Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»
Персиковый джем
Персиковый джем
Балиш с мясом и картошкой
Балиш с мясом и картошкой
Итальянский картофельный салат с фасолью
Итальянский картофельный салат с фасолью

Утка с яблоками и апельсинами в духовке


Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Опубликовано 20.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запечённая утка с яблоками и апельсинами в духовке – простое блюдо для праздничного стола. В качестве начинки удобно использовать фрукты, они придадут мясу сочность и необыкновенный аромат. Фрукты можно брать любые с кислинкой, но наиболее подходящими ко вкусу утиного мяса, по-моему - апельсины и яблоки. Предлагаю попробовать этот способ приготовления утки. Детальный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить это вкусное блюдо. Обратите внимание на рецепт утки тушеной кусочками.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- утка – 1,2 - 1.5 кг.,
- яблоко (крупное) – 1 штука,
- апельсин – 2 штуки,
- мед - 2-3 чайные ложки,
- соль, перец.
Приготовление


Подготовить ингредиент

Подготовить тушку. Срезать лишний жир, отрубить подкрылки. Не срезая шкуры, отделить шею и отрезать. Шкурку аккуратно подвернуть внутрь разреза.


Приправить специями

Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри. Оставить на 1 час для просаливания.


Нарезать яблоко

Половину большого яблока нарезать на куски среднего размера.



Нарезать апельсин

Один апельсин очистить от кожуры и косточек. Нарезать его такими же кусочками, как и яблоко.




Перемешать

В миске для смешивания соединить нарезанные фрукты, добавить 1 чайную ложку мёда и перемешать.


Фаршируем

Полученной смесью начинить брюшко утки.


Зашить

Зашить разрез кулинарной нитью.




Добавить мед

На тушку птицы нанести оставшийся мед и распределить по всей поверхности утки.


Выкладываем в форму

В сотейник выложить утиный жир, сверху разместить утку. Оставшиеся фрукты нарезать крупно и разложить около тушки.


Запекаем

Запекать утку в горячей духовке 45 минут, затем достать и полить жиром, образовавшимся после запекания. Продолжать запекать.


Достать из духовки

Приблизительно через 30 – 40 минут утка готова. Сделать прокол в тушке. Если выделившийся сок прозрачный, то выключить духовку и оставить в ней утку на 10 минут. Если сок мутный – продолжать запекать.




Выкладываем на тарелку

Достать готовую утку. Не забудьте удалить кулинарную нить. Украсьте свежим апельсином и подайте. Обязательно еще посмотрите как приготовить утку фаршированную картошкой в духовке целиком.

К утке, фаршированной фруктами, можно подать крупные ломти свежего белого хлеба. Из напитков подойдёт красное вино, типа хереса или фруктовый чай. Утка получается очень ароматная, с запахом мёда и фруктов, мясная часть мягкая, шкурка у птицы хрустящая.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!