Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зелёные помидоры маринованные на зиму
Зелёные помидоры маринованные на зиму
Салат «Вишневое наслаждение»
Салат «Вишневое наслаждение»
Торт на сковороде
Торт на сковороде
Компот грушево-вишневый на зиму
Компот грушево-вишневый на зиму
Куриные оладьи
Куриные оладьи
Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты
Печеночные оладьи без муки
Печеночные оладьи без муки

Пирог с капустой из слоеного теста


Пирог с капустой из слоеного теста
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой вкусный и весьма аппетитный пирог можно приготовить как закуску к обеду, или он может быть основным блюдом к ужину. Удивительно, как из простых продуктов получается такая вкуснота! Действительно: для начинки нужно предварительно протушить на масле шинкованную капусту, смешать с варёными яйцами и любимой зеленью, а тесто для пирога можно купить в любом магазине. Если же время позволяет, можно сделать дрожжевое тесто на пироги на сухих дрожжах.
Пироги с капустной начинкой всегда получаются с особым пикантным вкусом, а если к ней добавить приправы, томатный соус или зелень, то вкус у выпечки будет просто потрясающим! Технология готовки несложная, но требует подготовительного процесса – тушения капусты в течение получаса. В принципе, этот процесс можно пропустить, но тогда капусту в начинку нужно брать молодую, очень нежную и меленько её нашинковать.
Чтобы пирог был более аппетитным, перед выпечкой его можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутным семенем. Обязательно приготовьте такой пирог с капустой из слоеного теста, воспользовавшись этим рецептом с фото, вам непременно понравится и процесс, и конечный результат.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 0,5 шт.,
- яйцо куриное (столовое) – 3-4 шт.,
- масло (сливочное или оливковое) – 3-4 ст.л.,
- свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок,
- тесто (слоеное) – 700 г.
Рецепт с фото пошагово:


Шинкуем капусту

Промываем кочан капусты, снимаем верхние листья (они, как правило, повреждены). Затем довольно мелко шинкуем капусту ножом или при помощи шинковки.


Пассеруем

Выкладываем капусту в сотейник, добавляем немного масла и протушиваем её на медленном огне около получаса, чтобы капуста была мягкой.


Добавить яйцо

Варим яйца до твёрдого состояния примерно 5-8 минут. Затем чистим их и мелко рубим ножом.
Промытую зелень шинкуем ножом.
Смешиваем капусту с яйцами и зеленью, по вкусу добавляем соль и приправы.


Выкладываем начинку

Заранее размораживаем тесто, чтобы с ним можно было работать.
На противень кладём лист теста, на него выкладываем начинку, но не доходим до краёв теста.




Накрыть тестом

Накрываем начинку другим листом теста и защипываем края. Промазываем верх разболтанным яйцом, делаем немного проколов вилкой и ставим противень в духовой шкаф.


Достать из духовки

Готовим пирог 45 минут при температуре 200 °С.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересует пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

dream: Заварная творожная пасха
Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!