Пицца из лаваша в духовке
Опубликовано 16.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам сегодня простой рецепт с фото пошагово, с помощью которого мы сделаем отменную пиццу из лаваша в духовке – очень вкусно, аппетитно, красиво и низкокаллорийно. У вас все получится, ведь наш пошаговый мастер-класс очень подробный. Пицца из лаваша выходит ничуть не хуже тех вариантов пиццы, которые мы готовим из теста. Для рецепта важно использовать 4-5 листов лаваша, которые мы сложим друг на друга, между собой прослоим их твердым сыром, только представьте, такая сырно-хрустящая основа не оставит равнодушным никого. Лаваш можно купить в магазине, а можно сделать армянский тонкий лаваш в домашних условиях. В качестве начинки для пиццы вы можете использовать любые варианты – соус на вкус, колбасы, мясные деликатесы, грибы, овощи, специи и т.д. Подавать пиццу необходимо сразу после приготовления, пока она горячая, хрустящая и сыр тянется. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- лаваш – 4 листа;
- сыр твердый – 180 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- майонез и кетчуп – по 1 ст.л.;
- лук белый сладкий – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все продукты по списку. Духовку прогреть и установить температуру 170 градусов. Лаваш нарезать на 4 прямоугольные или круглые заготовки.
Каждый лаваш выложить друг на друга, а между слоями насыпать по горсти натертого твердого сыра.
Смазать заготовку лаваша небольшим количеством майонеза и кетчупа. По желанию можно посыпать лаваш специями, к примеру, итальянские травы, или просто базилик, орегано – они отлично впишется по вкусу.
Колбаски или сосиски нарезать кружочками, разложить по всей поверхности лаваша. Самое главное, пиццу нельзя перегружать, поэтому, начинки сильно много не используйте. Нарезать немного сладкого лука, разложить поверх лаваша.
Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими пластинами или кружочками. Выложить помидоры поверх сосисок и лука.
Остатки сыра натереть на средней терке, после чего выложить сыр поверх томатов. Выпекать пиццу 12-15 минут, после чего сразу же подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Еще один быстрый вариант - мини-пицца на батоне в духовке, обратите внимание и на этот рецепт тоже.
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Закусочные рулетики
- Быстрая пицца в духовке
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Овощное рагу в мультиварке
- Заливное из курицы
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
Комментарии
Комментариев нет..