Булочки-розочки из дрожжевого теста с творогом
Опубликовано 19.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Булочки розочки с творогом – это наивкуснейшая выпечка, которая готовится из сдобного дрожжевого теста. Оно получается очень мягкими и нежными. Для начинки лучше использовать жирный творог, чтобы она получилось сочной и вкусной. Если вы будете делать начинку из обезжиренного творога, то добавьте немного сливочного масла. Также любителям ванильного вкуса смело можно добавлять этот пищевой ароматизатор в творог. Подавать эти булочки советую с имбирным чаем с каркаде.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2,5-3 стак.;
- молоко – 1 стак.;
- сахар – 2 ст.л. с горкой;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – 1/3 ч.л.;
- дрожжи – 1 ч.л.
Для начинки:
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л. с горкой.
Рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Молоко подогреваем до теплого состояния.

В миску всыпаем 1/3 муки. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешиваем все эти сухие ингредиенты.

Далее вливаем в муку теплое молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз хорошенько перемешиваем.

Затем по частям добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.

Оно получается мягким, очень эластичными. Помещаем сдобное дрожжевое тесто обратно в миску и прикрываем полотенцем. Оставляем его в сухом, теплом месте до увеличения в объеме до 2-3 раз.

Приготовим начинку. В миску отправляем творог, яйцо и сахар.

Перемешиваем эти ингредиенты с помощью вилки. Творожная начинка для булочек готова.

Подошедшее тесто еще раз обминаем.

А затем отрываем от него небольшие кусочки и подкатываем их в шар. Примерно должно получиться 12-14 кусков.

Затем шары из теста раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 см.

В центр лепешки выкладываем творожную начинку.

С помощью ножа в лепешке делаем 6 надрезов, не доходя до ее середины. Это будут лепестками розы.

Затем этими лепестками закрываем начинку. Сначала поднимаем 1,3 и 5 лепесток.

Затем закрываем 2,4 и 6. При необходимости края лепестков защипываем.

Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовку. Выпекаем их при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Булочки розочки с творожной начинкой готовы. Приятного вам чаепития!
А в следующий раз давайте приготовим вкусные булочки Барашки.
-
Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
-
Булочки с маком
-
Булочки-косички из сдобного теста на кефире
-
Булочки из безопарного дрожжевого теста
-
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
-
Дрожжевые булочки с корицей и маком
-
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
-
Булочки из дрожжевого теста для хот-догов
Комментарии
Комментариев нет..