Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из груш
Компот из груш
Крем из маскарпоне и сгущенки
Крем из маскарпоне и сгущенки
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Нежная запеканка из творога с манкой в духовке
Нежная запеканка из творога с манкой в духовке
Классические американские панкейки
Классические американские панкейки
Джем из черной смородины
Джем из черной смородины
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом

Рулет из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом


Рулет из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом
Опубликовано 17.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулет из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом - вариант оригинальной праздничной закуски, которую очень быстро и легко можно приготовить к праздничному столу, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово. Такие рулетики могут стать прекрасной альтернативой обычной селедке. По вкусу такая селедочная закуска немного напоминает раки, но от этого она становится не менее вкусной. Поверьте, не успеете вы оглянуться, как эту оригинальную закуску быстренько сметут с праздничного стола.  
Готовить рулет желательно из слабосоленой селедки. При желании, чтобы не разделывать сельдь самостоятельно, можно взять уже готовое филе. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, плавленный сыр лучше брать не обычный, а с каким-то добавлением, например, грибов. идеально подойдет домашний плавленый сыр из творога. Отличным дополнением к начинке из огурца и плавленного сыра будет служить свежая зелень - укроп или петрушка (если вы не сторонник зелени, вполне можно обойтись без нее).   

Ингредиенты:
- селедка - 1 шт.;
- плавленный сыр - 50 - 70 г;
- зелень укропа - 2 - 3 веточки;
- огурец - 1/2 - 1 шт. 
Рецепт с фото пошагово:


подготовить селедку

У селедки (размер рыбы выбирайте на свое усмотрение) отрежьте голову и хвост. У тушки рыбы полностью удалите все внутренности (при необходимости - промойте водой). 


подготовить филе

Аккуратно разрежьте селедку вдоль хребта на две части. Каждую половинку очистите, отрежьте плавники и брюшко, удалите хребет и косточки (лучше всего это делать с помощью кухонного пинцета), чтобы получилось чистое филе без костей (при необходимости промокните селедку бумажным полотенцем или салфеткой). Очищенное филе сельди выложите на пищевую пленку. 
Совет: Если у вас нет времени возиться с филированием селедки, можно купить уже готовые очищенные филе рыбы. При этом предпочтение лучше всего отдать не маринованной со специями, а обычной сельди.  


отбить филе сельди

Филе сельди накройте половинкой пищевой пленки и слегка отбейте тыльной стороной молоточка для мяса, чтобы толщина сельди стала приблизительно одинаковой. 


смазать плавленым сыром

Половинки филе уложите внахлест друг на друга и аккуратно смажьте плавленным сыром. Количество сыра выбирайте на свое усмотрение, однако помните, что, чем толще будет слой, тем сложнее будет сделать рулет из селедки. При желании плавленный сыр можно заменить натертым на мелкой терке плавленным сырком с добавлением небольшого количества домашнего майонеза.  




посыпать укропом

Зелень укропа (можно заменить петрушкой или кинзой) сполосните под водой, обсушите и мелко нарежьте, затем равномерно разложите сверху на плавленный сыр. 


уложить огурец

Свежий огурец помойте, разрежьте на тонкие пластинки и положите на половинки филе селедки. 


скрутить рулет из сельди

С помощью пищевой пленки аккуратно скрутите рулет из сельди, стараясь скручивать его как можно плотнее. Концы пленки завяжите. Скрученный рулет положите на 15 - 20 минут в морозильную камеру, чтобы он немного застыл (так будет гораздо удобнее нарезать порционные кусочки рулета из сельди с плавленным сыром и огурцом). 


нарезать рулет

Спустя отведенное время достаньте рулет из морозильной камеры, аккуратно размотайте пищевую пленку, достаньте селедочный рулет. После этого нарежьте его на небольшие порционные кусочки, разложите их на блюдо и подавайте к столу. Такая оригинальная закуска из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом разнообразит ваш праздничный стол и станет настоящей изюминкой застолья. Селедочные рулетики с необычным вкусом буквально тают во рту. Поверьте, такая праздничная закуска вряд ли кого-то оставит равнодушным. Приятного аппетита! 
А в следующий раз давайте приготовим селедочный торт на вафельных коржах - это тоже очень вкусная закуска!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!