Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лобио по-грузински
Лобио по-грузински
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
Маринованные баклажаны и перцы
Маринованные баклажаны и перцы
Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму
Варенье из груш дольками с корицей
Варенье из груш дольками с корицей
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Рыбка "Лакомка"
Рыбка "Лакомка"

Торт "Трюфельный" в домашних условиях


Торт "Трюфельный" в домашних условиях
Опубликовано 19.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Торт "Трюфельный" с нежным шоколадным кремом и шоколадной глазурью советую приготовить накануне праздничного застолья, чтобы бисквитные коржи хорошо пропитались. Для украшения можно использовать плитку шоколада или готовые конфеты. Простой рецепт с фото поможет приготовить этот вкуснейший тортик в домашних условиях. В этом мастер-классе описан рецепт глазури из шоколада и сливок. но можно сделать и глазурь из какао и сгущенки.
На приготовление нужно 120 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 8-10 порций.

Ингредиенты:
Для коржей:

- мука – 85 г;
- разрыхлитель – 6 г;
- какао – 25 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар - 60 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль.

Для пропитки:
- коньяк – 30 мл;
- вода – 30 мл;
- сахарный песок – 25 г.

Для крема:
- сгущенное молоко с какао – 1\2 банки;
- сливочное масло – 150 г.

Для глазури и украшения:
- шоколад тёмный – 200 г;
- сливки 33% - 70 мл.
- кондитерская посыпка.
Рецепт с фото пошагово:


смешать какао и муку

Смешиваем сухие ингредиенты – несладкий порошок какао и пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, всё просеваем в глубокую миску.


взбить яйца с сахаром

В отдельную миску разбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем яйца с сахаром несколько минут, пока масса не станет пышной и светлой.


соединить яйца и какао с мукой

Добавляем к взбитой массе сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем.


добавить масло

В готовое тесто вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.




вылить тесто в форму

Застилаем разъёмную форму бумагой для выпечки, выливаем тесто ровным слоем.


испечь в духовке

Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


приготовить сироп

Делаем сироп для пропитки. Нагреваем воду с сахаром до кипения, вливаем коньяк или ликёр, снимаем с огня, остужаем.


приготовить крем

Делаем крем. Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем до пышности, добавляем небольшими порциями сладкое сгущенное молоко с какао.




перемазать бисквит

Остывший бисквит разрезаем на 3-4 части. Пропитываем каждый корж сиропом, смазываем кремом, укладываем один на другой.


украсить глазурью

Делаем глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем жирные сливки, вымешиваем. Несколько кусочков шоколада оставляем для украшения. Украшаем торт шоколадной глазурью сверху и по бокам.


украсить декором

Кладём на тортик кусочки шоколада, украшаем кондитерской посыпкой, ставим в холодильник на несколько часов.


торт Трюфельный

Если вы захотите приготовить что-то посложнее, то советуем обратить внимание на вкусный, очень красивый и эффектный шоколадный торт с мастикой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!