Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста с беконом и грибами в томатном соусе
Паста с беконом и грибами в томатном соусе
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Гречка с грибами в мультиварке
Гречка с грибами в мультиварке
Ленивые голубцы слоями в духовке
Ленивые голубцы слоями в духовке
Яблоки в кляре
Яблоки в кляре
Варенье из белой черешни
Варенье из белой черешни
Корзиночки из слоеного теста с кремом
Корзиночки из слоеного теста с кремом

Пирог с капустой из слоеного теста


Пирог с капустой из слоеного теста
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой вкусный и весьма аппетитный пирог можно приготовить как закуску к обеду, или он может быть основным блюдом к ужину. Удивительно, как из простых продуктов получается такая вкуснота! Действительно: для начинки нужно предварительно протушить на масле шинкованную капусту, смешать с варёными яйцами и любимой зеленью, а тесто для пирога можно купить в любом магазине. Если же время позволяет, можно сделать дрожжевое тесто на пироги на сухих дрожжах.
Пироги с капустной начинкой всегда получаются с особым пикантным вкусом, а если к ней добавить приправы, томатный соус или зелень, то вкус у выпечки будет просто потрясающим! Технология готовки несложная, но требует подготовительного процесса – тушения капусты в течение получаса. В принципе, этот процесс можно пропустить, но тогда капусту в начинку нужно брать молодую, очень нежную и меленько её нашинковать.
Чтобы пирог был более аппетитным, перед выпечкой его можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутным семенем. Обязательно приготовьте такой пирог с капустой из слоеного теста, воспользовавшись этим рецептом с фото, вам непременно понравится и процесс, и конечный результат.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 0,5 шт.,
- яйцо куриное (столовое) – 3-4 шт.,
- масло (сливочное или оливковое) – 3-4 ст.л.,
- свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок,
- тесто (слоеное) – 700 г.
Рецепт с фото пошагово:
Шинкуем капусту
Промываем кочан капусты, снимаем верхние листья (они, как правило, повреждены). Затем довольно мелко шинкуем капусту ножом или при помощи шинковки.

Пассеруем
Выкладываем капусту в сотейник, добавляем немного масла и протушиваем её на медленном огне около получаса, чтобы капуста была мягкой.

Добавить яйцо
Варим яйца до твёрдого состояния примерно 5-8 минут. Затем чистим их и мелко рубим ножом.
Промытую зелень шинкуем ножом.
Смешиваем капусту с яйцами и зеленью, по вкусу добавляем соль и приправы.

Выкладываем начинку
Заранее размораживаем тесто, чтобы с ним можно было работать.
На противень кладём лист теста, на него выкладываем начинку, но не доходим до краёв теста.



Накрыть тестом
Накрываем начинку другим листом теста и защипываем края. Промазываем верх разболтанным яйцом, делаем немного проколов вилкой и ставим противень в духовой шкаф.

Достать из духовки
Готовим пирог 45 минут при температуре 200 °С.



Подаем к столу
Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересует пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!