Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры солёные в банках
Помидоры солёные в банках
Киндер молочный ломтик в домашних условиях без яиц
Киндер молочный ломтик в домашних условиях без яиц
Фасоль натуральная в легком маринаде
Фасоль натуральная в легком маринаде
Красивые и сдобные пасхальные булочки
Красивые и сдобные пасхальные булочки
Шарлотка с тыквой и яблоками
Шарлотка с тыквой и яблоками
Оладьи из сметаны
Оладьи из сметаны
Суп из баклажанов
Суп из баклажанов

Как приготовить торт Баунти в домашних условиях


Как приготовить торт Баунти в домашних условиях
Опубликовано 23.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам рецепт с фото пошагово вкусного и красивого торта «Баунти», который можно сделать в домашних условиях. Стоит лишь немного постараться. Как и в батончиках, здесь начинка состоит из нежнейшего кокосового мусса, которую с двух сторон покрывает воздушный, тающий во рту шоколадный бисквит. А сверху торт покрывается растопленным шоколадом. Можно также покрыть торт шоколадным ганашем. Действительно райское наслаждение! Давайте готовить.

Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:

- мука – 140 г;
- молоко – 100 мл;
- кипяток – 100 мл;
- сахар – 200 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- какао (алкализованное) – 15 г;
-растительное масло – 50 г;
- ванилин – 1 щепотка.

Для начинки:
- кокосовая стружка – 50 г;
- сливки 33% – 200 мл;
- мелкий сахар или сахарная пудра – 50 г;
- желатин – 1 ч.л.

Для глазури:
шоколад – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты для торта.

перемешать сахар и соду с ванилином
Сначала приготовим шоколадный бисквит. В миску всыпаем сахар, ванилин, соль и соду. Перемешиваем эти ингредиенты до однородности.

добавить муку и какао
Затем, просеивая через сито, всыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао.

перемешать
Еще раз перемешиваем смесь до однородного состояния.



добавить яйцо
Добавляем к этим сухим ингредиентам яйцо, молоко и растительное масло. Перемешиваем.

перемешать
В самом конце вливаем в тесто крутой кипяток и перемешиваем в последний раз. Тесто получается довольно жидким.



вылить в форму
Выливаем тесто в разъемную форму, на дно которого выложена пергаментная бумага. Бортики формы ничем не смазываем. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

дать желатину набухнуть
Пока готовится бисквит, приготовим начинку. Первым делом замачиваем желатин в холодной воде в соотношении 1(желатин) к 4 (вода).



распустить желатин
Когда он набухнет, распускаем его на водяной бане до жидкого однородного состояния. Оставляем его остывать до комнатной температуры.

подготовить сливки
В емкость выливаем очень холодные сливки и начинаем взбивать миксером.



добавить сахар
Когда сливки начнут потихоньку густеть, добавляем к ним сахар. Если кристаллы вашего сахара крупные, то лучше замените его сахарной пудрой. Так как сахар может не раствориться полностью.

взбить сливки с сахаром
Взбиваем сливки до крутых пиков. Вот как они должны держать форму в итоге. Оставляем сливки на несколько минут при комнатной температуре немного согреться.



добавить желатин к сливкам
Остывший желатин вливаем в сливки и быстро перемешиваем, чтобы он не свернулся от разницы температур.

добавить кокосовую стружку
Затем в добавляем в него кокосовую стружку и еще раз перемешиваем. Крем готов.

растопить шоколад
Шоколад для глазури также растапливаем на водяной бане.



разрезать бисквит
Готовый бисквит остужаем и делим на 2 коржа.

смазать муссом
Нижний корж выкладываем в тарелку и промазываем его уже стабилизировавшимся кокосовым муссом.



накрыть вторым коржом
Затем накрываем начинку вторым коржом.

полить шоколадом
Сверху торт покрываем растопленным шоколадом.

украсить торт кокосовой стружкой и мятой
Торт «Баунти» готов! Сверху его также можно посыпать кокосовой стружкой.

торт Баунти
Приятного вам чаепития!
А в следующий раз давайте приготовим не менее вкусные кокосовые конфеты Баунти.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!