Запеченный картофель Айдахо в духовке
Опубликовано 27.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченный картофель «Айдахо» в духовке – это невероятно вкусные дольки румяного картофеля, которые просто таят во рту. Как вы увидите из нашегго рецепта с фото пошагово,картофель мы предварительно отварим, после будем запекать с маслом, чесноком, специями. Такой вариант картофеля просто идеально подойдет к разным видам мяса или птицы, рыбы, а можно подать айдахо с соусом и свежими овощами, зеленью. Например, прекрасно подойдет соус Ранч. Специи для картофеля можно использовать любые, которые вам нравятся. Картошка отлично подойдет к обеду, поэтому, можете смело включить ее в рацион и наслаждаться ароматным вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- специи для картофеля – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все по списку. Клубни картофеля вымыть и просушить, после отправить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности.
Духовку можно прогреть и установить температуру 180 градусов. Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
В небольшой мисочке соединить масло, специи и пропущенный на прессе чеснок. Перемешать все очень хорошо.
Картофель выложить в форму. Смазать картофель приготовленной массой из масла и чеснока, специй. Запекать картошку 15-20 минут. Готовый аппетитный картофель подавать к столу после запекания.
Приятного вам аппетита!
Советуем также обратить внимание на интересный рецепт гратена из картофеля.
- Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
- Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
- Рыба с картофелем в духовке
- Запеченный картофель со специями
- Запеченный батат с картофелем и сардельками в духовке
- Картофель, запеченный с грибами в духовке
- Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
- Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Комментарии
Комментариев нет..