Селедочный торт на вафельных коржах
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Алиме [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Селедочный торт на вафельных коржах – это очень оригинальная и вкусная закуска к любому праздничному столу. Приготовление не составит никакого труда, ведь коржи берем готовые вафельные, а остальные ингредиенты требуют лишь немного внимания. Обязательно сохраните себе его рецепт с пошаговым фото и готовьте вкусную закуску своим домашним хоть каждый день. Советую вам попробовать еще этот очень вкусный закусочный торт из крекеров и консервы.
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.,
- коржи вафельные – 1 пачка,
- грибы шампиньоны – 300 гр.,
- лук – 2 шт.,
- сыр – 200 гр.,
- майонез – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:

Нарезаем лук, который предварительно очистили и промыли. Его можно также пропустить через блендер, но только недолго, чтобы лук не успел пустить сок.

Нарезаем грибы шампиньоны. Способ нарезки не имеет значения.

Отправляем ингредиенты на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла.

Обжариваем до готовности и отправляем все содержимое сковороды в чашу блендера.

Измельчаем грибы до однородного состояния. Должна получиться однородная паста, которую можно будет легко намазать на коржи.

Отдельно таким же образом нужно будет измельчить селедку с сырым луком.

Тоже должна получиться однородная смесь.

Морковь предварительно отвариваем и натираем на крупной терке.

Начинаем собирать торт. Как уже было упомянуто выше, использовать будем готовые вафельные коржи. Они имеют свойство быстро пропитываться. Первый слой – рыбы. Равномерно распределяем по поверхности.

Далее – майонез.

Накрываем следующим коржом, намажем его майонезом и выкладываем грибы.

Снова накрываем коржом и мажем майонезом.

Выкладываем натертую морковку.

Теперь таким же образом выкладываем грибы.

Снова повторяем слой рыбы. Сверху мажем майонезом.

Накрываем последний слой коржом.

Со всех сторон закусочный рыбный торт нужно обмазать майонезом.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его со всех сторон торта.
Оставляем торт в холодильнике на 30 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
-
Мастика для торта на желатине
-
Торт "Мишка на севере"
-
Торт "Наполеон"
-
Торт из пряников и бананов «Вдохновение»
-
Шоколадная пропитка для тортов
-
Торт "Наполеон рулетом"
-
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
-
Торт ореховый «Жозефина»
Комментарии
Комментариев нет..