Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дрожжевой пирог с тыквой и фруктами
Дрожжевой пирог с тыквой и фруктами
Хрустящие маринованные кабачки с огурцами на зиму
Хрустящие маринованные кабачки с огурцами на зиму
Пончики творожные
Пончики творожные
Куриные крылышки гриль в маринаде
Куриные крылышки гриль в маринаде
Горошек зеленый консервированный на зиму, рецепт как в магазине
Горошек зеленый консервированный на зиму, рецепт как в магазине
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками
Рождественская кутья
Рождественская кутья

Густое простое варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка"


Густое простое варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка"
Опубликовано 22.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В сезон, когда поспевает очень вкусная и кисленькая ягода – красная смородина. стоит задуматься о ее заготовке на зиму. Не каждый из нас ее любит, и многие не ценят по достоинству эту вкуснятину. Эта ягода не только очень вкусная, но и безумно полезная, содержит в себе огромное количество витамина С, именно поэтому необходимо обязательно запасаться вареньем на зиму. Ведь именно зимой нам чаще всего так не хватает в организме витамин. Варенье из ягод красной смородины станет настоящим спасением в этом случае. Оно по полезности ничем не уступает малиновому варенью, хотя мы зимой привыкли лечиться именно им.
Варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка" получается в меру кисло-сладким, совсем не приторным и очень густым, как джем. У него простой рецепт, что тоже важно для многих хозяек. Очень здорово его использовать в различной выпечке, начинка из такого варенья не будет слишком растекаться, а все гости будут в восторге от того, насколько вкусным может быть десерт, приготовленный при помощи варенья. Готовится оно даже не быстро, а практически моментально, не требуется совершенно никаких лишних усилий, большого количества варок варенья, остываний и перемешиваний. Также не нужно стерилизовать варенье, достаточно просто наполнить им банки и закрыть крышками.

Ингредиенты:
- спелые ягоды красной смородины – 250 г;
- сахар-песок – 250 г.
Рецепт с фото пошагово:


промыть ягоду

Легкость этого рецепта еще заключается в том, что нет большого списка ингредиентов, не требуется даже привычная лимонная кислота, ведь смородина достаточно кислая, поэтому подготовьте только спелые ягоды красной смородины и такое же количество сахарного песка.
Промойте ягоды и дайте немного стечь воде. Обдерите ягоды с веточек.


добавить сахар

Далее в удобной посуде соедините и хорошо перемешайте смородину с сахаром и поставьте на огонь.


перемешать ягоды с сахаром

Огонь не должен быть сильным или слишком слабым, лучше всего, если вы его сделаете средним.
Дайте варенью закипеть и подержите на плите ровно пять минут. Этого достаточно, чтобы варенье было готово.


выложить в банку

После этого закатайте варенье в стерильные банки под металлические крышки или же подавайте к столу свежесваренным.
Также советуем обратить внимание на рецепт красной смородины, перетертой с сахаром - это тоже отличная заготовка на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!