Салат "Мимоза" со скумбрией
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для каждой семьи знаменитейший салат «Мимоза» имеет свой смысл. Кто-то его любит именно готовить, укладывать слоями, а кто-то любит и покушать. Я и готовлю, и с удовольствием потом его ем. Конечно, всем жалеющим оставляю. Порой готовлю сразу несколько порций. На наших столах, как принято для гостей, ставят одну порцию праздничных салатов с одной стороны стола, а вторую порцию – на противоположной, чтобы каждый смог попробовать и угоститься любым приготовленным блюдом. Салатом «Мимоза» может уже никого не удивишь, но в том всё дело, что сейчас сплошь и рядом мелькают всё новые, современные рецепты салатиков, что прежние всеми знакомые, давно любимые салаты уходят на второй план и даже иногда забываются. А помните, как мы их любили и ждали. Праздники для нас были таким долгожданным, чудесным событием, когда мамы готовили очень много и безумно, так и было, вкусно. Ностальжи меня одолевает, и я решила всем напомнить классический рецепт "дорогого" (ценного для воспоминаний) для меня салата «Мимоза». Я подозреваю, что современное поколение хозяек не умеет его готовить , так что перед вами хороший, проверенный годами пошаговый рецепт с фото, и теперь вы тоже будете без проблем готовить чудный салатик для своей любимой семьи.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- куриное яйцо – 3 шт;
- сыр твёрдый – 100 грамм;
- масло сливочное, натуральное – 100 грамм;
- лук белый, репчатый – 100-150 грамм;
- майонез – 150 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Формирую салатик в контейнере, чтобы потом перевернуть его и получится послойный салат квадратной формы. Можно делать его и в любом салатнике, но я сделала его в такой форме для наглядности. На дно контейнера тру на терочке куриные желтки. Потом поливаю их майонезиком тонкой сеточкой. Яйца я заранее отварила, очистила и отделила белочки от желтков.
Кусочки скумбрии вынимаю из баночки, маринад не использую. Самые крупные косточки вынимаю. Разминаю рыбу вилкой.
Кладу скумбрию в контейнер, распределяю ровным слоем. Также поливаю майонезной сеточкой.
Порезанный четверть колечками лучок ошпариваю кипятком, воду сливаю.
Кладу луковый слой на скумбрию. Поливаю тоненько майонезом этот слой.
Последующий слой будет из натёртого сырка. Не забываю и про майонез.
Масло, которое я немножко заморозила, тру на тёрке. Его я не поливаю майонезом.
Белки от яичек тру через тёрочку. Этот слой опять-таки будет с майонезом.
Даю салату полностью пропитаться минут 30. В холодильнике ставлю салат на самую верхнюю полку. Салат готов, переворачиваю форму на блюдо, украшаю веточкой свежей зелени.
Подаю к столу вкуснейшую «Мимозу». Bon Appetite!
Попробуйте другие варианты салата Мимоза - с горбушей или со шпротами.
- Салат "Мимоза" с сыром
- Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией
- Как приготовить салат "Мимоза"
- Салат «Столичный»
- Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Закусочный салат
- Рисовый салат
Комментарии
17.05.2017 / 10:59
Марина
-
Видимо Мимоза у всех разная, но в моей семье с давних времён рис не клали в этот салат.17.05.2017 / 11:05 | Ответить
17.05.2017 / 21:47
Гость
Стр: [1] »