Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий картофель-твист в микроволновке
Сладкий картофель-твист в микроволновке
Роллы наизнанку
Роллы наизнанку
Сырные блинчики
Сырные блинчики
Дрожжевое тесто безопарный способ
Дрожжевое тесто безопарный способ
Ржаные лепешки в духовке
Ржаные лепешки в духовке
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Лосось на пару с рисом в мультиварке
Лосось на пару с рисом в мультиварке

Рулет из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом


Рулет из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом
Опубликовано 17.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулет из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом - вариант оригинальной праздничной закуски, которую очень быстро и легко можно приготовить к праздничному столу, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово. Такие рулетики могут стать прекрасной альтернативой обычной селедке. По вкусу такая селедочная закуска немного напоминает раки, но от этого она становится не менее вкусной. Поверьте, не успеете вы оглянуться, как эту оригинальную закуску быстренько сметут с праздничного стола.  
Готовить рулет желательно из слабосоленой селедки. При желании, чтобы не разделывать сельдь самостоятельно, можно взять уже готовое филе. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, плавленный сыр лучше брать не обычный, а с каким-то добавлением, например, грибов. идеально подойдет домашний плавленый сыр из творога. Отличным дополнением к начинке из огурца и плавленного сыра будет служить свежая зелень - укроп или петрушка (если вы не сторонник зелени, вполне можно обойтись без нее).   

Ингредиенты:
- селедка - 1 шт.;
- плавленный сыр - 50 - 70 г;
- зелень укропа - 2 - 3 веточки;
- огурец - 1/2 - 1 шт. 
Рецепт с фото пошагово:


подготовить селедку

У селедки (размер рыбы выбирайте на свое усмотрение) отрежьте голову и хвост. У тушки рыбы полностью удалите все внутренности (при необходимости - промойте водой). 


подготовить филе

Аккуратно разрежьте селедку вдоль хребта на две части. Каждую половинку очистите, отрежьте плавники и брюшко, удалите хребет и косточки (лучше всего это делать с помощью кухонного пинцета), чтобы получилось чистое филе без костей (при необходимости промокните селедку бумажным полотенцем или салфеткой). Очищенное филе сельди выложите на пищевую пленку. 
Совет: Если у вас нет времени возиться с филированием селедки, можно купить уже готовые очищенные филе рыбы. При этом предпочтение лучше всего отдать не маринованной со специями, а обычной сельди.  


отбить филе сельди

Филе сельди накройте половинкой пищевой пленки и слегка отбейте тыльной стороной молоточка для мяса, чтобы толщина сельди стала приблизительно одинаковой. 


смазать плавленым сыром

Половинки филе уложите внахлест друг на друга и аккуратно смажьте плавленным сыром. Количество сыра выбирайте на свое усмотрение, однако помните, что, чем толще будет слой, тем сложнее будет сделать рулет из селедки. При желании плавленный сыр можно заменить натертым на мелкой терке плавленным сырком с добавлением небольшого количества домашнего майонеза.  




посыпать укропом

Зелень укропа (можно заменить петрушкой или кинзой) сполосните под водой, обсушите и мелко нарежьте, затем равномерно разложите сверху на плавленный сыр. 


уложить огурец

Свежий огурец помойте, разрежьте на тонкие пластинки и положите на половинки филе селедки. 




скрутить рулет из сельди

С помощью пищевой пленки аккуратно скрутите рулет из сельди, стараясь скручивать его как можно плотнее. Концы пленки завяжите. Скрученный рулет положите на 15 - 20 минут в морозильную камеру, чтобы он немного застыл (так будет гораздо удобнее нарезать порционные кусочки рулета из сельди с плавленным сыром и огурцом). 


нарезать рулет

Спустя отведенное время достаньте рулет из морозильной камеры, аккуратно размотайте пищевую пленку, достаньте селедочный рулет. После этого нарежьте его на небольшие порционные кусочки, разложите их на блюдо и подавайте к столу. Такая оригинальная закуска из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом разнообразит ваш праздничный стол и станет настоящей изюминкой застолья. Селедочные рулетики с необычным вкусом буквально тают во рту. Поверьте, такая праздничная закуска вряд ли кого-то оставит равнодушным. Приятного аппетита! 
А в следующий раз давайте приготовим селедочный торт на вафельных коржах - это тоже очень вкусная закуска!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN