Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние булочки – это такая вкуснота, что просто нету с чем сравнить. Они еще в горячем состоянии все съедаются, особенно если это не просто булочки, а фигурки животных, или морских обитателей. А как приятно деткам поучаствовать в таком увлекательном занятии. Такие булочки съедаются и на голодный, и на сытый желудок, так как они в меру сладкие, а кусочки абрикоса из варенья придают им сочность и напоминают о лете.
Многие считают дрожжевое тесто очень капризным, но следует просто соблюдать несколько правил, и тогда дрожжевое тесто вы полюбите.
Печем булочки "барашки" с абрикосовым вареньем.
Ингредиенты:
- мука 450-500 г.,
- молока 300 г.,
- масла сливочного 60 г.,
- сахара 2\3 ст.,
- ванилин 1 г.,
- варенье абрикосовое, или можно персиковое, или просто персики консервированные,
- дрожжи сухие 15 г.,
- щепотка соли,
- абрикосовое варенье.
- 1 яйцо.
Рецепт с фото пошагово:
Берем большую, 4-5 литровую, лучше эмалированную миску. Делаем опару.
Молоко подогреваем прямо в этой миске до теплого состояния, если у вас нет такой миски, то возьмите ту, в которой готовите с удовольствие, так как дрожжевое тесто очень любит, когда к нему с душой, с любовью подходят. Насыпаете еще сахар, соль, дрожжи, и муки 1 ст.
Перемешиваем, ставим в теплое, но не горячее место.
Идеально – это накануне если вы печь топили, то слабое тепло от печи будет в самый раз, или тепло батареи, когда рядом с батареей поставлен стул, на котором укрыто тесто полотенцем легким, дышащим, кухонным. Так тесто должно стоять от получаса, до 2 часов можно, дрожжи должны заработать, тесто поднимется и станет очень пористым.
Кладем в опару яйцо, масло, слегка подтопленное, но не горячее, муку добавляем частями.
Замешиваем ложкой липкое, но не растекающееся тесто. Присыпаем его немного мукой. У вас мука должна еще оставаться. Ставим тесто еще раз под полотенце, в теплое место.
Вот такая красота уже через 45 минут получается, но иногда времени немного больше нужно, можно и 3 часа дать постоять.
На стол сыплем еще пару больших горстей муки, выкладываем и вымешиваем тесто для булочек с виде барашков, уже не липкое, а эластичное.
На листочке бумаги рисуем шаблон барашка.
Вырезаем, только ушком вверх, обваливаем шаблон в муке, чтобы не лип к тесту.
Расстилаем пергамент, шаблон прикладываем к тесту, раскатанному от 0.5 см до 1.2 см. в толщину, в зависимости от того, пышные, или более плоские вы хотите булочки "Барашки". Нарезаем на них кусочками абрикосы из варенья, немного присыпаем кусочками теста, или просто мукой.
Если надоест вырезать барашков, то из остального теста можно сплести вот такие косички, разрезав прямоугольник не до конца на три параллельные полоски.
Выпекаем булочки "барашки" с абрикосовым вареньем при 175-180 градусах на средней полке в духовке. Румяность вам подскажет о готовности.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем вам также приготовить для своих сладкоежек шоколадный торт без выпечки.
- Ежевично-абрикосовое варенье
- Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
- Пирог с абрикосовым вареньем
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
- Витаминный смузи из персиков и абрикосов
- Яркий сорбет из сладких абрикосов
- Компот из абрикос
- Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Комментарии
Комментариев нет..