Тушеная капуста с грибами на сковороде
Опубликовано 25.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт с фото пошагово тушеной капусты с грибами на сковороде. Получится просто бесподобно, даже не сомневайтесь! Капусту можно тушить просто так, но мне больше нравится тушить капусту в томате, также добавим сладкий перец для аромата, морковь, чеснок. Грибы подойдут любые, вкусно получится с вешенками или любыми лесными грибами. Подавать к столу тушеную капусту можно с любыми гарнирами, к примеру, вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- капуста – 250-300 г;
- морковь – 1 шт.;
- вешенки – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все продукты, капусту сполоснуть и нашинковать.

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами. Добавить морковь к капусте.

Далее необходимо очистить и сполоснуть сладкий перец, просушить и нарезать полосками.

Вешенки сполоснуть, нарезать произвольно, главное, не мельчить с нарезкой.

Переложить все ингредиенты в сковороду, тушить 5-10 минут на маленьком огне, можно подлить немного воды.

После добавить в сковороду томатный сок, соль и перец, чеснок, пропущенный на прессе. Тушить капусту с грибами 25 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус, подавать капусту к столу.

Приятного петита!

Если капусты получилось слишком много, ее можно использовать для приготовления постного пирога с капустой.
-
Тушеная капуста на сковороде
-
Квашеная тушеная капуста с грибами
-
Тушеная капуста с грибами и томатами
-
Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
-
Тушеная капуста с мясом
-
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
-
Тушеная капуста с чечевицей
-
Тушеная квашеная капуста по-немецки
Комментарии
Комментариев нет..