Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические сырники из творога
Классические сырники из творога
Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
Драники картофельные, рецепт классический с фото
Драники картофельные, рецепт классический с фото
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с медом
Кабачки по-гречески
Кабачки по-гречески
Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками
Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками

Булочки-розочки из дрожжевого теста с творогом


Булочки-розочки из дрожжевого теста с творогом
Опубликовано 19.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Булочки розочки с творогом – это наивкуснейшая выпечка, которая готовится из сдобного дрожжевого теста. Оно получается очень мягкими и нежными. Для начинки лучше использовать жирный творог, чтобы она получилось сочной и вкусной. Если вы будете делать начинку из обезжиренного творога, то добавьте немного сливочного масла. Также любителям ванильного вкуса смело можно добавлять этот пищевой ароматизатор в творог. Подавать эти булочки советую с имбирным чаем с каркаде.

Ингредиенты:
Для теста:

- мука – 2,5-3 стак.;
- молоко – 1 стак.;
- сахар – 2 ст.л. с горкой;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – 1/3 ч.л.;
- дрожжи – 1 ч.л.

Для начинки:
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л. с горкой.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Молоко подогреваем до теплого состояния.


смешать муку, дрожжи и сахар

В миску всыпаем 1/3 муки. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешиваем все эти сухие ингредиенты.


добавить молоко

Далее вливаем в муку теплое молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз хорошенько перемешиваем.


добавить муку

Затем по частям добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.




замесить тесто

Оно получается мягким, очень эластичными. Помещаем сдобное дрожжевое тесто обратно в миску и прикрываем полотенцем. Оставляем его в сухом, теплом месте до увеличения в объеме до 2-3 раз.


соединить яйцо, творог и сахар

Приготовим начинку. В миску отправляем творог, яйцо и сахар.


перемешать

Перемешиваем эти ингредиенты с помощью вилки. Творожная начинка для булочек готова.


обмять тесто

Подошедшее тесто еще раз обминаем.




разделить тесто на части

А затем отрываем от него небольшие кусочки и подкатываем их в шар. Примерно должно получиться 12-14 кусков.


раскатать в лепешку

Затем шары из теста раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 см.


выложить творог

В центр лепешки выкладываем творожную начинку.


сделать надрезы на лепешке

С помощью ножа в лепешке делаем 6 надрезов, не доходя до ее середины. Это будут лепестками розы.


поднять части теста на начинку через один

Затем этими лепестками закрываем начинку. Сначала поднимаем 1,3 и 5 лепесток.


поднять оставшиеся части теста

Затем закрываем 2,4 и 6. При необходимости края лепестков защипываем.


выложить булочки на противень

Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовку. Выпекаем их при температуре 200 градусов 35-40 минут.


булочки с творожной начинкой

Булочки розочки с творожной начинкой готовы. Приятного вам чаепития!
А в следующий раз давайте приготовим вкусные булочки Барашки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!