Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Черника в собственном соку
Черника в собственном соку
Салат "Мужские грезы" с говядиной  и маринованным луком
Салат "Мужские грезы" с говядиной и маринованным луком
Вкусные малосольные огурцы
Вкусные малосольные огурцы
Лед из тропических фруктов
Лед из тропических фруктов
Гуляш из свинины с картофельным пюре
Гуляш из свинины с картофельным пюре
Макаронная запеканка с мясом
Макаронная запеканка с мясом
Лагман из говядины
Лагман из говядины

Как сварить божественный кофе в турке


Как сварить божественный кофе в турке
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как сварить кофе в турке правильно и вкусно – вопрос, который занимает многих хозяек. Идеально приготовленный кофейный напиток отличается божественным ароматом и насыщенным вкусом. Однако не все знают, как сварить настоящий густой и вкусный кофе. Чтобы он получился по-настоящему удачным, необходимо знать секреты его приготовления. Еще я хочу обратить ваше внимание на отличный рецепт кофе Латте в домашних условиях.

Ингредиенты:

- кофе в зернах – 2 ч.л.,
- вода – 100 мл.


Полезная информация:

Обязательно соблюдать такие пропорции: на 100 мл жидкости всегда берется 2 ч.л. перемолотого кофе.
Время – 15 минут, выход – 1 порция.
Приготовление


Подготовить ингредиент

2. Выбираем кофе хорошего качества, например, арабику, а для тех кофеманов, которые любят более крепкий напиток, подойдет сорт робуста. Перемалываем зерна в кофемолке. Чем мельче будет помол, тем вкуснее будет напиток.


Измельчить

3. Потребуется специальная посуда, так называемая турка.
На заметку. Для того чтобы напиток действительно получился удачным, нужно обязательно использовать ледяную воду, однако некоторые кофеманы предпочитают использовать горячую воду.


Ставим на огонь

4. Пустую турку ставим на маленький огонь, слегка подогреваем, наблюдаем, чтобы не треснула.


Всыпать кофе

5. Всыпаем подготовленное сырье, по желанию можно положить сахар или щепотку соли, любимые специи, кто что любит. Турочку еще раз подогреваем.




Влить воду

6. Теперь вливаем холодную воду, чем она холоднее, тем вкуснее получится напиток. Ставим на печку и выдерживаем на слабом огне до кипения.
Рекомендация. Самая лучшая турка та, в которой очень узкое горлышко.


Снять пенку

7. Как только жидкость начнет закипать и появится «шапочка», огонь сразу выключаем. В процессе готовки белую пену снимаем.


Повторить

8. Повторяем несколько раз, то есть, ставим на огонь, как только пена начнет подниматься, кофе выключаем. Количество таких закипаний зависит от объема турки, чем меньше посуда, тем меньшее число закипаний (в среднем – 2-3 раза). Главный нюанс – следим за тем, чтобы пена не лопнула и не побежала из посуды, в этой ситуации вкус готового напитка испортиться. Дело в том, что такая «шапочка» выступает как бы в роли крышки, которая «закупоривает» кофейную жидкость, те самым надежно сохраняя ее первозданный аромат.




Подогреть

9. Прежде чем разливать готовый напиток по чашкам, их нужно слегка подогреть, то есть, просто обдать кипятком.


Влить в чашку

10. Разливаем бодрящую жидкость, ждем несколько минут, чтобы гуща осела, и только потом подаем к столу. Обязательно посмотрите как готовится холодный греческий кофе Фраппе с молоком.


Подаем к столу

11. Теперь знаете, как правильно и вкусно сварить настоящий кофе в турке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.04.2018 / 12:39
Так вот в чем была моя ошибка - я не повторяла процесс несколько раз, поэтому мой кофе не был таким насыщенным.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!