Варенье из малины "Пятиминутка"
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас очень популярны варенья на зиму под названием «Пятиминутка», оно и не зря, такие заготовки сохраняют максимум полезных свойств и получаются очень вкусными. Сегодня приготовим одно из наиболее распространенных лакомств – варенье из малины "Пятиминутка" на зиму. Такое варенье, конечно, не готовится за пять минут, но термообработка длится не более этого времени. Ягоды остаются практически целыми, поэтому такой малиной зимой можно даже украшать десерты и поливать мороженое. Сиропом можно пропитывать сладкие пироги или бисквиты, также вареньем можно поливать кашу – детки останутся довольны таким завтраком. Посмотрите и этот рецепт малинового варенья без косточек.
Ингредиенты:
- малина – 2 стакана,
- сахар – 2 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить соленую воду – в одном литре воды растворить столовую ложку соли, переложить в эту воду всю малину, оставить на 30-40 минут в покое, чтобы на поверхность всплыли все жучки, которые могут быть в ягодах. Спустя время воду слить, ягоды промыть и обязательно оставить в сите, чтобы вода стекла.
Переложить ягоды малины в миску или любую удобную емкость, засыпать всю порцию сахарного песка.
Аккуратно перемешать сахар вместе с малиной. Если малина сочная, тут же начнет выделяться сок, в таком случае ее можно оставить на пару часов. Если малина сухая, оставить с сахаром ее придется на 5-6 часов.
Спустя время переложить малину в кастрюлю для варки. Поставить емкость на огонь, включить средний нагрев конфорки. После закипания варить варенье ровно пять минут. Сразу снять пенку, которая будет образовываться на поверхности.
Спустя пять минут варенье снять с плиты. К этому времени уже должны быть подготовлены баночки для закатки – заранее вымытые и простерилизованные над паром или в духовке, крышки должны быть проварены в чистой воде 15 минут.
Горячее малиновое варенье пятиминутка расфасовать по банкам и тут же закатать. Поставить банки крышкой вниз. Укрыть пледом и оставить на сутки под одеялом. После убрать варенье для длительного хранения в погреб или чулан. Вот и все, варенье из малины "Пятиминутка" на зиму готово.
Приятного вам аппетита!
- Малиновое варенье на зиму в мультиварке
- Варенье из айвы на зиму
- Домашнее варенье из малины
- Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
- Варенье из шелковицы на зиму
- Варенье из тыквы
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Варенье из черники
Комментарии
Комментариев нет..