Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной
Опубликовано 10.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торты, пирожные и десерты – обязательные атрибуты любого застолья. Без них не обходится ни один праздник. Однако, после обильных блюд калорийный торт будет лишним для вашей фигуры. Предлагаю приготовить легкий творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной по рецепту с фото. Этот десерт не требует особых кулинарных навыков и всегда получается. Приготовить его можно очень быстро, но учитывайте время на застывания при планировании подачи.
Фруктовые наполнители могут быть любыми, лучше всего использовать сезонные фрукты или ягоды. При выборе творога отдайте предпочтение мягкому нежному продукту. Для рецепта подойдёт любая сметана, которую можно заменить на натуральный йогурт. Для любителей сладких десертов количество сахара можно увеличить. Блюдо допускается подать в виде торта или разлить его в порционные стаканы. Взяв рецепт за основу можно сколько угодно экспериментировать, добавляя новые слои, поливки, наполнители, начинки. отличным дополнением к этому десерту станет ягодно-фруктовый чай и кофе.
Ингредиенты:
- банан – 1 штука;
- мандарины - 3 штуки;
- творог – 200 г;
- сметана – 150 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 15 г;
- желатин – 15 г;
- киви (для подачи) – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:
Сметану, сахар и ванильный сахар выложить в миску для перемешивания. Взбить блендером до растворения сахара.
Добавить творог продолжать взбивать до однородной массы.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 1 час. На водяной бане нагреть его до растворения. Влить желатиновый раствор в творожную массу.
Взбить массу до пены.
Мандарины очистить от кожуры, удалить косточки. Нарезать мелкими кубиками выложить в творожную массу.
Ф
Половину банана нарезать кружочками, остальную часть измельчить кубиками. Выложить в миску перемешать массу лопаткой.
Вылить десерт в форму для застывания.
Сверху разложить кружочки банана, затянуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 3 часа.
Десерт выложить на тарелку для подачи.
Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Уложить вокруг десерта, украсить верхушку.
Подать блюдо к столу. У готового десерта приятный средний сладкий вкус с легкой кислинкой и запахом фруктов. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим гостям и не останется незамеченным за праздничным столом.
Приготовленный таким способом десерт – это лёгкий способ накормить детей полезными продуктами. У блюда нежная структура с вкраплениями бананов и мандаринов, напоминающая суфле.
Хранить десерт в холодильнике до трех дней.
Советуем обратить внимание и на блинный торт с творожным кремом: он тоже очень удачный.
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Десерт из творога и фруктов
- Творожный торт с киви (без выпекания)
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Кокосовый десерт с карамелью
- Заготовка щавеля на зиму без соли
- Творожная пасха
Комментарии
Комментариев нет..