Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Бульон из свинины в мультиварке
Бульон из свинины в мультиварке
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Салат "Елисейские поля"
Салат "Елисейские поля"
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне

Утка с яблоками и апельсинами в духовке


Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Опубликовано 20.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запечённая утка с яблоками и апельсинами в духовке – простое блюдо для праздничного стола. В качестве начинки удобно использовать фрукты, они придадут мясу сочность и необыкновенный аромат. Фрукты можно брать любые с кислинкой, но наиболее подходящими ко вкусу утиного мяса, по-моему - апельсины и яблоки. Предлагаю попробовать этот способ приготовления утки. Детальный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить это вкусное блюдо. Обратите внимание на рецепт утки тушеной кусочками.

Ингредиенты
Вам потребуется:

- утка – 1,2 - 1.5 кг.,
- яблоко (крупное) – 1 штука,
- апельсин – 2 штуки,
- мед - 2-3 чайные ложки,
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Подготовить тушку. Срезать лишний жир, отрубить подкрылки. Не срезая шкуры, отделить шею и отрезать. Шкурку аккуратно подвернуть внутрь разреза.

Приправить специями
Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри. Оставить на 1 час для просаливания.

Нарезать яблоко
Половину большого яблока нарезать на куски среднего размера.

Нарезать апельсин
Один апельсин очистить от кожуры и косточек. Нарезать его такими же кусочками, как и яблоко.



Перемешать
В миске для смешивания соединить нарезанные фрукты, добавить 1 чайную ложку мёда и перемешать.

Фаршируем
Полученной смесью начинить брюшко утки.



Зашить
Зашить разрез кулинарной нитью.

Добавить мед
На тушку птицы нанести оставшийся мед и распределить по всей поверхности утки.



Выкладываем в форму
В сотейник выложить утиный жир, сверху разместить утку. Оставшиеся фрукты нарезать крупно и разложить около тушки.

Запекаем
Запекать утку в горячей духовке 45 минут, затем достать и полить жиром, образовавшимся после запекания. Продолжать запекать.



Достать из духовки
Приблизительно через 30 – 40 минут утка готова. Сделать прокол в тушке. Если выделившийся сок прозрачный, то выключить духовку и оставить в ней утку на 10 минут. Если сок мутный – продолжать запекать.

Выкладываем на тарелку
Достать готовую утку. Не забудьте удалить кулинарную нить. Украсьте свежим апельсином и подайте. Обязательно еще посмотрите как приготовить утку фаршированную картошкой в духовке целиком.



К утке, фаршированной фруктами, можно подать крупные ломти свежего белого хлеба. Из напитков подойдёт красное вино, типа хереса или фруктовый чай. Утка получается очень ароматная, с запахом мёда и фруктов, мясная часть мягкая, шкурка у птицы хрустящая.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!