Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные ножки, запеченные в духовке
Куриные ножки, запеченные в духовке
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Шоколадно-ореховая паста за 5 минут (без варки)
Шоколадно-ореховая паста за 5 минут (без варки)
Тушеные свиные рёбрышки с картошкой
Тушеные свиные рёбрышки с картошкой
Варенье из алычи с косточками
Варенье из алычи с косточками
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане
Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"

Слоеное тесто за пять минут


Слоеное тесто за пять минут
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу рассказать о том, как я в последнее время стала делать слоеное тесто самостоятельно. Впервые, я его приготовила тогда, когда не смогла его приобрести в магазине. Именно с того самого дня, я стала делать слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления, рецепт за 5 минут, самостоятельно. Все дело в том, что из такого теста выходит изумительная выпечка, да и само тесто делается настолько быстро, что тоже немаловажно. Мне, конечно, известно было о том, что классическое слоеное тесто должно быть несколько раз раскатано, свернуто, заморожено и так далее, но процесс мне не очень нравился именно из траты огромного количества времени. По рецепту, который я хочу сегодня рассказать, слоеное тесто делается буквально за пять минут, и вы знаете, оно выходит потрясающим, поэтому не пропускайте мимо данный рецепт, а обязательно его сохраняйте себе в заметки.
Для приготовления слоеного теста лучше использовать домашнюю сметану и масло, однако, в наше время не всегда можно с легкостью приобрести второй ингредиент поэтому можно брать покупное масло и даже маргарин. Посмотрите еще такой рецепт приготовления слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях.



необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- яйцо,
- пачка масла или маргарина (90-120 грамм),
- 1 ст.л. сметаны (необязательный ингредиент),
- соль на кончике ножа,
- мука, в количестве не менее 2 стаканов.
Рецепт с фото пошагово:


выложите муку

Сразу же выложите муку в подходящую миску, кастрюлю или же, как в моем случае – металлический ковш. Муку используйте высшего качества, лучше этот аспект не пропускать.


добавьте соль

Добавьте соль на кончике ножа.


добавьте яйцо

Затем добавьте яйцо,


добавьте маргарин

маргарин,




добавьте сметану

сметану.


замесите тесто

Вот в принципе и все, теперь просто руками очень хорошо замесите тесто.
Если оно будет сильно мягким и липнуть к рукам, тогда добавьте еще немного муки, только с нею не переборщите, а то тесто выйдет «крутым», как говорят.




готовое тесто

Слоеное тесто за пять минут готово!


тесто в разрезе

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN