Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Колбаски для жарки в домашних условиях
Колбаски для жарки в домашних условиях
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Морковный кекс
Морковный кекс
Печеночный рулет
Печеночный рулет

Куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке


Куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке
Опубликовано 10.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Качество и состав магазинных колбасных изделий уже давно не внушают доверия. Я, например, покупаю колбасу исключительно для приготовления салатов или пиццы. А вот от колбасы приготовленной в домашних условиях, думаю, никто не откажется. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления куриной колбасы с желатином в обычной пластиковой бутылке. Колбаса отлично держит форму, так же, как и домашняя куриная колбаса в кишках, режется ровно и отлично смотрится на столе. Вкус блюда нежный, с легким чесночным ароматом. Я в рецепте не стала использовать какие-то специи кроме соли и перца. Но вы, по своему усмотрению, можете добавлять любимые приправы, например, куркуму, карри, острый перец, кориандр. Если заготовить такие колбаски впрок, их можно до 1 месяца хранить в морозильнике и размораживать по мере необходимости. А в холодильнике куриная колбаса хранится не более 2 суток.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- желатин – 2 ч.л.;
-соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ингредиенты

Куриную грудку размораживаем и тщательно промываем холодной проточной водой. Репчатый лук и зубчики чеснока очищаем от шелухи. Морковку промываем водой, при необходимости очищаем от кожуры.


сварить курицу

В миску наливаем холодную воду и опускаем туда грудку. Также кладем в миску морковь и лук. Варим грудку до полной готовности, примерно 40 минут. За 10 минут до снятия кастрюли с огня, добавляем в бульон соль и лавровый лист.


замочить желатин

Пока варится куриная грудка, замачиваем желатин холодной водой (50 мл) и оставляем набухать.


нарезать грудку

Сваренную до готовности куриную грудку достаем из бульона и даем ему немного остыть. Далее нарезаем мясо на средние кусочки. Бульон не выливаем, он нам еще понадобится.




пропустить через мясорубку

Затем пропускаем ее через мясорубку вместе с зубчиками чеснока. Если хотите добиться более однородной структуры колбасы, то вместо мясорубки можно использовать блендер.


соединить бульон и желатин

В миску вливаем 150 мл горячего куриного бульона и отправляем туда набухший желатин. Перемешиваем массу до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся в бульоне.


добавить бульон в фарш

В подготовленный куриный фарш добавляем бульон с желатином. Хорошо перемешиваем массу.


перемешать

При желании фарш для колбасы перчим и еще раз тщательно перемешиваем. Масса готова.




наполнить бутылку

Теперь берем пластиковую бутылку и отрезаем его верхнюю часть. Плотно наполняем его полученной массой и ставим бутылку в холодильник минимум на 3 часа до полного охлаждения.


нарезать колбасу

Спустя положенное время отрезаем бутылку поперек, достаем колбасу. Нарезаем блюдо на кружочки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
С удовольствием познакомим вас и с рецептом домашней колбасы из свинины и говядины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!