Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Обморок имама - имам баилди
Обморок имама - имам баилди
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Шашлык из свинины на сковороде
Шашлык из свинины на сковороде
Печень по-строгановски со сметаной
Печень по-строгановски со сметаной
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашние конфеты с миндалем
Домашние конфеты с миндалем

Салат "Мимоза" с консервированным тунцом


Салат "Мимоза" с консервированным тунцом
Опубликовано 17.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат «Мимоза» - это салат, который раньше всегда присутствовал на любом застолье, так как вкус салата отменный, сам по себе салат очень питательный, нежный и аппетитный, ни одна хозяюшка не могла не похвастаться его приготовлением и подачей у себя на празднике. В наше время выбор консервы настолько большой, что ограничиваться салатом Мимоза с сайрой или сардиной не очень хочется, более вкусный и полезный, правильный вариант салата "Мимоза" получится с консервированным тунцом. Наш мастер-класс с пошаговыми фото как раз посвящен этому рецепту. Тунец имеет отличный вкус, он хорошо гармонирует с остальными компонентами, поэтому для салата подходит идеально. Для заправки будем использовать майонез. Подавать салат к столу можно порционно, для каждого гостя.

Ингредиенты:
- тунец в масле – 150 г;
- сыр – 80 г;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- зеленый лук – 15 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить овощи

Подготовить все продукты по списку. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Овощи и яйца остудить, почистить.


выложить слой картофеля

Выбрать тарелку для салата, в центр установить формовочное кольцо. Картофель натереть на средней терке, уложить первым слоем. Разровнять слой ложкой.


добавить зеленый лук

Смазать картофель майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком.


выложить слой тунца

Консервированный тунец тщательно размять вилкой. Выложить консервы следующим слоем.




добавить майонез

Слегка смазать тунец майонезом.


выложить сыр

Твердый сыр измельчить на средней или мелкой терке. Посыпать сыром слой рыбы.


выложить белки

Куриные белки натереть средней стружкой и уложить поверх консервы. Слегка смазать белки майонезом.


выложить слой картофеля

Вареную морковь также натереть на средней терке и посыпать белки.




выложить желтки

Завершающий слой салат – это куриные желтки, натереть их на мелкой терке и посыпать салат. Пропитать салат немного и подавать к столу.


украсить салат

Приятного аппетита!


салат Мимоза с тунцом

Вкусным также получается салат Мимоза со скумбрией.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!