Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Опубликовано 20.05.2018
Разместил: Ната66 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запечённая утка с яблоками и апельсинами в духовке – простое блюдо для праздничного стола. В качестве начинки удобно использовать фрукты, они придадут мясу сочность и необыкновенный аромат. Фрукты можно брать любые с кислинкой, но наиболее подходящими ко вкусу утиного мяса, по-моему - апельсины и яблоки. Предлагаю попробовать этот способ приготовления утки. Детальный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить это вкусное блюдо. Обратите внимание на рецепт утки тушеной кусочками.
Вам потребуется:
- утка – 1,2 - 1.5 кг.,
- яблоко (крупное) – 1 штука,
- апельсин – 2 штуки,
- мед - 2-3 чайные ложки,
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить тушку. Срезать лишний жир, отрубить подкрылки. Не срезая шкуры, отделить шею и отрезать. Шкурку аккуратно подвернуть внутрь разреза.
Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри. Оставить на 1 час для просаливания.
Половину большого яблока нарезать на куски среднего размера.
Один апельсин очистить от кожуры и косточек. Нарезать его такими же кусочками, как и яблоко.
В миске для смешивания соединить нарезанные фрукты, добавить 1 чайную ложку мёда и перемешать.
Полученной смесью начинить брюшко утки.
Зашить разрез кулинарной нитью.
На тушку птицы нанести оставшийся мед и распределить по всей поверхности утки.
В сотейник выложить утиный жир, сверху разместить утку. Оставшиеся фрукты нарезать крупно и разложить около тушки.
Запекать утку в горячей духовке 45 минут, затем достать и полить жиром, образовавшимся после запекания. Продолжать запекать.
Приблизительно через 30 – 40 минут утка готова. Сделать прокол в тушке. Если выделившийся сок прозрачный, то выключить духовку и оставить в ней утку на 10 минут. Если сок мутный – продолжать запекать.
Достать готовую утку. Не забудьте удалить кулинарную нить. Украсьте свежим апельсином и подайте. Обязательно еще посмотрите как приготовить утку фаршированную картошкой в духовке целиком.
К утке, фаршированной фруктами, можно подать крупные ломти свежего белого хлеба. Из напитков подойдёт красное вино, типа хереса или фруктовый чай. Утка получается очень ароматная, с запахом мёда и фруктов, мясная часть мягкая, шкурка у птицы хрустящая.
- Утка с апельсинами и тыквой
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Яблочный пирог на сметане
- Запеченная утка с яблоками
- Утка с яблоками в мультиварке
- Творожный пудинг с яблоками
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Комментарии
Комментариев нет..