Как приготовить торт Баунти в домашних условиях
Опубликовано 23.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам рецепт с фото пошагово вкусного и красивого торта «Баунти», который можно сделать в домашних условиях. Стоит лишь немного постараться. Как и в батончиках, здесь начинка состоит из нежнейшего кокосового мусса, которую с двух сторон покрывает воздушный, тающий во рту шоколадный бисквит. А сверху торт покрывается растопленным шоколадом. Можно также покрыть торт шоколадным ганашем. Действительно райское наслаждение! Давайте готовить.
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- мука – 140 г;
- молоко – 100 мл;
- кипяток – 100 мл;
- сахар – 200 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- какао (алкализованное) – 15 г;
-растительное масло – 50 г;
- ванилин – 1 щепотка.
Для начинки:
- кокосовая стружка – 50 г;
- сливки 33% – 200 мл;
- мелкий сахар или сахарная пудра – 50 г;
- желатин – 1 ч.л.
Для глазури:
шоколад – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для торта.
Сначала приготовим шоколадный бисквит. В миску всыпаем сахар, ванилин, соль и соду. Перемешиваем эти ингредиенты до однородности.
Затем, просеивая через сито, всыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао.
Еще раз перемешиваем смесь до однородного состояния.
Добавляем к этим сухим ингредиентам яйцо, молоко и растительное масло. Перемешиваем.
В самом конце вливаем в тесто крутой кипяток и перемешиваем в последний раз. Тесто получается довольно жидким.
Выливаем тесто в разъемную форму, на дно которого выложена пергаментная бумага. Бортики формы ничем не смазываем. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.
Пока готовится бисквит, приготовим начинку. Первым делом замачиваем желатин в холодной воде в соотношении 1(желатин) к 4 (вода).
Когда он набухнет, распускаем его на водяной бане до жидкого однородного состояния. Оставляем его остывать до комнатной температуры.
В емкость выливаем очень холодные сливки и начинаем взбивать миксером.
Когда сливки начнут потихоньку густеть, добавляем к ним сахар. Если кристаллы вашего сахара крупные, то лучше замените его сахарной пудрой. Так как сахар может не раствориться полностью.
Взбиваем сливки до крутых пиков. Вот как они должны держать форму в итоге. Оставляем сливки на несколько минут при комнатной температуре немного согреться.
Остывший желатин вливаем в сливки и быстро перемешиваем, чтобы он не свернулся от разницы температур.
Затем в добавляем в него кокосовую стружку и еще раз перемешиваем. Крем готов.
Шоколад для глазури также растапливаем на водяной бане.
Готовый бисквит остужаем и делим на 2 коржа.
Нижний корж выкладываем в тарелку и промазываем его уже стабилизировавшимся кокосовым муссом.
Затем накрываем начинку вторым коржом.
Сверху торт покрываем растопленным шоколадом.
Торт «Баунти» готов! Сверху его также можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного вам чаепития!
А в следующий раз давайте приготовим не менее вкусные кокосовые конфеты Баунти.
- Закусочный тортик из брокколи
- Как приготовить торт "Птичье молоко"
- Торт с ягодным муссом
- Как приготовить печеночный торт
- Как приготовить торт "Медовик"
- Как приготовить торт "Черепаха"
- Заварной крем
- Торт из блинчиков с карамельными яблоками
Комментарии
Комментариев нет..