Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатное пюре на зиму
Томатное пюре на зиму
Самса со свининой из слоеного теста
Самса со свининой из слоеного теста
Зефир в домашних условиях
Зефир в домашних условиях
Консервированная тыква с яблоками на зиму
Консервированная тыква с яблоками на зиму
Как замариновать лук для салата в уксусе
Как замариновать лук для салата в уксусе
Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке
Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком

Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной


Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной
Опубликовано 10.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торты, пирожные и десерты – обязательные атрибуты любого застолья. Без них не обходится ни один праздник. Однако, после обильных блюд калорийный торт будет лишним для вашей фигуры. Предлагаю приготовить легкий творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной по рецепту с фото. Этот десерт не требует особых кулинарных навыков и всегда получается. Приготовить его можно очень быстро, но учитывайте время на застывания при планировании подачи.
Фруктовые наполнители могут быть любыми, лучше всего использовать сезонные фрукты или ягоды. При выборе творога отдайте предпочтение мягкому нежному продукту. Для рецепта подойдёт любая сметана, которую можно заменить на натуральный йогурт. Для любителей сладких десертов количество сахара можно увеличить. Блюдо допускается подать в виде торта или разлить его в порционные стаканы. Взяв рецепт за основу можно сколько угодно экспериментировать, добавляя новые слои, поливки, наполнители, начинки. отличным дополнением к этому десерту станет ягодно-фруктовый чай и кофе.

Ингредиенты:
- банан – 1 штука;
- мандарины - 3 штуки;
- творог – 200 г;
- сметана – 150 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 15 г;
- желатин – 15 г;
- киви (для подачи) – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:


соединить саха и сметану

Сметану, сахар и ванильный сахар выложить в миску для перемешивания. Взбить блендером до растворения сахара.


добавить творог

Добавить творог продолжать взбивать до однородной массы.


добавить желатин

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 1 час. На водяной бане нагреть его до растворения. Влить желатиновый раствор в творожную массу.


взбить

Взбить массу до пены.




добавить мандарины

Мандарины очистить от кожуры, удалить косточки. Нарезать мелкими кубиками выложить в творожную массу.
Ф

добавить бананы

Половину банана нарезать кружочками, остальную часть измельчить кубиками. Выложить в миску перемешать массу лопаткой.


вылить в форму

Вылить десерт в форму для застывания.


выложить банан

Сверху разложить кружочки банана, затянуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 3 часа.


выложить на тарелку

Десерт выложить на тарелку для подачи.




украсить киви

Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Уложить вокруг десерта, украсить верхушку.


десерт без выпечки

Подать блюдо к столу. У готового десерта приятный средний сладкий вкус с легкой кислинкой и запахом фруктов. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим гостям и не останется незамеченным за праздничным столом.
Приготовленный таким способом десерт – это лёгкий способ накормить детей полезными продуктами. У блюда нежная структура с вкраплениями бананов и мандаринов, напоминающая суфле.
Хранить десерт в холодильнике до трех дней.
Советуем обратить внимание и на блинный торт с творожным кремом: он тоже очень удачный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!