Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кукурузное молоко
Кукурузное молоко
Грибная солянка из шампиньонов на зиму
Грибная солянка из шампиньонов на зиму
Лагман из баранины
Лагман из баранины
Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Украинский зеленый борщ со щавелем
Украинский зеленый борщ со щавелем
Домашний Чикен МакНаггетс
Домашний Чикен МакНаггетс
Шпроты из мойвы в домашних условиях
Шпроты из мойвы в домашних условиях

Блинный торт с творожным кремом


Блинный торт с творожным кремом
Опубликовано 18.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Предлагаю вам сегодня испечь вкусный блинный торт с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото простого и вкусного домашнего десерта из доступных ингредиентов. Также обязательно попробуйте этот очень вкусный блинный салат.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты.

Для блинов:

- кефир – 230 мл.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- мука пшеничная – 160 гр.;
- сода пищевая – 4 гр.;
- соль, масло для жарки.


Для творожного крема:

- рикотта – 250 гр.;
- тростниковый сахар – 60 гр.;
- сметана 26% - 100 гр.;
- ванильный сахар – 2 гр.


Для топинга:

- яблоки – 150 гр.;
- сахарный песок – 70 гр.;
- корица молотая – 5 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Делаем блины. Разбиваем в миску два крупных куриных яйца, добавляем щепотку соли, размешиваем венчиком. Тесто можно замесить в блендере – просто соберите все ингредиенты вместе и смешайте до однородности.


Влить кефир

К яйцам добавляем жирный кефир. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт – простоквашу, ряженку или жидкую сметану.


Добавить масло

Кладём в сотейник кусочек сливочного масла, растапливаем, немного остужаем и вливаем тонкой струйкой в миску. Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком.


Просеять муку

Пшеничную муку смешиваем с пищевой содой, просеиваем. Постепенно добавляем муку в миску, замешиваем однородное тесто без комков.




Перемешать

Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, после чего можно печь блины.


Готовим крем

Для творожного крема смешиваем рикотту, тростниковый сахар, ванильный сахар и жирную сметану.
Перемешиваем крем, чтобы полностью растворились крупинки сахарного песка.


Выкладываем яблоки

Делаем топинг. Нарезаем тонкими ломтиками сладкие яблоки, кислые не подойдут (развалятся). Яблоки кладём в сотейник, добавляем сахар, молотую корицу, наливаем две столовые ложки воды. Готовим яблоки на умеренном огне несколько минут.


Прожарить блины

Жарим блинчики на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.




Промазываем крем

Промазываем горячие блинчики творожным кремом, укладываем стопкой.


Выкладываем яблоки

Сверху выкладываем яблочный топинг. Оставляем блинный торт при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем на несколько часов в холодильник.


Подаем к столу


Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!