Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постная овсяная каша с бананом
Постная овсяная каша с бананом
Куриное филе в беконе
Куриное филе в беконе
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму

Варенье из малины "Пятиминутка"


Варенье из малины "Пятиминутка"
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас очень популярны варенья на зиму под названием «Пятиминутка», оно и не зря, такие заготовки сохраняют максимум полезных свойств и получаются очень вкусными. Сегодня приготовим одно из наиболее распространенных лакомств – варенье из малины "Пятиминутка" на зиму. Такое варенье, конечно, не готовится за пять минут, но термообработка длится не более этого времени. Ягоды остаются практически целыми, поэтому такой малиной зимой можно даже украшать десерты и поливать мороженое. Сиропом можно пропитывать сладкие пироги или бисквиты, также вареньем можно поливать кашу – детки останутся довольны таким завтраком. Посмотрите и этот рецепт малинового варенья без косточек.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- малина – 2 стакана,
- сахар – 2 стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Приготовить соленую воду – в одном литре воды растворить столовую ложку соли, переложить в эту воду всю малину, оставить на 30-40 минут в покое, чтобы на поверхность всплыли все жучки, которые могут быть в ягодах. Спустя время воду слить, ягоды промыть и обязательно оставить в сите, чтобы вода стекла.


Добавить сахар

Переложить ягоды малины в миску или любую удобную емкость, засыпать всю порцию сахарного песка.


Перемешать

Аккуратно перемешать сахар вместе с малиной. Если малина сочная, тут же начнет выделяться сок, в таком случае ее можно оставить на пару часов. Если малина сухая, оставить с сахаром ее придется на 5-6 часов.


Проварить

Спустя время переложить малину в кастрюлю для варки. Поставить емкость на огонь, включить средний нагрев конфорки. После закипания варить варенье ровно пять минут. Сразу снять пенку, которая будет образовываться на поверхности.




Снять с огня

Спустя пять минут варенье снять с плиты. К этому времени уже должны быть подготовлены баночки для закатки – заранее вымытые и простерилизованные над паром или в духовке, крышки должны быть проварены в чистой воде 15 минут.


Выкладываем в банки

Горячее малиновое варенье пятиминутка расфасовать по банкам и тут же закатать. Поставить банки крышкой вниз. Укрыть пледом и оставить на сутки под одеялом. После убрать варенье для длительного хранения в погреб или чулан. Вот и все, варенье из малины "Пятиминутка" на зиму готово.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!