Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста "Провансаль"
Капуста "Провансаль"
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой
Курица в мешочке
Курица в мешочке
Быстрое яблочное варенье с черешней
Быстрое яблочное варенье с черешней
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Мясной хлеб как в глобусе
Мясной хлеб как в глобусе

Густое простое варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка"


Густое простое варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка"
Опубликовано 22.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В сезон, когда поспевает очень вкусная и кисленькая ягода – красная смородина. стоит задуматься о ее заготовке на зиму. Не каждый из нас ее любит, и многие не ценят по достоинству эту вкуснятину. Эта ягода не только очень вкусная, но и безумно полезная, содержит в себе огромное количество витамина С, именно поэтому необходимо обязательно запасаться вареньем на зиму. Ведь именно зимой нам чаще всего так не хватает в организме витамин. Варенье из ягод красной смородины станет настоящим спасением в этом случае. Оно по полезности ничем не уступает малиновому варенью, хотя мы зимой привыкли лечиться именно им.
Варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка" получается в меру кисло-сладким, совсем не приторным и очень густым, как джем. У него простой рецепт, что тоже важно для многих хозяек. Очень здорово его использовать в различной выпечке, начинка из такого варенья не будет слишком растекаться, а все гости будут в восторге от того, насколько вкусным может быть десерт, приготовленный при помощи варенья. Готовится оно даже не быстро, а практически моментально, не требуется совершенно никаких лишних усилий, большого количества варок варенья, остываний и перемешиваний. Также не нужно стерилизовать варенье, достаточно просто наполнить им банки и закрыть крышками.

Ингредиенты:
- спелые ягоды красной смородины – 250 г;
- сахар-песок – 250 г.
Рецепт с фото пошагово:


промыть ягоду

Легкость этого рецепта еще заключается в том, что нет большого списка ингредиентов, не требуется даже привычная лимонная кислота, ведь смородина достаточно кислая, поэтому подготовьте только спелые ягоды красной смородины и такое же количество сахарного песка.
Промойте ягоды и дайте немного стечь воде. Обдерите ягоды с веточек.


добавить сахар

Далее в удобной посуде соедините и хорошо перемешайте смородину с сахаром и поставьте на огонь.


перемешать ягоды с сахаром

Огонь не должен быть сильным или слишком слабым, лучше всего, если вы его сделаете средним.
Дайте варенью закипеть и подержите на плите ровно пять минут. Этого достаточно, чтобы варенье было готово.


выложить в банку

После этого закатайте варенье в стерильные банки под металлические крышки или же подавайте к столу свежесваренным.
Также советуем обратить внимание на рецепт красной смородины, перетертой с сахаром - это тоже отличная заготовка на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!