Куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке
Опубликовано 10.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Качество и состав магазинных колбасных изделий уже давно не внушают доверия. Я, например, покупаю колбасу исключительно для приготовления салатов или пиццы. А вот от колбасы приготовленной в домашних условиях, думаю, никто не откажется. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления куриной колбасы с желатином в обычной пластиковой бутылке. Колбаса отлично держит форму, так же, как и домашняя куриная колбаса в кишках, режется ровно и отлично смотрится на столе. Вкус блюда нежный, с легким чесночным ароматом. Я в рецепте не стала использовать какие-то специи кроме соли и перца. Но вы, по своему усмотрению, можете добавлять любимые приправы, например, куркуму, карри, острый перец, кориандр. Если заготовить такие колбаски впрок, их можно до 1 месяца хранить в морозильнике и размораживать по мере необходимости. А в холодильнике куриная колбаса хранится не более 2 суток.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- желатин – 2 ч.л.;
-соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Куриную грудку размораживаем и тщательно промываем холодной проточной водой. Репчатый лук и зубчики чеснока очищаем от шелухи. Морковку промываем водой, при необходимости очищаем от кожуры.
В миску наливаем холодную воду и опускаем туда грудку. Также кладем в миску морковь и лук. Варим грудку до полной готовности, примерно 40 минут. За 10 минут до снятия кастрюли с огня, добавляем в бульон соль и лавровый лист.
Пока варится куриная грудка, замачиваем желатин холодной водой (50 мл) и оставляем набухать.
Сваренную до готовности куриную грудку достаем из бульона и даем ему немного остыть. Далее нарезаем мясо на средние кусочки. Бульон не выливаем, он нам еще понадобится.
Затем пропускаем ее через мясорубку вместе с зубчиками чеснока. Если хотите добиться более однородной структуры колбасы, то вместо мясорубки можно использовать блендер.
В миску вливаем 150 мл горячего куриного бульона и отправляем туда набухший желатин. Перемешиваем массу до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся в бульоне.
В подготовленный куриный фарш добавляем бульон с желатином. Хорошо перемешиваем массу.
При желании фарш для колбасы перчим и еще раз тщательно перемешиваем. Масса готова.
Теперь берем пластиковую бутылку и отрезаем его верхнюю часть. Плотно наполняем его полученной массой и ставим бутылку в холодильник минимум на 3 часа до полного охлаждения.
Спустя положенное время отрезаем бутылку поперек, достаем колбасу. Нарезаем блюдо на кружочки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
С удовольствием познакомим вас и с рецептом домашней колбасы из свинины и говядины.
- Домашняя куриная колбаса
- Куриная печень с картофелем
- Домашняя колбаса из свинины
- Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
- Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
- Куриная печень в мультиварке-скороварке
- Шоколадная колбаса
- Шоколадная колбаса из йогурта
Комментарии
Комментариев нет..