Торт "Трюфельный" в домашних условиях
Опубликовано 19.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Торт "Трюфельный" с нежным шоколадным кремом и шоколадной глазурью советую приготовить накануне праздничного застолья, чтобы бисквитные коржи хорошо пропитались. Для украшения можно использовать плитку шоколада или готовые конфеты. Простой рецепт с фото поможет приготовить этот вкуснейший тортик в домашних условиях. В этом мастер-классе описан рецепт глазури из шоколада и сливок. но можно сделать и глазурь из какао и сгущенки.
На приготовление нужно 120 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука – 85 г;
- разрыхлитель – 6 г;
- какао – 25 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар - 60 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль.
Для пропитки:
- коньяк – 30 мл;
- вода – 30 мл;
- сахарный песок – 25 г.
Для крема:
- сгущенное молоко с какао – 1\2 банки;
- сливочное масло – 150 г.
Для глазури и украшения:
- шоколад тёмный – 200 г;
- сливки 33% - 70 мл.
- кондитерская посыпка.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем сухие ингредиенты – несладкий порошок какао и пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, всё просеваем в глубокую миску.
В отдельную миску разбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем яйца с сахаром несколько минут, пока масса не станет пышной и светлой.
Добавляем к взбитой массе сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем.
В готовое тесто вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
Застилаем разъёмную форму бумагой для выпечки, выливаем тесто ровным слоем.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Делаем сироп для пропитки. Нагреваем воду с сахаром до кипения, вливаем коньяк или ликёр, снимаем с огня, остужаем.
Делаем крем. Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем до пышности, добавляем небольшими порциями сладкое сгущенное молоко с какао.
Остывший бисквит разрезаем на 3-4 части. Пропитываем каждый корж сиропом, смазываем кремом, укладываем один на другой.
Делаем глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем жирные сливки, вымешиваем. Несколько кусочков шоколада оставляем для украшения. Украшаем торт шоколадной глазурью сверху и по бокам.
Кладём на тортик кусочки шоколада, украшаем кондитерской посыпкой, ставим в холодильник на несколько часов.
Если вы захотите приготовить что-то посложнее, то советуем обратить внимание на вкусный, очень красивый и эффектный шоколадный торт с мастикой.
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Торт ореховый «Жозефина»
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт "Воздушное облако"
- Торт «Золотой ключик»
- Заварной крем
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Комментарии
Комментариев нет..