Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с яблоками из слоеного теста
Пирог с яблоками из слоеного теста
Компот из яблок и абрикос на зиму
Компот из яблок и абрикос на зиму
Цепочка из огурца
Цепочка из огурца
Маринад для свинины
Маринад для свинины
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму
Трехслойный десерт из йогурта
Трехслойный десерт из йогурта
Панкейки с бананом на молоке
Панкейки с бананом на молоке

Блинный торт с творожным кремом


Блинный торт с творожным кремом
Опубликовано 18.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Предлагаю вам сегодня испечь вкусный блинный торт с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото простого и вкусного домашнего десерта из доступных ингредиентов. Также обязательно попробуйте этот очень вкусный блинный салат.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты.

Для блинов:

- кефир – 230 мл.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- мука пшеничная – 160 гр.;
- сода пищевая – 4 гр.;
- соль, масло для жарки.


Для творожного крема:

- рикотта – 250 гр.;
- тростниковый сахар – 60 гр.;
- сметана 26% - 100 гр.;
- ванильный сахар – 2 гр.


Для топинга:

- яблоки – 150 гр.;
- сахарный песок – 70 гр.;
- корица молотая – 5 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Делаем блины. Разбиваем в миску два крупных куриных яйца, добавляем щепотку соли, размешиваем венчиком. Тесто можно замесить в блендере – просто соберите все ингредиенты вместе и смешайте до однородности.


Влить кефир

К яйцам добавляем жирный кефир. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт – простоквашу, ряженку или жидкую сметану.


Добавить масло

Кладём в сотейник кусочек сливочного масла, растапливаем, немного остужаем и вливаем тонкой струйкой в миску. Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком.


Просеять муку

Пшеничную муку смешиваем с пищевой содой, просеиваем. Постепенно добавляем муку в миску, замешиваем однородное тесто без комков.




Перемешать

Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, после чего можно печь блины.


Готовим крем

Для творожного крема смешиваем рикотту, тростниковый сахар, ванильный сахар и жирную сметану.
Перемешиваем крем, чтобы полностью растворились крупинки сахарного песка.


Выкладываем яблоки

Делаем топинг. Нарезаем тонкими ломтиками сладкие яблоки, кислые не подойдут (развалятся). Яблоки кладём в сотейник, добавляем сахар, молотую корицу, наливаем две столовые ложки воды. Готовим яблоки на умеренном огне несколько минут.


Прожарить блины

Жарим блинчики на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.




Промазываем крем

Промазываем горячие блинчики творожным кремом, укладываем стопкой.


Выкладываем яблоки

Сверху выкладываем яблочный топинг. Оставляем блинный торт при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем на несколько часов в холодильник.


Подаем к столу


Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!