Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины
Шницель из говядины
Шницель из говядины
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму

Куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке


Куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке
Опубликовано 10.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Качество и состав магазинных колбасных изделий уже давно не внушают доверия. Я, например, покупаю колбасу исключительно для приготовления салатов или пиццы. А вот от колбасы приготовленной в домашних условиях, думаю, никто не откажется. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления куриной колбасы с желатином в обычной пластиковой бутылке. Колбаса отлично держит форму, так же, как и домашняя куриная колбаса в кишках, режется ровно и отлично смотрится на столе. Вкус блюда нежный, с легким чесночным ароматом. Я в рецепте не стала использовать какие-то специи кроме соли и перца. Но вы, по своему усмотрению, можете добавлять любимые приправы, например, куркуму, карри, острый перец, кориандр. Если заготовить такие колбаски впрок, их можно до 1 месяца хранить в морозильнике и размораживать по мере необходимости. А в холодильнике куриная колбаса хранится не более 2 суток.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- желатин – 2 ч.л.;
-соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить ингредиенты
Куриную грудку размораживаем и тщательно промываем холодной проточной водой. Репчатый лук и зубчики чеснока очищаем от шелухи. Морковку промываем водой, при необходимости очищаем от кожуры.

сварить курицу
В миску наливаем холодную воду и опускаем туда грудку. Также кладем в миску морковь и лук. Варим грудку до полной готовности, примерно 40 минут. За 10 минут до снятия кастрюли с огня, добавляем в бульон соль и лавровый лист.

замочить желатин
Пока варится куриная грудка, замачиваем желатин холодной водой (50 мл) и оставляем набухать.

нарезать грудку
Сваренную до готовности куриную грудку достаем из бульона и даем ему немного остыть. Далее нарезаем мясо на средние кусочки. Бульон не выливаем, он нам еще понадобится.



пропустить через мясорубку
Затем пропускаем ее через мясорубку вместе с зубчиками чеснока. Если хотите добиться более однородной структуры колбасы, то вместо мясорубки можно использовать блендер.

соединить бульон и желатин
В миску вливаем 150 мл горячего куриного бульона и отправляем туда набухший желатин. Перемешиваем массу до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся в бульоне.



добавить бульон в фарш
В подготовленный куриный фарш добавляем бульон с желатином. Хорошо перемешиваем массу.

перемешать
При желании фарш для колбасы перчим и еще раз тщательно перемешиваем. Масса готова.



наполнить бутылку
Теперь берем пластиковую бутылку и отрезаем его верхнюю часть. Плотно наполняем его полученной массой и ставим бутылку в холодильник минимум на 3 часа до полного охлаждения.

нарезать колбасу
Спустя положенное время отрезаем бутылку поперек, достаем колбасу. Нарезаем блюдо на кружочки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
С удовольствием познакомим вас и с рецептом домашней колбасы из свинины и говядины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!