Густое простое варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка"
Опубликовано 22.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В сезон, когда поспевает очень вкусная и кисленькая ягода – красная смородина. стоит задуматься о ее заготовке на зиму. Не каждый из нас ее любит, и многие не ценят по достоинству эту вкуснятину. Эта ягода не только очень вкусная, но и безумно полезная, содержит в себе огромное количество витамина С, именно поэтому необходимо обязательно запасаться вареньем на зиму. Ведь именно зимой нам чаще всего так не хватает в организме витамин. Варенье из ягод красной смородины станет настоящим спасением в этом случае. Оно по полезности ничем не уступает малиновому варенью, хотя мы зимой привыкли лечиться именно им.
Варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка" получается в меру кисло-сладким, совсем не приторным и очень густым, как джем. У него простой рецепт, что тоже важно для многих хозяек. Очень здорово его использовать в различной выпечке, начинка из такого варенья не будет слишком растекаться, а все гости будут в восторге от того, насколько вкусным может быть десерт, приготовленный при помощи варенья. Готовится оно даже не быстро, а практически моментально, не требуется совершенно никаких лишних усилий, большого количества варок варенья, остываний и перемешиваний. Также не нужно стерилизовать варенье, достаточно просто наполнить им банки и закрыть крышками.
Ингредиенты:
- спелые ягоды красной смородины – 250 г;
- сахар-песок – 250 г.
Рецепт с фото пошагово:
Легкость этого рецепта еще заключается в том, что нет большого списка ингредиентов, не требуется даже привычная лимонная кислота, ведь смородина достаточно кислая, поэтому подготовьте только спелые ягоды красной смородины и такое же количество сахарного песка.
Промойте ягоды и дайте немного стечь воде. Обдерите ягоды с веточек.
Далее в удобной посуде соедините и хорошо перемешайте смородину с сахаром и поставьте на огонь.
Огонь не должен быть сильным или слишком слабым, лучше всего, если вы его сделаете средним.
Дайте варенью закипеть и подержите на плите ровно пять минут. Этого достаточно, чтобы варенье было готово.
После этого закатайте варенье в стерильные банки под металлические крышки или же подавайте к столу свежесваренным.
Также советуем обратить внимание на рецепт красной смородины, перетертой с сахаром - это тоже отличная заготовка на зиму.
- Соус из красной смородины на зиму к мясу
- Желе из красной смородины на зиму
- Джем из красной смородины
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
- Варенье из черной смородины
- Желе из красной смородины
- Варенье из груш на зиму
- Варенье из черники
Комментарии
Комментариев нет..