Кабачки в сырном кляре, на сковороде
Опубликовано 17.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки в сырном кляре, жареные на сковороде – - это отличное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Если вы часто покупаете такой овощ и не знаете, что из него приготовить вкусного, то наш вариант многим понравится. Предлагаем простой рецепт с фото пошагово, который поможет вам приготовить в домашних условиях кабачки в сырном кляре на сковороде без особых хлопот. Сами по себе кабачки имеют не ярко выраженный вкус и аромат, поэтому специи и кляр спасают ситуацию и делают кабачки более благородными. Из кабачков готовят детские супы, запекают в духовке с мясом и жарят вкусные кабачковые оладьи с чесноком. Сегодня будет необычное блюдо из кабачков, которое займет центральное место на вашем повседневном, а также праздничном столе. Набор продуктов минимальный – кабачки, яйца, сыр и немного муки. Кляр простой, но очень вкусный. С кабачками прекрасно сочетается. Блюдо понравится всем и каждому, даже детям.
Ингредиенты:
- кабачки – 250 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сыр – 60 г;
- мука – 1 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки вымыть, срезать хвостики. Если кабачки молодые кожуру можно не срезать – она тонкая и нежная. Нарезать кабачки кружками толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Яйца разбить в миску, добавить соль и перец по вкусу, слегка взболтать вилкой.
Натереть сыр на тёрке и всыпать в яичный кляр. Для кляра можно использовать сыр любой жирости.
Подсыпать пшеничную муку и перемешать кляр, чтобы не было комочков. Кляр получится в меру густым за счет сыра и муки.
Кабачки окунуть в сырный кляр и выложить на сковороду, с разогретым маслом и жарить на среднем огне.
Через 3-4 минуты перевернуть и дожарить с обратной стороны, чтобы довести до готовности. Золотистые кабачки в сырном кляре готовы, жарить на сковороде их очень легко и быстро. Овощи внутри остаются нежными, а снаружи слегка хрустящими за счет сырной корочки.
Приятного аппетита!
Также вкусными получаются кабачки в кляре с чесноком и майонезом.
- Цветная капуста в хрустящем кляре
- Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Беляши с мясом
- Пышный омлет на сковороде
- Ленивые голубцы на сковороде
- Плов с курицей на сковороде
- Маринованные кабачки на зиму с черри
Комментарии
Комментариев нет..