Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриная отбивная под сыром с помидорами
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Египетский салат с хурмой и свежими помидорами
Египетский салат с хурмой и свежими помидорами
Пирог с черешней
Пирог с черешней
Ризотто с каштанами и белыми грибами
Ризотто с каштанами и белыми грибами
Как запечь скумбрию в духовке вкусно в фольге
Как запечь скумбрию в духовке вкусно в фольге
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Холодник из щавеля по-белорусски
Холодник из щавеля по-белорусски

Утка с яблоками и апельсинами в духовке


Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Опубликовано 20.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запечённая утка с яблоками и апельсинами в духовке – простое блюдо для праздничного стола. В качестве начинки удобно использовать фрукты, они придадут мясу сочность и необыкновенный аромат. Фрукты можно брать любые с кислинкой, но наиболее подходящими ко вкусу утиного мяса, по-моему - апельсины и яблоки. Предлагаю попробовать этот способ приготовления утки. Детальный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить это вкусное блюдо. Обратите внимание на рецепт утки тушеной кусочками.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- утка – 1,2 - 1.5 кг.,
- яблоко (крупное) – 1 штука,
- апельсин – 2 штуки,
- мед - 2-3 чайные ложки,
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Подготовить тушку. Срезать лишний жир, отрубить подкрылки. Не срезая шкуры, отделить шею и отрезать. Шкурку аккуратно подвернуть внутрь разреза.


Приправить специями

Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри. Оставить на 1 час для просаливания.


Нарезать яблоко

Половину большого яблока нарезать на куски среднего размера.



Нарезать апельсин

Один апельсин очистить от кожуры и косточек. Нарезать его такими же кусочками, как и яблоко.




Перемешать

В миске для смешивания соединить нарезанные фрукты, добавить 1 чайную ложку мёда и перемешать.


Фаршируем

Полученной смесью начинить брюшко утки.




Зашить

Зашить разрез кулинарной нитью.


Добавить мед

На тушку птицы нанести оставшийся мед и распределить по всей поверхности утки.




Выкладываем в форму

В сотейник выложить утиный жир, сверху разместить утку. Оставшиеся фрукты нарезать крупно и разложить около тушки.


Запекаем

Запекать утку в горячей духовке 45 минут, затем достать и полить жиром, образовавшимся после запекания. Продолжать запекать.




Достать из духовки

Приблизительно через 30 – 40 минут утка готова. Сделать прокол в тушке. Если выделившийся сок прозрачный, то выключить духовку и оставить в ней утку на 10 минут. Если сок мутный – продолжать запекать.


Выкладываем на тарелку

Достать готовую утку. Не забудьте удалить кулинарную нить. Украсьте свежим апельсином и подайте. Обязательно еще посмотрите как приготовить утку фаршированную картошкой в духовке целиком.

К утке, фаршированной фруктами, можно подать крупные ломти свежего белого хлеба. Из напитков подойдёт красное вино, типа хереса или фруктовый чай. Утка получается очень ароматная, с запахом мёда и фруктов, мясная часть мягкая, шкурка у птицы хрустящая.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!