Пирог с капустой из слоеного теста
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой вкусный и весьма аппетитный пирог можно приготовить как закуску к обеду, или он может быть основным блюдом к ужину. Удивительно, как из простых продуктов получается такая вкуснота! Действительно: для начинки нужно предварительно протушить на масле шинкованную капусту, смешать с варёными яйцами и любимой зеленью, а тесто для пирога можно купить в любом магазине. Если же время позволяет, можно сделать дрожжевое тесто на пироги на сухих дрожжах.
Пироги с капустной начинкой всегда получаются с особым пикантным вкусом, а если к ней добавить приправы, томатный соус или зелень, то вкус у выпечки будет просто потрясающим! Технология готовки несложная, но требует подготовительного процесса – тушения капусты в течение получаса. В принципе, этот процесс можно пропустить, но тогда капусту в начинку нужно брать молодую, очень нежную и меленько её нашинковать.
Чтобы пирог был более аппетитным, перед выпечкой его можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутным семенем. Обязательно приготовьте такой пирог с капустой из слоеного теста, воспользовавшись этим рецептом с фото, вам непременно понравится и процесс, и конечный результат.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 шт.,
- яйцо куриное (столовое) – 3-4 шт.,
- масло (сливочное или оливковое) – 3-4 ст.л.,
- свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок,
- тесто (слоеное) – 700 г.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем кочан капусты, снимаем верхние листья (они, как правило, повреждены). Затем довольно мелко шинкуем капусту ножом или при помощи шинковки.
Выкладываем капусту в сотейник, добавляем немного масла и протушиваем её на медленном огне около получаса, чтобы капуста была мягкой.
Варим яйца до твёрдого состояния примерно 5-8 минут. Затем чистим их и мелко рубим ножом.
Промытую зелень шинкуем ножом.
Смешиваем капусту с яйцами и зеленью, по вкусу добавляем соль и приправы.
Заранее размораживаем тесто, чтобы с ним можно было работать.
На противень кладём лист теста, на него выкладываем начинку, но не доходим до краёв теста.
Накрываем начинку другим листом теста и защипываем края. Промазываем верх разболтанным яйцом, делаем немного проколов вилкой и ставим противень в духовой шкаф.
Готовим пирог 45 минут при температуре 200 °С.
Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересует пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в духовке.
- Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
- Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
- Корзиночки из слоеного теста с кремом
- Дрожжевые булочки с корицей и маком
- Рогалики из слоеного теста
- Штрудель с вишней из слоеного теста
Комментарии
Комментариев нет..