Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Караси запеченные в сметане
Караси запеченные в сметане
Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке
Икра из баклажанов как в магазине
Икра из баклажанов как в магазине
Американский салат "Коул слоу"
Американский салат "Коул слоу"
Форель с мандаринами
Форель с мандаринами
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Шоколадная колбаса из йогурта
Шоколадная колбаса из йогурта

Постный пирог с капустой


Постный пирог с капустой
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить постный пирог с капустой в духовке очень легко и просто. Это даже проще сделать, чем обычный сдобный пирог, так как ингредиентов понадобится меньше, а значит тесто вы приготовите значительно быстрее. Для начинки будем использовать капусту, ведь она идеальна для постного меню. Надеюсь, что рецепт с фото пошагово постного пирога с капустой вам пригодится и вы не раз воспользуетесь им. Думаю, вам понравится и этот пирог с грибами в духовке


Ингредиенты для теста

Необходимые продукты для теста:

- 3 стакана муки,
- 170 грамм воды,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 7 грамм сухих дрожжей,
- 1 столов. л. растительного масла.




Ингредиенты для начинки

Необходимые продукты для начинки:

- 300 грамм белокочанной капусты,
- 1 небольшая морковка,
- 1 небольшая луковица,
- 2 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль и черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать соль, сахар

К подогретой воде насыпаем сахарный песок и соль, размешиваем ложкой, чтобы сыпучие растворись поскорее. Вода должна быть чуть теплой, но не горячей.


Добавить дрожжи

Теперь в теплую воду всыпаем сухие дрожжи. Пускай масса постоит минут 10, чтобы дрожжи активизировались.


Всыпать муку

Затем берем муку и постепенно всыпаем ее в жидкость, сразу не нужно всю муку класть, чтобы не загустить массу. Порой мука бывает разная, так что понадобится может чуть меньше муки, чем в рецепте. Бывает даже ложка муки может сделать тесто тугим и твердым.


Влить масло

Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким и воздушным. Так как сдобы нет в тесте, важно приготовить его так, чтобы в итоге пирог получился мягким. Поливаем тесто ложкой растительного масла и еще раз вымешиваем.




Замесить тесто

Получается мягкий шарик, который очень приятный на ощупь, оставляем его подниматься. Так как миска с тестом у меня не сильно большая, она легко поместилась в чистый целлофановый пакет, в котором я и оставила тесто подниматься, создав таким образом вакуум и тепло.


Дать подняться

Через час получается идеальное тесто для пирога: оно пышное и увеличилось почти в три раза.


Нарезать овощи

Пока тесто поднималось, я измельчила овощи: накрошила капусту, лук и натерла морковку.


Пожарить

Обжарила овощи на растительном масле, посолила и поперчила. Начинку из капусты перекладываем в тарелку, чтобы она остыла.




Выложить тесто и начинку

Большую половину теста кладем на дно формы, а сверху распределяем всю капустную начинку.


Украсить пирог

Оставшееся тесто кладем сверху, я скрутила жгутики и выложила их на пирог. Вы можете украсить пирог любым способом или просто выложить ровное тесто, сделав дырочку в середине.


Испечь

Выпекаем капустный пирог 30-35 минут, а духовку выставляем на среднюю температуру: примерно 170-180°. После выпекания смазываем пирог постным маслом для блеска. Очень быстро и просто можно приготовить этот пирог с фаршем из слоеного теста.


Приятного аппетита

Остывший пирог нарезаем на кусочки, что угостить всех желающих. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!