Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром
Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром
Салат "Обжорка"
Салат "Обжорка"
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Манты в пароварке
Манты в пароварке
Картофельные зразы с соусом песто
Картофельные зразы с соусом песто
Рецепт торта без муки с тыквой
Рецепт торта без муки с тыквой

Свинина, тушеная с черносливом на сковороде


Свинина, тушеная с черносливом на сковороде
Опубликовано 29.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свинина, тушеная с черносливом на сковороде – это отличное решение для праздничного меню, в том числе новогоднего. Предлагаем несложный рецепт с фото пошагово, который смогут оценит все ваши родные и гости. Зачастую мы готовим мясо на праздники, но совсем забываем о том, что немаловажную роль играют специи и добавки. В данном случаем будем использовать к мясу ароматный чернослив, который сделает мясо более ароматным и вкусным. Готовить проще всего на сковороде, поэтому каждой хозяйке пригодится такой рецепт. Гарнир к свинине с черносливом можно подавать любой. Отличным вариантом будет отварной или запеченный в духовке картофель Айдахо.

Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- чернослив – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- немного воды.
Рецепт с фото пошагово:
нарезать мясо
Нарезать мякоть свинины средними кусочками. Для рецепта можно использовать лопатку или вырезку, в них не так много жировых прослоек.

нарезать лук и чернослив
Репчатый лук почистить и нарезать четверть кольцами. Чернослив промыть и нарезать на средние кусочки, можно половинками. Замачивать чернослив не нужно. Для рецепта можно использовать как вяленый, так и копченый чернослив.

выложить свинину на сковороду
Разогреть сковороду, налить немного масла и выложить кусочки свинины.

обжарить мясо с луком
Обжаривать свинину на сильном огне, помешивая, чтобы образовалась золотистая корочка, следом добавить лук и продолжить обжаривать. Всыпать по вкусу соль и черный перец.



добавить чернослив
Добавить в сковороду чернослив, перемешать, убавить огонь и жарить 10 минут.

тушить мясо с луком и черносливом
Влить воду, довести до кипения и тушить свинину до готовности, чтобы была мягкой. Через 30-35 минут блюдо будет готово. Чернослив станет мягким и отдаст мясу все ароматы. Часть воды испарится, а часть останется – будет как соус.



свинина с луком и черносливом
Подавать свинину с черносливом в горячем виде к столу. Можно дополнит мясо свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Советуем также обратить внимание на свинину с черносливом и сыром в духовке, это тоже удачный рецепт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!