусным. Готовить проще всего на сковороде, поэтому каждой хозяйке пригодится такой рецепт. Гарнир к свинине с черносливом можно подавать любой. Отличным вариантом будет отварной или запеченный в духовке картофель Айдахо.

Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- чернослив – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- немного воды.
Рецепт с фото пошагово:
нарезать мясо
Нарезать мякоть свинины средними кусочками. Для рецепта можно использовать лопатку или вырезку, в них не так много жировых прослоек.

нарезать лук и чернослив
Репчатый лук почистить и нарезать четверть кольцами. Чернослив промыть и нарезать на средние кусочки, можно половинками. Замачивать чернослив не нужно. Для рецепта можно использовать как вяленый, так и копченый чернослив.

выложить свинину на сковороду
Разогреть сковороду, налить немного масла и выложить кусочки свинины.

обжарить мясо с луком
Обжаривать свинину на сильном огне, помешивая, чтобы образовалась золотистая корочка, следом добавить лук и продолжить обжаривать. Всыпать по вкусу соль и черный перец.



добавить чернослив
Добавить в сковороду чернослив, перемешать, убавить огонь и жарить 10 минут.

тушить мясо с луком и черносливом
Влить воду, довести до кипения и тушить свинину до готовности, чтобы была мягкой. Через 30-35 минут блюдо будет готово. Чернослив станет мягким и отдаст мясу все ароматы. Часть воды испарится, а часть останется – будет как соус.



свинина с луком и черносливом
Подавать свинину с черносливом в горячем виде к столу. Можно дополнит мясо свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Советуем также обратить внимание на свинину с черносливом и сыром в духовке, это тоже удачный рецепт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!