Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель печеный с салом
Картофель печеный с салом
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Галета с брокколи, луком и цукини
Галета с брокколи, луком и цукини
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Ореховый пирог в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы

Слоеное тесто за пять минут


Слоеное тесто за пять минут
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу рассказать о том, как я в последнее время стала делать слоеное тесто самостоятельно. Впервые, я его приготовила тогда, когда не смогла его приобрести в магазине. Именно с того самого дня, я стала делать слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления, рецепт за 5 минут, самостоятельно. Все дело в том, что из такого теста выходит изумительная выпечка, да и само тесто делается настолько быстро, что тоже немаловажно. Мне, конечно, известно было о том, что классическое слоеное тесто должно быть несколько раз раскатано, свернуто, заморожено и так далее, но процесс мне не очень нравился именно из траты огромного количества времени. По рецепту, который я хочу сегодня рассказать, слоеное тесто делается буквально за пять минут, и вы знаете, оно выходит потрясающим, поэтому не пропускайте мимо данный рецепт, а обязательно его сохраняйте себе в заметки.
Для приготовления слоеного теста лучше использовать домашнюю сметану и масло, однако, в наше время не всегда можно с легкостью приобрести второй ингредиент поэтому можно брать покупное масло и даже маргарин. Посмотрите еще такой рецепт приготовления слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях.

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

- яйцо,
- пачка масла или маргарина (90-120 грамм),
- 1 ст.л. сметаны (необязательный ингредиент),
- соль на кончике ножа,
- мука, в количестве не менее 2 стаканов.
Рецепт с фото пошагово:
выложите муку
Сразу же выложите муку в подходящую миску, кастрюлю или же, как в моем случае – металлический ковш. Муку используйте высшего качества, лучше этот аспект не пропускать.

добавьте соль
Добавьте соль на кончике ножа.

добавьте яйцо
Затем добавьте яйцо,

добавьте маргарин
маргарин,



добавьте сметану
сметану.

замесите тесто
Вот в принципе и все, теперь просто руками очень хорошо замесите тесто.
Если оно будет сильно мягким и липнуть к рукам, тогда добавьте еще немного муки, только с нею не переборщите, а то тесто выйдет «крутым», как говорят.



готовое тесто
Слоеное тесто за пять минут готово!

тесто в разрезе
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!