Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хрустящие маринованные лисички на зиму
Хрустящие маринованные лисички на зиму
Новогодняя селедка под шубой
Новогодняя селедка под шубой
Ленивый чизкейк из рикотты
Ленивый чизкейк из рикотты
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Картошка с мясом в рукаве в духовке
Картошка с мясом в рукаве в духовке
Домашний майонез на желтках
Домашний майонез на желтках
Киш с копченым сыром и помидорами
Киш с копченым сыром и помидорами

Утка с яблоками и медом в духовке в рукаве


Утка с яблоками и медом в духовке в рукаве
Опубликовано 02.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю приготовить утку с яблоками и медом в духовке. Как вы увидите из этого пошагового мастер-класс с фото, рецепт совсем не сложный. Запекается мясо в рукаве, за счет этого оно получается очень мягким и вкусным. Для приготовления данного блюда лучше всего использовать уточку домашнюю. Мед, если он густой, следует предварительно растопить на огне. Яблоки можно использовать абсолютно любого сорта.
Подавать такую утку следует сразу же к столу, в противном случае мясо остынет и станет не таким вкусным. Поэтому рассчитывайте время готовки и то, когда блюдо нужно подать. Удобнее всего запекать, да и кушать утку, нарезав ее предварительно на куски, поэтому, если у вас она целая, нарежьте ее обязательно. А компанию этому блюду может составить любой овощной салат, например, классический салат Греческий.

Ингредиенты:
- домашняя утка – 1 кг;
- зеленое яблоко – 1-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотый душистый черный перец – по вкусу;
- мед – 1,5 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать утку

Прежде всего, вымойте мясо очень хорошо. Затем вытрите его бумажным полотенцем, нарежьте острым ножом на куски. Как разделывать утку, я думаю, вы знаете.


нарезать яблоко

Яблоко вымойте, разрежьте его на несколько кусочков. Кожуру срезать с яблоками не нужно.


выложить утку в рукав для запекания

Аккуратно выложите кусочки утки в рукав для запекания.


добавить яблоко

Сверху на мясо выложите нарезанные дольки яблок.




приготовить маринад

В миске соедините мед, соль и перец. Хорошо перемешайте. Можете добавить еще какие-то специи для мяса, если хотите.


смазать утку маринадом

Смажьте полученным соусом все куски мяса, плотно завяжите края рукава.


запечь утку в духовке

Отправьте рукав с мясом в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте его 1 час.


выложить утку на тарелку

Вот такая красивая, аппетитная, а самое главное – очень вкусная утка с яблоками и медом в рукаве получилась! Обязательно сохраните рецептик, он вам точно пригодится. Приятного аппетита!
А еще очень эффектно выглядит утка целиком с яблоками и апельсинами в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!