Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рубленые куриные котлеты с овощами
Рубленые куриные котлеты с овощами
Штрудель из теста фило с яблоками
Штрудель из теста фило с яблоками
Оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке
Оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Белковая глазурь для кулича
Белковая глазурь для кулича
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты
Бананы под творожной шубой
Бананы под творожной шубой

Кабачки в сырном кляре, на сковороде


Кабачки в сырном кляре, на сковороде
Опубликовано 17.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачки в сырном кляре, жареные на сковороде – - это отличное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Если вы часто покупаете такой овощ и не знаете, что из него приготовить вкусного, то наш вариант многим понравится. Предлагаем простой рецепт с фото пошагово, который поможет вам приготовить в домашних условиях кабачки в сырном кляре на сковороде без особых хлопот. Сами по себе кабачки имеют не ярко выраженный вкус и аромат, поэтому специи и кляр спасают ситуацию и делают кабачки более благородными. Из кабачков готовят детские супы, запекают в духовке с мясом и жарят вкусные кабачковые оладьи с чесноком. Сегодня будет необычное блюдо из кабачков, которое займет центральное место на вашем повседневном, а также праздничном столе. Набор продуктов минимальный – кабачки, яйца, сыр и немного муки. Кляр простой, но очень вкусный. С кабачками прекрасно сочетается. Блюдо понравится всем и каждому, даже детям.

Ингредиенты:
- кабачки – 250 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сыр – 60 г;
- мука – 1 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать кабачки

Кабачки вымыть, срезать хвостики. Если кабачки молодые кожуру можно не срезать – она тонкая и нежная. Нарезать кабачки кружками толщиной примерно 0,5-0,7 см.


соединить яйца и специи

Яйца разбить в миску, добавить соль и перец по вкусу, слегка взболтать вилкой.


добавить сыр

Натереть сыр на тёрке и всыпать в яичный кляр. Для кляра можно использовать сыр любой жирости.


добавить муку

Подсыпать пшеничную муку и перемешать кляр, чтобы не было комочков. Кляр получится в меру густым за счет сыра и муки.




выложить кабачки в кляре на сковороду

Кабачки окунуть в сырный кляр и выложить на сковороду, с разогретым маслом и жарить на среднем огне.


обжарить кабачки

Через 3-4 минуты перевернуть и дожарить с обратной стороны, чтобы довести до готовности. Золотистые кабачки в сырном кляре готовы, жарить на сковороде их очень легко и быстро. Овощи внутри остаются нежными, а снаружи слегка хрустящими за счет сырной корочки.


кабачки в сырном кляре

Приятного аппетита!
Также вкусными получаются кабачки в кляре с чесноком и майонезом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!