Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мультизлаковый хлеб в духовке
Мультизлаковый хлеб в духовке
Маринованные огурцы с перцем
Маринованные огурцы с перцем
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Помидоры, вяленые в микроволновке
Помидоры, вяленые в микроволновке
Малина, протёртая с сахаром на зиму без варки
Малина, протёртая с сахаром на зиму без варки

Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья


Булочки "Барашки"  с кусочками абрикоса из варенья
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашние булочки – это такая вкуснота, что просто нету с чем сравнить. Они еще в горячем состоянии все съедаются, особенно если это не просто булочки, а фигурки животных, или морских обитателей. А как приятно деткам поучаствовать в таком увлекательном занятии. Такие булочки съедаются и на голодный, и на сытый желудок, так как они в меру сладкие, а кусочки абрикоса из варенья придают им сочность и напоминают о лете.

Многие считают дрожжевое тесто очень капризным, но следует просто соблюдать несколько правил, и тогда дрожжевое тесто вы полюбите.

Печем булочки "барашки" с абрикосовым вареньем.



Ингредиенты для печенья

Ингредиенты:
- мука 450-500 г.,
- молока 300 г.,
- масла сливочного 60 г.,
- сахара 2\3 ст.,
- ванилин 1 г.,
- варенье абрикосовое, или можно персиковое, или просто персики консервированные,
- дрожжи сухие 15 г.,
- щепотка соли,
- абрикосовое варенье.

- 1 яйцо.
Рецепт с фото пошагово:


В молоко добавить дрожжи, сахар, соль

Берем большую, 4-5 литровую, лучше эмалированную миску. Делаем опару.
Молоко подогреваем прямо в этой миске до теплого состояния, если у вас нет такой миски, то возьмите ту, в которой готовите с удовольствие, так как дрожжевое тесто очень любит, когда к нему с душой, с любовью подходят. Насыпаете еще сахар, соль, дрожжи, и муки 1 ст.


Перемешиваем массу

Перемешиваем, ставим в теплое, но не горячее место.


накрыть полотенцем

Идеально – это накануне если вы печь топили, то слабое тепло от печи будет в самый раз, или тепло батареи, когда рядом с батареей поставлен стул, на котором укрыто тесто полотенцем легким, дышащим, кухонным. Так тесто должно стоять от получаса, до 2 часов можно, дрожжи должны заработать, тесто поднимется и станет очень пористым.


Добавить муку и яйцо

Кладем в опару яйцо, масло, слегка подтопленное, но не горячее, муку добавляем частями.




Замешиваем тесто

Замешиваем ложкой липкое, но не растекающееся тесто. Присыпаем его немного мукой. У вас мука должна еще оставаться. Ставим тесто еще раз под полотенце, в теплое место.


дать тесту подойти

Вот такая красота уже через 45 минут получается, но иногда времени немного больше нужно, можно и 3 часа дать постоять.


вымешиваем тесто

На стол сыплем еще пару больших горстей муки, выкладываем и вымешиваем тесто для булочек с виде барашков, уже не липкое, а эластичное.


рисуем шаблон барашка

На листочке бумаги рисуем шаблон барашка.




Вырезаем шаблон

Вырезаем, только ушком вверх, обваливаем шаблон в муке, чтобы не лип к тесту.


вырезаем из теста фигурки

Расстилаем пергамент, шаблон прикладываем к тесту, раскатанному от 0.5 см до 1.2 см. в толщину, в зависимости от того, пышные, или более плоские вы хотите булочки "Барашки". Нарезаем на них кусочками абрикосы из варенья, немного присыпаем кусочками теста, или просто мукой.


можно сплести косички

Если надоест вырезать барашков, то из остального теста можно сплести вот такие косички, разрезав прямоугольник не до конца на три параллельные полоски.


выпечь, украсить вареньем

Выпекаем булочки "барашки" с абрикосовым вареньем при 175-180 градусах на средней полке в духовке. Румяность вам подскажет о готовности.


рецепт печенья барашек

Приятного аппетита!!!


рецепт детского печенья

Рекомендуем вам также приготовить для своих сладкоежек шоколадный торт без выпечки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!