Колбаса куриная домашняя
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить домашнюю куриную колбасу в домашних условиях проще простого, все, что вам понадобится, купить куриное филе или целую тушку курицы, кишки, парочку специй, немного лука и бекона. Такую колбасу можно сделать большую, можно сделать маленькие колбаски, также можно приготовленную куриную колбасу жарить на гриле, углях, запекать в духовке в фольге, но в нашем варианте мы обойдемся сковородой. Подавать к столу куриную колбасу можно с любым гарниром, она очень вкусно пойдет с картофельным пюре, для легкой версии можно ограничиться овощным салатом, зеленью. Такую колбасу с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые, да и на праздничный стол подать ее не стыдно. Итак, предлагаю уже от слов перейти к делу и познакомиться с мом самым вкусным рецептом домашней куриной колбасы.

Ингредиенты:
- филе куриное – 400 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- бекон – 3 полоски,
- кишки,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок сухой – ½ ч.л.,
- масло растительное – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Если используется целая тушка курицы, необходимо отделить мясо от кости. Филе курицы пропустить на мясорубке, установив самую крупную решетку. Очистить и вымыть репчатый лук, сполоснуть его и просушить, нарезать лук мелкими кубиками и переложить в миску к фаршу.

Полоски бекона нарезать мелко и добавить в миску с фаршем. Всыпать соль и перец по своему вкусу, после нужно добавить немного гранулированного чеснока, сухой чеснок даст приятный вкус и аромат, свежий чеснок даст более резкий привкус. Также вы можете использовать ряд своих любимых специй, которые вы привыкли добавлять к курице. Тщательно вымешать фарш.

Подготовить кишки, если покупались готовые засоленные или замороженные кишки, их нужно просто промыть под струей воды, свежие кишки необходимо тщательно вычистить. Наполнить кишки фаршем, воспользовавшись либо обычной обрезанной пластиковой бутылкой, либо мясорубкой со специальной насадкой.

Теперь необходимо колбасу отварить в кипящей воде 10-15 минут, после переложить на промасленную и горячую сковороду, поджарить с обеих сторон до румяности. Вот теперь колбасу можно подавать к столу, она очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!
Вкусной и сытной также получается домашняя колбаса из свинины и говядины.
-
Домашняя куриная колбаса
-
Домашняя колбаса
-
Приготовление домашней колбасы
-
Домашняя колбаса из свинины
-
Домашняя вареная колбаса
-
Домашняя колбаса на решетке на костре
-
Домашняя куриная тушенка в мультиварке
-
Домашняя ливерная колбаса
Комментарии
Комментариев нет..