Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареные раки
Вареные раки
Утка конфи от Джейми Оливера
Утка конфи от Джейми Оливера
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински

Постный пирог с капустой


Постный пирог с капустой
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить постный пирог с капустой в духовке очень легко и просто. Это даже проще сделать, чем обычный сдобный пирог, так как ингредиентов понадобится меньше, а значит тесто вы приготовите значительно быстрее. Для начинки будем использовать капусту, ведь она идеальна для постного меню. Надеюсь, что рецепт с фото пошагово постного пирога с капустой вам пригодится и вы не раз воспользуетесь им. Думаю, вам понравится и этот пирог с грибами в духовке


Ингредиенты для теста

Необходимые продукты для теста:

- 3 стакана муки,
- 170 грамм воды,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 7 грамм сухих дрожжей,
- 1 столов. л. растительного масла.




Ингредиенты для начинки

Необходимые продукты для начинки:

- 300 грамм белокочанной капусты,
- 1 небольшая морковка,
- 1 небольшая луковица,
- 2 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль и черный молотый перец.
Приготовление


Всыпать соль, сахар

К подогретой воде насыпаем сахарный песок и соль, размешиваем ложкой, чтобы сыпучие растворись поскорее. Вода должна быть чуть теплой, но не горячей.


Добавить дрожжи

Теперь в теплую воду всыпаем сухие дрожжи. Пускай масса постоит минут 10, чтобы дрожжи активизировались.


Всыпать муку

Затем берем муку и постепенно всыпаем ее в жидкость, сразу не нужно всю муку класть, чтобы не загустить массу. Порой мука бывает разная, так что понадобится может чуть меньше муки, чем в рецепте. Бывает даже ложка муки может сделать тесто тугим и твердым.


Влить масло

Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким и воздушным. Так как сдобы нет в тесте, важно приготовить его так, чтобы в итоге пирог получился мягким. Поливаем тесто ложкой растительного масла и еще раз вымешиваем.




Замесить тесто

Получается мягкий шарик, который очень приятный на ощупь, оставляем его подниматься. Так как миска с тестом у меня не сильно большая, она легко поместилась в чистый целлофановый пакет, в котором я и оставила тесто подниматься, создав таким образом вакуум и тепло.


Дать подняться

Через час получается идеальное тесто для пирога: оно пышное и увеличилось почти в три раза.


Нарезать овощи

Пока тесто поднималось, я измельчила овощи: накрошила капусту, лук и натерла морковку.




Пожарить

Обжарила овощи на растительном масле, посолила и поперчила. Начинку из капусты перекладываем в тарелку, чтобы она остыла.


Выложить тесто и начинку

Большую половину теста кладем на дно формы, а сверху распределяем всю капустную начинку.


Украсить пирог

Оставшееся тесто кладем сверху, я скрутила жгутики и выложила их на пирог. Вы можете украсить пирог любым способом или просто выложить ровное тесто, сделав дырочку в середине.


Испечь

Выпекаем капустный пирог 30-35 минут, а духовку выставляем на среднюю температуру: примерно 170-180°. После выпекания смазываем пирог постным маслом для блеска. Очень быстро и просто можно приготовить этот пирог с фаршем из слоеного теста.




Приятного аппетита

Остывший пирог нарезаем на кусочки, что угостить всех желающих. Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!