Блинный торт с творожным кремом
Опубликовано 18.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вам сегодня испечь вкусный блинный торт с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото простого и вкусного домашнего десерта из доступных ингредиентов. Также обязательно попробуйте этот очень вкусный блинный салат.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций.
Ингредиенты.
Для блинов:
- кефир – 230 мл.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- мука пшеничная – 160 гр.;
- сода пищевая – 4 гр.;
- соль, масло для жарки.
Для творожного крема:
- рикотта – 250 гр.;
- тростниковый сахар – 60 гр.;
- сметана 26% - 100 гр.;
- ванильный сахар – 2 гр.
Для топинга:
- яблоки – 150 гр.;
- сахарный песок – 70 гр.;
- корица молотая – 5 гр.
Рецепт с фото пошагово:

Делаем блины. Разбиваем в миску два крупных куриных яйца, добавляем щепотку соли, размешиваем венчиком. Тесто можно замесить в блендере – просто соберите все ингредиенты вместе и смешайте до однородности.

К яйцам добавляем жирный кефир. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт – простоквашу, ряженку или жидкую сметану.

Кладём в сотейник кусочек сливочного масла, растапливаем, немного остужаем и вливаем тонкой струйкой в миску. Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком.

Пшеничную муку смешиваем с пищевой содой, просеиваем. Постепенно добавляем муку в миску, замешиваем однородное тесто без комков.

Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, после чего можно печь блины.

Для творожного крема смешиваем рикотту, тростниковый сахар, ванильный сахар и жирную сметану.
Перемешиваем крем, чтобы полностью растворились крупинки сахарного песка.

Делаем топинг. Нарезаем тонкими ломтиками сладкие яблоки, кислые не подойдут (развалятся). Яблоки кладём в сотейник, добавляем сахар, молотую корицу, наливаем две столовые ложки воды. Готовим яблоки на умеренном огне несколько минут.

Жарим блинчики на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Промазываем горячие блинчики творожным кремом, укладываем стопкой.

Сверху выкладываем яблочный топинг. Оставляем блинный торт при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита.
-
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
-
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
-
Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
-
Торт "Рыжик" со сметанным кремом
-
Творожный торт «Блаженство»
-
Медовый торт со сметанным кремом
-
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
-
Творожный крем для торта
Комментарии
Комментариев нет..